MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access


2 participantes

    [Resolvido]Problema com controle de ponto

    avatar
    Eneas
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 123
    Registrado : 04/01/2012

    [Resolvido]Problema com controle de ponto Empty Problema com controle de ponto

    Mensagem  Eneas 16/5/2012, 23:25

    Pessoal, estou com um problema em consulta de um controle de ponto q estou desenvolvendo.
    Estou querendo usar esse ponto para ter controle de promotores das empresas.
    O problema está ocorrendo na minha consulta já q está duplicando os registros (somente na consulta);

    Mando em anexo o que fiz até agora, ao abrir a ConsHoras vão saber do que estou dizendo.

    Estou enviando também a figura destacando os problemas.

    Desde já agradeço,

    Obrigado
    Anexos
    [Resolvido]Problema com controle de ponto Attachmentcontrole de promotores.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (155 Kb) Baixado 58 vez(es)
    avatar
    Convidado
    Convidado


    [Resolvido]Problema com controle de ponto Empty Re: [Resolvido]Problema com controle de ponto

    Mensagem  Convidado 17/5/2012, 00:20

    Boa noite Eneas... Percebi que utiliza duas tabelas.. uma para entrada e outra para saída...

    Se relacioná-las em uma consulta.. E a quantidade de registros não forem iguais ocorrerá este problema.
    Creio que a melhor solução é apenas uma tabela... Uma linha por entrada/Saida.

    No repositório temos um excelente exemplo de controle de ponto do Mestre João Paulo.

    De uma olhada nele.

    Cumprimentos.
    avatar
    Convidado
    Convidado


    [Resolvido]Problema com controle de ponto Empty Re: [Resolvido]Problema com controle de ponto

    Mensagem  Convidado 17/5/2012, 00:38

    A sua consulta desta maneira irá retornar valores duplos para hora de entrada como saida...


    O correto seria a entrada e saida em uma tabela somente...
    Ai sim para promotores com mais de uma entrada por dia.. vais adicionando linhas de acordo com a quantidade de entradas..

    Creio que é a melhor solução.

    Cumprimentos.
    avatar
    Eneas
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 123
    Registrado : 04/01/2012

    [Resolvido]Problema com controle de ponto Empty Re: [Resolvido]Problema com controle de ponto

    Mensagem  Eneas 17/5/2012, 12:53

    Eu fiz isso q vc me sugeriu, porem, qdo eu salvo o registro, ele grava o horario atual na entrada e na saida, ou seja, ele esta gravando a entrada e saida ao mesmo tempo ficando os dois com o mesmo horario.
    Gostaria de saber como faco para deixar a saida 00:00 quando eu salvar a entrada e vice versa.

    Procurei o exemplo do ponto, eu o salvei mas, qdo abri, nao apareceu nada aki.
    Nao sei se eh a versao do Access, mas nao abriu.

    Obrigado pela atençao...
    avatar
    Convidado
    Convidado


    [Resolvido]Problema com controle de ponto Empty Re: [Resolvido]Problema com controle de ponto

    Mensagem  Convidado 17/5/2012, 12:56

    Qual tua versão do Access.? Tente baixa-lo novamente pode ter ocorrido algum erro.

    O controle de ponto do JPaulo esta totalmente funcional!
    avatar
    Eneas
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 123
    Registrado : 04/01/2012

    [Resolvido]Problema com controle de ponto Empty Re: [Resolvido]Problema com controle de ponto

    Mensagem  Eneas 17/5/2012, 13:05

    Consegui fazer o que eu pretendia gravar os campos em brancos que te falei, agora vou construir a consulta e qualquer coisa eu t falo, obrigado por enquanto...
    avatar
    Eneas
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 123
    Registrado : 04/01/2012

    [Resolvido]Problema com controle de ponto Empty Re: [Resolvido]Problema com controle de ponto

    Mensagem  Eneas 17/5/2012, 13:22

    Seguinte, arrumei do meu jeito aki, mas, ainda continuo com o problema de fazer a consulta, se vc analisar agora, irah aparecer a entrada como um registro a saida com outro, acho q deve ser coisa bem basica, mas como sou novo nesse access devo estar cometendo algum erro bobo, bobo pra mim mas, pra vcs q sao mestres deve ser muito facil...
    De uma olhada como ficou agora apos seguir seus sabios conselhos de colocar a entrada e saida em uma tabela somente
    segue em anexo...

