MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    filtrar tabela com condicao ate fim de arquivo

    Compartilhe

    lusouza
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 104
    Registrado : 10/12/2012

    filtrar tabela com condicao ate fim de arquivo

    Mensagem  lusouza em Seg 10 Mar 2014, 13:21

    Gente , preciso varrer uma tabela com condicao e preencher campos no form

    Ex.

    TabSabor

    mussarela pizza
    calabreza pizza
    cola refrigerante

    preciso que a rotina pesquise a tabela e so filtre (mussarela e calabreza)

    e preencha campo1 e campo2 no formulario ..

    estes campos sao nao vinculados.

    Desde ja agradeço a todos Smile
    O autor desta mensagem foi removido do fórum - Ver a mensagem

    lusouza
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 104
    Registrado : 10/12/2012

    filtrar tabela com condicao ate fim de arquivo

    Mensagem  lusouza em Seg 10 Mar 2014, 14:41

    Vou te enviar o arquivo para vc entender melhor

    os campos txt1...txtn
       campos foto1.. foton

    deverao ser preenchidos com os seguintes dados da tabSabor

    txt1 = sabor
    foto1= localFoto

    so que esta tabela , esta misturada por categoria (pizza e bebida) cod 6 e 15

    preciso que preencha esses campos apenas o que for pizza (6)

    sera que me fiz entender rs ?
    Anexos
    PDD.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (147 Kb) Baixado 12 vez(es)
    O autor desta mensagem foi removido do fórum - Ver a mensagem

    lusouza
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 104
    Registrado : 10/12/2012

    filtrar tabela com condicao ate fim de arquivo

    Mensagem  lusouza em Seg 10 Mar 2014, 15:46

    Os campos estao em formsabor
    O autor desta mensagem foi removido do fórum - Ver a mensagem
    O autor desta mensagem foi removido do fórum - Ver a mensagem

    lusouza
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 104
    Registrado : 10/12/2012

    filtrar tabela com condicao ate fim de arquivo

    Mensagem  lusouza em Seg 10 Mar 2014, 20:26

    Ola Beto, vi o arquivo que vc me mandou , e nao vi onde foi feita a alteracao , pois ele abre em branco e deveria abrir com o txt1 nome pizza e foto1 a foto da pizza , vindo tais dados da tabela TabSabor ..

    Acho que eu nao estou conseguindo explicar , mas na verdade é um menu de pizza , so que pega os dados da TabSabor

    o que quero fazer é :

    Verificar a TabSabor ate fim de arquivo com a condicao de categoria =6
    e cada registro que for achando ir preenchendo no campo txt1 nome da pizza que seria campo (sabor) e foto1 que seria (localfoto)
    quando passar ao proximo registro e for = 6 campo txt2 = sabor foto2=localfoto e assim por diante ...
    O autor desta mensagem foi removido do fórum - Ver a mensagem
    O autor desta mensagem foi removido do fórum - Ver a mensagem

    lusouza
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 104
    Registrado : 10/12/2012

    filtrar tabela com condicao ate fim de arquivo

    Mensagem  lusouza em Seg 10 Mar 2014, 20:51

    nao , nenhum dos campos recebera digitacao de dados , os dados devem ser preenchidos ao abrir o formSabor

    e esses dados virao da TabSabor

    O autor desta mensagem foi removido do fórum - Ver a mensagem

    lusouza
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 104
    Registrado : 10/12/2012

    filtrar tabela com condicao ate fim de arquivo

    Mensagem  lusouza em Seg 10 Mar 2014, 21:07

    Pois é pensei em ao abrir o form, procurar na tabsabor via codigo vba


    Verificar a TabSabor ate fim de arquivo com a condicao de categoria =6
    e cada registro que for achando ir preenchendo no campo txt1 nome da pizza que seria campo (sabor) e foto1 que seria (localfoto)
    quando passar ao proximo registro e for = 6 campo txt2 = sabor foto2=localfoto e assim por diante ...ate preencher todos os campos do formsabor.
    O autor desta mensagem foi removido do fórum - Ver a mensagem

    lusouza
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 104
    Registrado : 10/12/2012

    filtrar tabela com condicao ate fim de arquivo

    Mensagem  lusouza em Seg 10 Mar 2014, 22:52

    Obrigada , mas vc esqueceu de mandar o arquivo Smile
    O autor desta mensagem foi removido do fórum - Ver a mensagem

    lusouza
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 104
    Registrado : 10/12/2012

    filtrar tabela com condicao ate fim de arquivo

    Mensagem  lusouza em Seg 10 Mar 2014, 23:17

    esta dando a mensagem de null é invalido ...assim que abro o formsabor , comentei a linha e funcionou..

