MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Problema com controle de ponto

    avatar
    Eneas
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 89
    Registrado : 04/01/2012

    [Resolvido]Problema com controle de ponto Empty Problema com controle de ponto

    Mensagem  Eneas em 16/5/2012, 23:25

    Pessoal, estou com um problema em consulta de um controle de ponto q estou desenvolvendo.
    Estou querendo usar esse ponto para ter controle de promotores das empresas.
    O problema está ocorrendo na minha consulta já q está duplicando os registros (somente na consulta);

    Mando em anexo o que fiz até agora, ao abrir a ConsHoras vão saber do que estou dizendo.

    Estou enviando também a figura destacando os problemas.

    Desde já agradeço,

    Obrigado
    Anexos
    [Resolvido]Problema com controle de ponto Attachmentcontrole de promotores.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (155 Kb) Baixado 56 vez(es)
    HARYSOHN
    HARYSOHN
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 12227
    Registrado : 01/03/2011

    [Resolvido]Problema com controle de ponto Empty Re: [Resolvido]Problema com controle de ponto

    Mensagem  HARYSOHN em 17/5/2012, 00:20

    Boa noite Eneas... Percebi que utiliza duas tabelas.. uma para entrada e outra para saída...

    Se relacioná-las em uma consulta.. E a quantidade de registros não forem iguais ocorrerá este problema.
    Creio que a melhor solução é apenas uma tabela... Uma linha por entrada/Saida.

    No repositório temos um excelente exemplo de controle de ponto do Mestre João Paulo.

    De uma olhada nele.

    Cumprimentos.
    HARYSOHN
    HARYSOHN
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 12227
    Registrado : 01/03/2011

    [Resolvido]Problema com controle de ponto Empty Re: [Resolvido]Problema com controle de ponto

    Mensagem  HARYSOHN em 17/5/2012, 00:38

    A sua consulta desta maneira irá retornar valores duplos para hora de entrada como saida...


    O correto seria a entrada e saida em uma tabela somente...
    Ai sim para promotores com mais de uma entrada por dia.. vais adicionando linhas de acordo com a quantidade de entradas..

    Creio que é a melhor solução.

    Cumprimentos.
    avatar
    Eneas
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 89
    Registrado : 04/01/2012

    [Resolvido]Problema com controle de ponto Empty Re: [Resolvido]Problema com controle de ponto

    Mensagem  Eneas em 17/5/2012, 12:53

    Eu fiz isso q vc me sugeriu, porem, qdo eu salvo o registro, ele grava o horario atual na entrada e na saida, ou seja, ele esta gravando a entrada e saida ao mesmo tempo ficando os dois com o mesmo horario.
    Gostaria de saber como faco para deixar a saida 00:00 quando eu salvar a entrada e vice versa.

    Procurei o exemplo do ponto, eu o salvei mas, qdo abri, nao apareceu nada aki.
    Nao sei se eh a versao do Access, mas nao abriu.

    Obrigado pela atençao...
    HARYSOHN
    HARYSOHN
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 12227
    Registrado : 01/03/2011

    [Resolvido]Problema com controle de ponto Empty Re: [Resolvido]Problema com controle de ponto

    Mensagem  HARYSOHN em 17/5/2012, 12:56

    Qual tua versão do Access.? Tente baixa-lo novamente pode ter ocorrido algum erro.

    O controle de ponto do JPaulo esta totalmente funcional!
    avatar
    Eneas
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 89
    Registrado : 04/01/2012

    [Resolvido]Problema com controle de ponto Empty Re: [Resolvido]Problema com controle de ponto

    Mensagem  Eneas em 17/5/2012, 13:05

    Consegui fazer o que eu pretendia gravar os campos em brancos que te falei, agora vou construir a consulta e qualquer coisa eu t falo, obrigado por enquanto...
    avatar
    Eneas
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 89
    Registrado : 04/01/2012

    [Resolvido]Problema com controle de ponto Empty Re: [Resolvido]Problema com controle de ponto

    Mensagem  Eneas em 17/5/2012, 13:22

    Seguinte, arrumei do meu jeito aki, mas, ainda continuo com o problema de fazer a consulta, se vc analisar agora, irah aparecer a entrada como um registro a saida com outro, acho q deve ser coisa bem basica, mas como sou novo nesse access devo estar cometendo algum erro bobo, bobo pra mim mas, pra vcs q sao mestres deve ser muito facil...
    De uma olhada como ficou agora apos seguir seus sabios conselhos de colocar a entrada e saida em uma tabela somente
    segue em anexo...

