MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    criar um botoes na em um formulario de acordo com um cadastro

    Compartilhe

    DavidAlex
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 8
    Registrado : 11/08/2014

    criar um botoes na em um formulario de acordo com um cadastro

    Mensagem  DavidAlex em Qui 18 Set 2014, 21:05

    Ola, boa tarde, primeiro gostaria de agradece esse forum no últimos meses tem aumentado meu conhecimento de uma maneira tão rápida que chega a assustar, aprendi uns 400% a mais nos últimos 2 meses.

    vamos a duvida.

    tenho que criar um formulário onde conforme eu faço um cadastro ele crie um botão nesse formulário referente a esse cadastro automaticamente.

    e um outro que caminhe na tela de acordo com o tempo estimado para termina um processo de montagens.

    esse cadastro e porque tem dias que tenho 10 equipamentos trabalhando e tem dias que tenho 50, porem cada hora eles presta um serviço em um local e preciso mudar ele assim que ele terminar e procurar em um formulario ate mesmo pela barra de listagem trans uma certa perda de tempo e as vezes bagunça a cabeça do operador porque tem montagens de 3 minutos a 15 minutos em media.

    Segui imagem ilustrativa

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]


    grato

    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 5889
    Registrado : 05/11/2009

    Re: criar um botoes na em um formulario de acordo com um cadastro

    Mensagem  Alexandre Neves em Qui 18 Set 2014, 21:31

    Boa noite, e bem-vindo ao fórum
    Não percebi bem o que pretende. No entanto, para criar botões só em modo de estrutura. Pode ter vários botões invisíveis e, conforme condições, passá-los a visíveis


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo

    DavidAlex
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 8
    Registrado : 11/08/2014

    Re: criar um botoes na em um formulario de acordo com um cadastro

    Mensagem  DavidAlex em Qui 18 Set 2014, 21:46

    isso ja ajudaria em partes, porque irei colocar exemplo 100 botões, mas limitaria a essa quantidade, a variação não seria grande mas caso tenho um projeto que passe desse valor teria que formatar tudo, e tem a questão do nome, cada equipamento tem um código, e queria que o botão aparece-se com o nome!!

    o outro em questão, e o seguinte, quanto eu coloco um registro em uma tabela, o botão começa no começo da tela! e conforme o tempo que aquele equipamento gasta para fazer o processo ele vai andando na tela parando no final dela quando termina!! exemplo.

    tenho uma chapa de 50 metros onde tenho que fazer furos com a maquina se a peça precisa de 50 furos demora 5min de a peça precisa de 100 furos demora 12 min. porem tenho que confirma quando termina porque logo em seguida vem outra peça e como as maquinas trabalham em serie, tem que sair de um lado para o outro para ficar fácil ver que depois da quele processo ela já foi para o próximo.


    att

    DavidAlex
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 8
    Registrado : 11/08/2014

    Re: criar um botoes na em um formulario de acordo com um cadastro

    Mensagem  DavidAlex em Qui 18 Set 2014, 21:51

    esse de do botão andar na tela, eu imagino que seria em linguagem de C++ que tenho mais conhecimento, um for. onde cria-se um loot que vai alterando a configuração da localização do objeto na tela de acordo com o tempo, tipo alterando o valor do campo esquerda da propriedade do elemento.

    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 5889
    Registrado : 05/11/2009

    Re: criar um botoes na em um formulario de acordo com um cadastro

    Mensagem  Alexandre Neves em Qui 18 Set 2014, 22:11

    Sobre a localização do botão, pode definir em VBA
    Sobre a quantidade de botões parece-me exagerado. Poderá ter algumas caixas de combinação ou de listagem.
    Teria de fornecer o que tem e explicar com todos os detalhes, que não percebi a mecânica da chapa.


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo

    DavidAlex
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 8
    Registrado : 11/08/2014

    Re: criar um botoes na em um formulario de acordo com um cadastro

    Mensagem  DavidAlex em Sex 19 Set 2014, 15:29

    na verdade to começando to fazendo um adaptação para um sistema que não tem nada disso. o que quero e criar uma maneira de diminuir funcionários. tenho cerca de 30 funcionários para apontar produção das maquinas, o que e feito em papel, fora os gasto com rádios para informa uma quando uma peça estar pronta que pode ir retirar da maquina.

    o que quero criar e algo visual no qual irei mostra em monitores nos local necessários para os operadores saberem o que fazer. e algo bem complicado de explicar e entender mesmo.

    me faz um favor me da um exemplo de como altera a localização de um botão em um formulários que crio um beta e posto aqui.

    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3236
    Registrado : 20/04/2011

    Re: criar um botoes na em um formulario de acordo com um cadastro

    Mensagem  Silvio em Sex 19 Set 2014, 16:09

    Tem mais a "cara" de um ERP que você pretende montar !


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    DavidAlex
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 8
    Registrado : 11/08/2014

    Re: criar um botoes na em um formulario de acordo com um cadastro

    Mensagem  DavidAlex em Sex 19 Set 2014, 17:07

    Sim. e mais ou menos um ERP mesmo, com um acompanhamento nos monitores em alguns lugares, com o que foi feito no dia, em tempo "real".

    um dos comando que tava em duvida se existia no VBA o comando For ( entendo apenas de C++ e os componentes dos Access não muito de VBA).

    acho que se alguem me da um exemplo de como altera a localização do botão no formulário já consigo fazer um beta.

    esse e o exemplo do for, sabendo que ele existe ja facilitou bastante o que quero!!

    Sub For_Next_Step()
    Dim x, Soma
    x = 10
    Soma = 0
    ‘ Efetua a soma dos primeiros números ímpares menores do que dez.
    For i = 1 To x Step 2
    Soma = Soma + i
    Next
    MsgBox “Soma = ” & Soma
    End Sub

    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3236
    Registrado : 20/04/2011

    Re: criar um botoes na em um formulario de acordo com um cadastro

    Mensagem  Silvio em Sex 19 Set 2014, 17:31

    De uma olhada nesse link .
    Vai ser útil durante o desenvolvimento do teu projeto.
    Bons estudos.


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    DavidAlex
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 8
    Registrado : 11/08/2014

    Re: criar um botoes na em um formulario de acordo com um cadastro

    Mensagem  DavidAlex em Sex 19 Set 2014, 18:18

    otimo programa. vai ajuda sim!!

    DavidAlex
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 8
    Registrado : 11/08/2014

    Re: criar um botoes na em um formulario de acordo com um cadastro

    Mensagem  DavidAlex em Qui 25 Set 2014, 18:04

    ainda preciso de ajuda em como altera a localização de um botão no formulário, alguém pode ajudar?

    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 5889
    Registrado : 05/11/2009

    Re: criar um botoes na em um formulario de acordo com um cadastro

    Mensagem  Alexandre Neves em Qui 25 Set 2014, 20:32

    Boa noite,
    Utilize em VBA:
    NomeControlo.Left=Valor
    NomeControlo.Top=Valor


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo

    DavidAlex
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 8
    Registrado : 11/08/2014

    Re: criar um botoes na em um formulario de acordo com um cadastro

    Mensagem  DavidAlex em Sex 26 Set 2014, 21:03

    obrigado vou criar um beta aqui. =)

      Data/hora atual: Qui 08 Dez 2016, 23:55