    mas pensei em fazer algo assim , so que ta dando erro de "metodo ou membro nao encontrado"

    o que fiz de errado?

    eis o codigo :

    Dim rs As DAO.Recordset
    Dim i
    f = FreeFile
    Set rs = CurrentDb.OpenRecordset("TabSabor")

    Do While Not EOF(f)
    For i = 0 To 9
    If rs!CATEGORIA = 6 Then
    Me.txt(i) = rs!sabor ' a ideia aqui seria a cada linha lida , ele preencher o txt1 , na proximo lida apos next o txt2
    Me.foto(i).Picture = rs!LocalFoto 'a ideia aqui seria a cada linha lida , ele preencher o foto1 , na proximo lida apos next o foto2
    Next
    i = i + 1
    Loop
    Close #f
    rs.Close
    O autor desta mensagem foi removido do fórum - Ver a mensagem

    lusouza
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 104
    Registrado : 10/12/2012

    filtrar tabela com condicao ate fim de arquivo

    Mensagem  lusouza em Ter 11 Mar 2014, 10:31

    Eu poderia colocar os dados direto da tabela TabSabor , como vc vem questionando , se os campos nao fossem um em baixo do outro assim:

    mussarela    foto
    calabreza    foto
    atum          foto

    Só que tem ficar assim

    mussarela   calabreza    atum
    foto              foto         foto


    como se fosse um menu , entende...

    fiz este codigo , que a principio funcionou , mas quando fui ver direito na tabela deu erro ..

    Dim rs As DAO.Recordset
    Dim IMAG
    Dim tag
    Dim i

    Set rs = CurrentDb.OpenRecordset("TabSabor")


    For i = 1 To 10                                          ' pq sao 10 campos nao vinculados no form
    If rs!Categoria = 6 Then                               ' categoria = 6 , pq so preciso colocar neste menu as pizzas que corrspondem a categoria 6
    tag = rs!sabor
    IMAG = rs!LocalFoto
    Forms!formPed!("txt" & (i)) = tag                  ' aqui eu pego os campos txt1 ate txt10
    Forms!formPed!("foto" & (i)).Picture = IMAG     ' aqui eu pego os campos foto1 ate foto10

    Else
    '
    End If
    rs.MoveNext
    Next i
    rs.Close


    o que acontece é que na tabela tenho 11 registros e o ultimo ele nao leva para o form, pois as categorias anteriores o valor sao de valores  15 e nao 6

    como vc podera ver na TabSabor em anexo

    o que esta faltando na minha opniao e eu nao estou conseguindo fazer é ver a tabela ate o final

    so que esta dando erro no comando

    Do While Not EOF

    nao estou conseguindo acertar , nao sei se ele é para tabelas , ou é so para funcao de imprimir atraves de tabela , pois todos os exemplos que vi
    era nessa questao.

    Espero que eu tenha conseguido te passar o que acontece ..

    mas pelo teste do arquivo que estou te mandando vc vai ver que falta a pizza de atun no menu , é este erro que esta dando ..

    Obrigada mais uma vez pela sua atencao comigo e paciencia Smile
    Anexos
    pdd.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (1.1 Mb) Baixado 5 vez(es)

    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 8907
    Registrado : 04/11/2009

    Re: filtrar tabela com condicao ate fim de arquivo

    Mensagem  JPaulo em Ter 11 Mar 2014, 11:54

    Um pitaco da minha parte;

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]





    .................................................................................
    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    lusouza
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 104
    Registrado : 10/12/2012

    filtrar tabela com condicao ate fim de arquivo

    Mensagem  lusouza em Ter 11 Mar 2014, 12:02

    Isso Joao Paulo

    Mas pelo que pude perceber , vc filtrou pelo localFoto , estar nulo ou nao .. mas as outras categorias tb terao fotos e por serem com outro valor <>6
    nao vai funcionar .

    como posso filtrar pela categoria =6 e ainda saber se é fim de arquivo?

