MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Salvar, exportar Imagem / Picture de Formulario para Pasta no HD com VB

    Compartilhe

    DaviSilva
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 21
    Registrado : 26/09/2013

    [Resolvido]Salvar, exportar Imagem / Picture de Formulario para Pasta no HD com VB

    Mensagem  DaviSilva em Qua 11 Jun 2014, 21:48

    Boa noite, sei que já tem um tópico neste fórum com esse titulo, mas como não foi Resolvido resolvi perguntar de novo.

    Minha situação é a seguinte. Tenho um BD, FE e BE. Onde no FE tenho alguns formularios com imagens incorporadas, quando criei o banco, era iniciante em access e também não imaginava que seriam tantos arquivos quanto tenho hoje, ja estou na marca de 3 gb de imagens. Então após descobrir que posso colocar essas imagens em uma pasta e apenas fazer o link com um comando em VB, estou querendo limpar o banco, mas como já disse antes, são muitas imagens para usar os Comando Copiar e colar em Paint e salvar arquivo, ficaria muito tempo fazendo isso.

    A pergunta é, existe algum comando ou instrução que possa exportar uma imagem do formulário para uma pasta no hd, onde eu possa nomea-la através do próprio VB? usando algumas condições especificas. exemplo:

    Foto1 é o campo com a Imagem
    CodInt é o Campo com o código da peça
    OP é Campo com Operação em que a peça esta

    Eu salvaria assim: Coint+OP - /// jogando essas informações dentro de duas strings antes.

    E através disso, a instrução faria o loop para cada registro existente no formulário, sem que eu tenha que nomear manualmente cada um deles.

    OBS: Até o ponto de usar as variaveis, e realizar loops eu sei, apenas não consigo salvar um foto sem ter que abrir um programa externo pra isso.

    Estou usando o Access 2000 premium.

    Giovanny
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 26
    Registrado : 20/10/2011

    Exportar Imagem

    Mensagem  Giovanny em Qui 12 Jun 2014, 19:15

    Vamos la,

    deixe me entender melhor,

    Você armazena a imagem no banco como qual tipo de arquivo?anexo?
    ou você armazena somente o caminho da imagem.

    pra que posamos pensar em uma solução para lhe ajudar.


    ate logo.

    DaviSilva
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 21
    Registrado : 26/09/2013

    Re: [Resolvido]Salvar, exportar Imagem / Picture de Formulario para Pasta no HD com VB

    Mensagem  DaviSilva em Sex 13 Jun 2014, 11:49

    Estão armazenadas no momento como um Objeto OLE, Em access 2000 não tem o tipo anexo....

    Futuramente vou tirar todas, para o banco ficar mais leve, e vou apenas colocar o nome das imagens, mas essa parte não é o problema, o problema é fazer a exportação das imagens em massa e renome-alas de acordo com cada registro.

    Grato... Smile

    DaviSilva
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 21
    Registrado : 26/09/2013

    Re: [Resolvido]Salvar, exportar Imagem / Picture de Formulario para Pasta no HD com VB

    Mensagem  DaviSilva em Seg 16 Jun 2014, 23:34

    alguem? Pf... Sad

    DaviSilva
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 21
    Registrado : 26/09/2013

    Re: [Resolvido]Salvar, exportar Imagem / Picture de Formulario para Pasta no HD com VB

    Mensagem  DaviSilva em Ter 19 Maio 2015, 15:45

    Acabei tirando Print Screen mesmo...

      Data/hora atual: Sab 03 Dez 2016, 04:32