    Obrigado
    Anexos
    [Resolvido]Problema com controle de ponto Attachmentcontrole de promotores2.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (122 Kb) Baixado 47 vez(es)
    HARYSOHN
    HARYSOHN
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 12227
    Registrado : 01/03/2011

    [Resolvido]Problema com controle de ponto Empty Re: [Resolvido]Problema com controle de ponto

    Mensagem  HARYSOHN em 17/5/2012, 13:41

    Não estou a perceber o problema..

    Observei que pra o promotor de codigo 7 voce deu uma saida as 00:00 do dia 17 e outra entrada no mesmo dia as 00:00

    Porque não utiliza o exemplo pronto de ponto que te indiquei?
    avatar
    Eneas
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 89
    Registrado : 04/01/2012

    [Resolvido]Problema com controle de ponto Empty Re: [Resolvido]Problema com controle de ponto

    Mensagem  Eneas em 17/5/2012, 13:50

    versao do meu access eh 2007, e quando abro o ex. q vc me falou, nao me dah opção de ver como ele fez...
    soh aparece o programa...
    Veja na figura em anexo como é apresentado para mim o exemplo;

    Obrigado pela força
    Anexos
    [Resolvido]Problema com controle de ponto Attachmentexponto.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (57 Kb) Baixado 56 vez(es)
    avatar
    Eneas
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 89
    Registrado : 04/01/2012

    [Resolvido]Problema com controle de ponto Empty Re: [Resolvido]Problema com controle de ponto

    Mensagem  Eneas em 17/5/2012, 13:53

    Deixa eu falar o q eu fiz no formEnt (formulario para entrada), ao pressionar o botao gravar, ele grava o campo horaEnt com o horario atual, porem o campo horaSai ele grava 00:00 e no formSai (formulario para saida) ele faz o inverso, por isso cada vez q faz uma entrada, grava um registro (linha) e quando faz uma saida grava outro registro (linha).
    Ai quando faz a consulta, aparece todos os registros...

    espero q tenha compreendido o meu problema... Obrigado
    HARYSOHN
    HARYSOHN
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 12227
    Registrado : 01/03/2011

    [Resolvido]Problema com controle de ponto Empty Re: [Resolvido]Problema com controle de ponto

    Mensagem  HARYSOHN em 17/5/2012, 14:25

    No exemplo do Mestre João Paulo entre mantendo a tecla Shift pressionada.

    Veja o mesmo e se consegues adaptá-lo.
    HARYSOHN
    HARYSOHN
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 12227
    Registrado : 01/03/2011

    [Resolvido]Problema com controle de ponto Empty Re: [Resolvido]Problema com controle de ponto

    Mensagem  HARYSOHN em 17/5/2012, 14:31

    Amigao...

    O problema e que do jeito que esta o teu, cada clique de botão (entrada ou saida) gerará um novo registro, quando na verdade a saida tem que ser a atualização do mesmo registro que efetuou a entrada, Sacou?


    O exemplo que te falei é perfeito. e ja está pronto.

    Basta apenas aplicar sua tabela de promotores e fazer os relacionamentos.
    avatar
    Eneas
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 89
    Registrado : 04/01/2012

    [Resolvido]Problema com controle de ponto Empty Re: [Resolvido]Problema com controle de ponto

    Mensagem  Eneas em 17/5/2012, 15:20

    Embora pressionando a tecla shift e entrando no exemplo citado, nao consegui gravar informaçoes para ver como estah funcionando na pratica.
    Mas, descobri que fazer essa gravação da saída quando a entrada estiver preenchida seria feita através de comandos comandos editados via Visual Basic e é aqui q encontro o problema pois não sou familiarizado com essa linguagem, fiquei a poucos passos de conseguir o que queria, mas, por conta dessa falta de conhecimento não terminarei meu controle...
    Mesmo assim obrigado amigo...
    desculpe ai ter tomado seu tempo;
    HARYSOHN
    HARYSOHN
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 12227
    Registrado : 01/03/2011

    [Resolvido]Problema com controle de ponto Empty Re: [Resolvido]Problema com controle de ponto

    Mensagem  HARYSOHN em 17/5/2012, 15:44

    Utilizando um exemplo meu adaptado do exemplo do JP...