    Muito obrigada pela atenção.

    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 8907
    Registrado : 04/11/2009

    Re: filtrar tabela com condicao ate fim de arquivo

    Mensagem  JPaulo em Ter 11 Mar 2014, 12:07

    Faça por favor novo download.


    .................................................................................
    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    lusouza
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 104
    Registrado : 10/12/2012

    filtrar tabela com condicao ate fim de arquivo

    Mensagem  lusouza em Ter 11 Mar 2014, 12:22

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][/img]
    a tela de resultado é esta ...

    nao deveria aparecer cola, guarana,uva, laranja e sim atum

    Obrigada mais uma vez pela atenção
    O autor desta mensagem foi removido do fórum - Ver a mensagem
    O autor desta mensagem foi removido do fórum - Ver a mensagem

    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 8907
    Registrado : 04/11/2009

    Re: filtrar tabela com condicao ate fim de arquivo

    Mensagem  JPaulo em Ter 11 Mar 2014, 12:29

    Meu anjo, eu coloquei todos para você entender a mecanica da coisa.

    No código está comentado a clausula WHERE, é só você colocar lá no SELECT.

    Na sua imagem não aparece a imagem dos outros, porque você não está a usar a pasta Imagens que lhe enviei para ficar junto do banco somente para teste.

    Veja o simples;
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]


    .................................................................................
    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    lusouza
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 104
    Registrado : 10/12/2012

    filtrar tabela com condicao ate fim de arquivo

    Mensagem  lusouza em Ter 11 Mar 2014, 12:38

    Sim Beto Givoni , somente pizza

    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 8907
    Registrado : 04/11/2009

    Re: filtrar tabela com condicao ate fim de arquivo

    Mensagem  JPaulo em Ter 11 Mar 2014, 12:38

    Com a clausula WHERE fica assim;

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

    Aguardo retorno.

    Private Sub Form_Load()
    'By JPaulo © MaximoAccess
       Dim emptyImg As String
       Dim i As Integer
       Dim rst As Recordset
       
    ' emptyImg = "C:\PDD_Alterado\imagens\pizza\" & "SemFoto.gif"
      emptyImg = Application.CurrentProject.Path & "\imagens\pizza\" & "SemFoto.gif"
     
    On Error Resume Next
       Set rst = CurrentDb.OpenRecordset("select * from TabSabor WHERE Categoria = 6")

       rst.MoveLast
       rst.MoveFirst
       
       For i = 1 To 10
           If IsNull(rst!LocalFoto) Then
              Me.Controls("txt" & i).Value = rst!sabor
              Me.Controls("foto" & i).Picture = emptyImg
           Else
           Me.Controls("txt" & i).Value = rst!sabor
           Me.Controls("foto" & i).Picture = Application.CurrentProject.Path & "\imagens\pizza\" & rst!LocalFoto
           End If
           rst.MoveNext
       Next
    rst.Close: Set rst = Nothing
    End Sub


    .................................................................................
    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    lusouza
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 104
    Registrado : 10/12/2012

    filtrar tabela com condicao ate fim de arquivo

    Mensagem  lusouza em Ter 11 Mar 2014, 12:51

    Exatamente isso Joao Paulo 

    Muito obrigada , acabei de testar e ta tudo certo

    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 8907
    Registrado : 04/11/2009

    Re: filtrar tabela com condicao ate fim de arquivo

    Mensagem  JPaulo em Ter 11 Mar 2014, 12:53

    Fico feliz;

    Obrigada pelo retorno o forum agradece.


    .................................................................................
    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    lusouza
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 104
    Registrado : 10/12/2012

    [Resolvido]filtrar tabela com condicao ate fim de arquivo

    Mensagem  lusouza em Ter 11 Mar 2014, 12:59

    Gente desculpe reabrir o topico mas tenho mais uma duvida em relacao a isso ...