    Obrigado
    Anexos
    [Resolvido]Problema com controle de ponto Attachmentcontrole de promotores2.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (122 Kb) Baixado 52 vez(es)
    avatar
    Convidado
    Convidado


    [Resolvido]Problema com controle de ponto Empty Re: [Resolvido]Problema com controle de ponto

    Mensagem  Convidado 17/5/2012, 13:41

    Não estou a perceber o problema..

    Observei que pra o promotor de codigo 7 voce deu uma saida as 00:00 do dia 17 e outra entrada no mesmo dia as 00:00

    Porque não utiliza o exemplo pronto de ponto que te indiquei?
    avatar
    Eneas
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 123
    Registrado : 04/01/2012

    [Resolvido]Problema com controle de ponto Empty Re: [Resolvido]Problema com controle de ponto

    Mensagem  Eneas 17/5/2012, 13:50

    versao do meu access eh 2007, e quando abro o ex. q vc me falou, nao me dah opção de ver como ele fez...
    soh aparece o programa...
    Veja na figura em anexo como é apresentado para mim o exemplo;

    Obrigado pela força
    Anexos
    [Resolvido]Problema com controle de ponto Attachmentexponto.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (57 Kb) Baixado 61 vez(es)
    avatar
    Eneas
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 123
    Registrado : 04/01/2012

    [Resolvido]Problema com controle de ponto Empty Re: [Resolvido]Problema com controle de ponto

    Mensagem  Eneas 17/5/2012, 13:53

    Deixa eu falar o q eu fiz no formEnt (formulario para entrada), ao pressionar o botao gravar, ele grava o campo horaEnt com o horario atual, porem o campo horaSai ele grava 00:00 e no formSai (formulario para saida) ele faz o inverso, por isso cada vez q faz uma entrada, grava um registro (linha) e quando faz uma saida grava outro registro (linha).
    Ai quando faz a consulta, aparece todos os registros...

    espero q tenha compreendido o meu problema... Obrigado
    avatar
    Convidado
    Convidado


    [Resolvido]Problema com controle de ponto Empty Re: [Resolvido]Problema com controle de ponto

    Mensagem  Convidado 17/5/2012, 14:25

    No exemplo do Mestre João Paulo entre mantendo a tecla Shift pressionada.

    Veja o mesmo e se consegues adaptá-lo.
    avatar
    Convidado
    Convidado


    [Resolvido]Problema com controle de ponto Empty Re: [Resolvido]Problema com controle de ponto

    Mensagem  Convidado 17/5/2012, 14:31

    Amigao...

    O problema e que do jeito que esta o teu, cada clique de botão (entrada ou saida) gerará um novo registro, quando na verdade a saida tem que ser a atualização do mesmo registro que efetuou a entrada, Sacou?


    O exemplo que te falei é perfeito. e ja está pronto.

    Basta apenas aplicar sua tabela de promotores e fazer os relacionamentos.
    avatar
    Eneas
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 123
    Registrado : 04/01/2012

    [Resolvido]Problema com controle de ponto Empty Re: [Resolvido]Problema com controle de ponto

    Mensagem  Eneas 17/5/2012, 15:20

    Embora pressionando a tecla shift e entrando no exemplo citado, nao consegui gravar informaçoes para ver como estah funcionando na pratica.
    Mas, descobri que fazer essa gravação da saída quando a entrada estiver preenchida seria feita através de comandos comandos editados via Visual Basic e é aqui q encontro o problema pois não sou familiarizado com essa linguagem, fiquei a poucos passos de conseguir o que queria, mas, por conta dessa falta de conhecimento não terminarei meu controle...
    Mesmo assim obrigado amigo...
    desculpe ai ter tomado seu tempo;
    avatar
    Convidado
    Convidado


    [Resolvido]Problema com controle de ponto Empty Re: [Resolvido]Problema com controle de ponto

    Mensagem  Convidado 17/5/2012, 15:44

    Utilizando um exemplo meu adaptado do exemplo do JP...