    Exclui sua tabela e forms de entrada e saida.

    Veja a nova tabela e o o frmPonto.

    Parta deste modelo qualquer coisa apite.


    http://dl.dropbox.com/u/26441349/Eneas_17_05.rar

    Cumprimentos
    avatar
    Eneas
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 89
    Registrado : 04/01/2012

    [Resolvido]Problema com controle de ponto Empty Re: [Resolvido]Problema com controle de ponto

    Mensagem  Eneas em 17/5/2012, 18:02

    Nao sei o que acontece, mas ao abrir o seu ex. ele aparece com os campos escritos nao acoplados ae nao consigo ver o que realmente vc fez em seu exemplo.
    Coloquei em anexo para vc ter uma ideia...

    E se eu tratar isso na minha consulta, ou seja, tem alguma forma de eu colocar o seguinte:

    se tratando somente da tabela de horarios:

    para a consulta da coluna de entrada: Se a data X e o codigo de promotor forem iguais nos registros, me retorne somente a horaentrada diferente de 00:00;

    para a consulta da coluna de saida: Se a data X e o codigo de promotor forem iguais nos registros, me retorne somente a horasaida diferente de 00:00;

    Resolveria assim meu problema.

    Mais uma vez obrigado pela paciencia... rsrsrsrs
    Anexos
    [Resolvido]Problema com controle de ponto Attachmentimagem2.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (122 Kb) Baixado 15 vez(es)
    HARYSOHN
    HARYSOHN
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 12227
    Registrado : 01/03/2011

    [Resolvido]Problema com controle de ponto Empty Re: [Resolvido]Problema com controle de ponto

    Mensagem  HARYSOHN em 17/5/2012, 18:13

    Amigao.. Este exemplo trabalha com VBA...

    A combo nao acoplada e apenas para voce selecionar o promotor...
    ao selecionar o promotor, ela lanca o codigo do mesmo no campo em vermelho... e executa o codigo que registra o ponto na tabela....

    Com a tabela com pontos registrados, ai podes visualizar um relatorio ou mesmo em um form os dados...


    Apague os registros na tabela e faça como eu falei acima... selecione um promotor... depois abra a tabela e veja... selecione o mesmo.. que ja registrara a saida...
    avatar
    Eneas
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 89
    Registrado : 04/01/2012

    [Resolvido]Problema com controle de ponto Empty Re: [Resolvido]Problema com controle de ponto

    Mensagem  Eneas em 17/5/2012, 18:25

    Entendi o agora, desculpe a minha ignorancia amigo...

    Como eu disse, nao sei sobre comandos e tals, logo, agradeço as suas dicas, agradeço a sua paciencia.
    A principio consegui contornar os meus problemas com consultas aki... deu certo a principio sem usar os comandos todos ai...
    Nao estah perfeito igual deveria, mas, dah para ir contornando...

    Obrigado, que Deus o abençoe;
    HARYSOHN
    HARYSOHN
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 12227
    Registrado : 01/03/2011

    [Resolvido]Problema com controle de ponto Empty Re: [Resolvido]Problema com controle de ponto

    Mensagem  HARYSOHN em 17/5/2012, 18:33

    Este modelo que te enviei e a maneira correta de se fazer...

    infelizmente não posso ensina-lo de outra.

    Qualquer coisa Apite.

    O Fórum agradece o retorno.

    Bom trabalho.
    avatar
    rsantosinf
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 17
    Registrado : 13/03/2012

    [Resolvido]Problema com controle de ponto Empty Link Quebrado

    Mensagem  rsantosinf em 29/3/2019, 16:13

    Harysom bom dia.

    O link do ponto êneas esta quebrado poderia verificar..?

    Cumprimentos.

    http://dl.dropbox.com/u/26441349/Eneas_17_05.rar

      Data/hora atual: 24/10/2020, 06:45