    Teria alguma possibilidade do form abrir com dados baseados na TabSabor , so que com os campos nessa ordem , sem eu precisar ter os campos 
    txt1 ..txt10 nao acoplados..

    e sem precisar determinar que sao só 10 campos a serem preenchidos ?
     aparecer no form :

    txt1  txt2 tx3.. txtn..

    ao inves de 

    txt1
    txt2
    txt3

    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 8907
    Registrado : 04/11/2009

    Re: filtrar tabela com condicao ate fim de arquivo

    Mensagem  JPaulo em Ter 11 Mar 2014, 14:56

    Vai ser facil complicar o que está simples,

    Em vez de você determinar 10, pode determinar 100, mas como está para mim está funcional.



    .................................................................................
    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    lusouza
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 104
    Registrado : 10/12/2012

    filtrar tabela com condicao ate fim de arquivo

    Mensagem  lusouza em Ter 11 Mar 2014, 19:45

    Sim Joao Paulo , concordo ..

    nao podemos complicar rs .. mas da forma que esta deixo o cliente restrito ao numero de campos que eu determinar na programacao .

    se ele quiser cadastrar mais pizza , nao aparecera no menu , pois coloquei 10 na programacao , um exemplo .. poderia coolocar 1000 .. mas como comportar isso na tela , meio doido ne rs 

    so nao gosto de deixar o cliente preso a mim , entende ...

    mas muito obrigada pela atenção

    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 8907
    Registrado : 04/11/2009

    Re: filtrar tabela com condicao ate fim de arquivo

    Mensagem  JPaulo em Qua 12 Mar 2014, 12:56

    Ola;

    Penso não existir outra forma.

    No entanto podemos pensar os dois neste caso e efetuar as seguintes perguntas;

    1º Quantos modelos de Pizzas irá existir ?
    2º Se existirem 1000 modelos, eles cabem todos no formulario ?
    3º Pode restringir o formulario a X modelos ?

    Na minha modesta opinião, penso que você deveria restringir mesmo a quantidade de modelos para aparecerem no formulario.
    Pode ainda inserir no formulario mais controles de imagem e deixá-los ocultos, e sempre que existirem dados eles ficarem visiveis e preenchidos.


    .................................................................................
    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    O autor desta mensagem foi removido do fórum - Ver a mensagem

    lusouza
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 104
    Registrado : 10/12/2012

    filtrar tabela com condicao ate fim de arquivo

    Mensagem  lusouza em Qua 12 Mar 2014, 16:28

    Sim Joao Paulo acho que sua sugestao é a mais viavel 

    bom vou te passar a ideia , pois a tela de pedido nao esta pronta , me fixei nesse problema do menu ..
    mas estou enviando a vc todas as tabelas 

    minha ideia é fazer algo tipo deste site ..
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    ou deste 
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    so entenda o conceito ..
    entao ao entrar na tela .. tem la os itens normais de pedido ..data telefone cliente ...

    o no item vai aparecer nao em forma de folha de dados mas como tela mesmo , form simples 
    tamanho                (inteira ou meia)  qt     valor total 

    logo abaixo aparece a tela de sabores .. com as fotos das pizzas .. ao clicar no sabor , deve mover o codigo da pizza para tabela itens cujo os campos acima , virao dela ..
    se for meia , deve mover o codigo da primeira, para sabor1 e da segunda escolha sabor2 , e seus respectivos valores .. o valor mais alto irá para o valor do produto , calculando assim o total ..
    senao se for inteira  , move so para sabor1 e o valor normal para venda

    bom precisei explicar tudo para vc entender que este menu tem fundamento do usuario poder cadastrar quantas pizzas quiser.. mas acredito ninguem ter mais de 100 pizzas rs 

    nao me chame de doida rs .. é pq gosto de coisas perfeitas e de facil manuseio para o usuario .. por isso me ferro tanto programando rs 

    mas no final o prazer de ver o usuario satisfeito e vc nao tendo que perder horas de treinamento , compensa a alma rs

    lusouza
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 104
    Registrado : 10/12/2012

    filtrar tabela com condicao ate fim de arquivo

    Mensagem  lusouza em Sex 14 Mar 2014, 11:01

    Entao gente nenhuma sugestão , ainda nao consegui resolver Sad

      Data/hora atual: Dom 04 Dez 2016, 14:13