    Exclui sua tabela e forms de entrada e saida.

    Veja a nova tabela e o o frmPonto.

    Parta deste modelo qualquer coisa apite.


    http://dl.dropbox.com/u/26441349/Eneas_17_05.rar

    Cumprimentos
    avatar
    Eneas
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 123
    Registrado : 04/01/2012

    [Resolvido]Problema com controle de ponto Empty Re: [Resolvido]Problema com controle de ponto

    Mensagem  Eneas 17/5/2012, 18:02

    Nao sei o que acontece, mas ao abrir o seu ex. ele aparece com os campos escritos nao acoplados ae nao consigo ver o que realmente vc fez em seu exemplo.
    Coloquei em anexo para vc ter uma ideia...

    E se eu tratar isso na minha consulta, ou seja, tem alguma forma de eu colocar o seguinte:

    se tratando somente da tabela de horarios:

    para a consulta da coluna de entrada: Se a data X e o codigo de promotor forem iguais nos registros, me retorne somente a horaentrada diferente de 00:00;

    para a consulta da coluna de saida: Se a data X e o codigo de promotor forem iguais nos registros, me retorne somente a horasaida diferente de 00:00;

    Resolveria assim meu problema.

    Mais uma vez obrigado pela paciencia... rsrsrsrs
    Anexos
    [Resolvido]Problema com controle de ponto Attachmentimagem2.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (122 Kb) Baixado 17 vez(es)
    avatar
    Convidado
    Convidado


    [Resolvido]Problema com controle de ponto Empty Re: [Resolvido]Problema com controle de ponto

    Mensagem  Convidado 17/5/2012, 18:13

    Amigao.. Este exemplo trabalha com VBA...

    A combo nao acoplada e apenas para voce selecionar o promotor...
    ao selecionar o promotor, ela lanca o codigo do mesmo no campo em vermelho... e executa o codigo que registra o ponto na tabela....

    Com a tabela com pontos registrados, ai podes visualizar um relatorio ou mesmo em um form os dados...


    Apague os registros na tabela e faça como eu falei acima... selecione um promotor... depois abra a tabela e veja... selecione o mesmo.. que ja registrara a saida...
    avatar
    Eneas
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 123
    Registrado : 04/01/2012

    [Resolvido]Problema com controle de ponto Empty Re: [Resolvido]Problema com controle de ponto

    Mensagem  Eneas 17/5/2012, 18:25

    Entendi o agora, desculpe a minha ignorancia amigo...

    Como eu disse, nao sei sobre comandos e tals, logo, agradeço as suas dicas, agradeço a sua paciencia.
    A principio consegui contornar os meus problemas com consultas aki... deu certo a principio sem usar os comandos todos ai...
    Nao estah perfeito igual deveria, mas, dah para ir contornando...

    Obrigado, que Deus o abençoe;
    avatar
    Convidado
    Convidado


    [Resolvido]Problema com controle de ponto Empty Re: [Resolvido]Problema com controle de ponto

    Mensagem  Convidado 17/5/2012, 18:33

    Este modelo que te enviei e a maneira correta de se fazer...

    infelizmente não posso ensina-lo de outra.

    Qualquer coisa Apite.

    O Fórum agradece o retorno.

    Bom trabalho.
    avatar
    rsantosinf
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 17
    Registrado : 13/03/2012

    [Resolvido]Problema com controle de ponto Empty Link Quebrado

    Mensagem  rsantosinf 29/3/2019, 16:13

    Harysom bom dia.

    O link do ponto êneas esta quebrado poderia verificar..?

    Cumprimentos.

    http://dl.dropbox.com/u/26441349/Eneas_17_05.rar

    Conteúdo patrocinado


    [Resolvido]Problema com controle de ponto Empty Re: [Resolvido]Problema com controle de ponto

    Mensagem  Conteúdo patrocinado


      Data/hora atual: 25/6/2024, 02:52