MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Sistema de liberação de serial atraves do numero do HD

    Compartilhe

    srantonio
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 38
    Registrado : 30/08/2010

    Sistema de liberação de serial atraves do numero do HD

    Mensagem  srantonio em Qua 12 Nov 2014, 11:18

    Desenvolvido para Access 2003,  não testei na versão 2010 nem 2007

    Isso não é para distribuir pela internet, eu instalo na maquina do cliente  e pronto. é uma coisa não com uma proteção máxima  mas  para 99% dos usuários vai funcionar, porque dificilmente terei um expert em access numa cliente que irei instalar.

    Fiz um esquema para dar uma prazo para os clientes avaliarem sistemas que faço. tipo assim 15 Dias e tal..
    Só que queria um negócio baseado em cima do número do HD e não em cima de uma chave fixa que eu desse, senão ele poderia copiar para qualquer máquina  pois teria a chave. e queria que quando expirasse os quinze dias ele me passasse uma chave e eu informasse outra contra - chave e funcionasse,. registrando  o sistema.

    O que fiz ? Criei duas Tabelas UsysSys e UsysSys1, conforme podem olhar pois essas tabelas  com esses nomes só aparecem se alguém  clicar em Mostrar Tabelas de sistema. Numa eu coloquei os dados pra quando se entra a primeira vez no sistema e a data , ou seja tenho nessa tabela um campo chamado primeiraVez, que o meu formulário de entrada detecta que ele está em branco e quando o cliente clica em começar data de avaliação ele já preenche a tabela UsysSys com  a Data para contar os Dias.. e marca esse campo primeiraVez para que na próxima vez ele  já caia na senha normal contando os 15 Dias e o mais importante já coloca esse serial que se baseia na minha tabela de equivalência que está dentro do front end. gerando assim um serial igual ao que eu vou gerar na minha máquina, pois tenho a mesma tabela que ele..  

    A tabelaUsysSys1 tem  os números e as letras que  vão ser comparadas com a sequencia de 8 caracteres que a função Mostra Numero do HD vai trazer..   para com isso na primeira entrada no sistema ele já armazenar essa sequencia que vai bater com a minha em meu computador pois tenho o programa que compara também..

    Ao final do prazo de expiração entra um outro formulário mandando depositar o dinheiro na sua conta  e  tal e também nesse único formulário que se abre o espaço para colocar o serial gerado pelo meu programa. quando  o cliente digitar esse serial que eu informei ele irá nessa tabela e fará uma comparação com a que foi gerada na primeira vez que o cliente entrou.. se for igual ele vai marcar outro campo chamado LIBERADO e pronto, quando esse campo estiver marcado sumirá o prazo de expiração e o usuario poderá usar normalmente o sistema NAQUELE COMPUTADOR QUE TEM AQUELE NUMERO DE HD.

    Observações
    essas tabelas não foram criadas no Back End e sim no Front End,,
    O sistema vai em Formato MDE para proteção
    Coloco um comando no inicio para esconder os Objetos de Sistema
    Travo a Tecla Shift, apesar de ter como destravar por fora.
    O back end tem senha também.. apesar de ser fraca..

    Tem funcionado bem..  um nível de proteção razoável nos clientes que instalo

    Ja vi soluções melhores é claro, mas é maneiro disponibilizar a que a gente criou. .afinal aprendi muita coisa aqui e no outro Forum..

    então tente aí.. quando eu migrar para a versão 2010., com certeza essa senha vai ser muito mais segura..

    Abraços

    Baixe ai na versão 2003
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


    [Publicidade não autorizada]


    Última edição por Administrador em Qua 09 Dez 2015, 09:16, editado 2 vez(es) (Razão : Publicidade não autorizada)

    ADNIRMARTINS
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 14
    Registrado : 05/11/2012

    Re: Sistema de liberação de serial atraves do numero do HD

    Mensagem  ADNIRMARTINS em Ter 10 Jan 2017, 17:45

    Boa tarde amigo não estou conseguindo visualizar as tabelas e o formulário para ver o exemplo a tecla shift esta bloqueada

    srantonio
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 38
    Registrado : 30/08/2010

    ola

    Mensagem  srantonio em Ter 10 Jan 2017, 21:50

    abri aqui com a tecla shift pressionada.. normalmente inclusive através do access 2010,tenta ai de novo

    ADNIRMARTINS
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 14
    Registrado : 05/11/2012

    Re: Sistema de liberação de serial atraves do numero do HD

    Mensagem  ADNIRMARTINS em Ter 10 Jan 2017, 22:07

    amigo baixei novamente com a tecla Shift pressionada só abre os modulos.
    avatar
    Pablo Neruda
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 305
    Registrado : 17/09/2010

    Re: Sistema de liberação de serial atraves do numero do HD

    Mensagem  Pablo Neruda em Sab 01 Abr 2017, 11:00

    Bom dia!

    Link quebrado...


    .................................................................................
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] Elohim Manutenção & Sistemas
    ..............Powered by MS Access with VBA code..............
    avatar
    pcnet
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 177
    Registrado : 16/12/2015

    Re: Sistema de liberação de serial atraves do numero do HD

    Mensagem  pcnet em Sab 01 Abr 2017, 11:53

    Boa tarde,

    Encontrei nos meus arquivos o ficheiro que fora partilhado pelo amigo SRAntónio.

    Link: dropbox.com/s/dpu1ww8uajwy98s/Tempo%20de%20Expira%C3%A7%C3%A3o%20com%20Serial%20baseado%20no%20HD.rar?dl=1

    Cumprimentos
    avatar
    Pablo Neruda
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 305
    Registrado : 17/09/2010

    Re: Sistema de liberação de serial atraves do numero do HD

    Mensagem  Pablo Neruda em Sab 01 Abr 2017, 13:14

    Obrigado por redisponibilizar PcNet


    .................................................................................
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] Elohim Manutenção & Sistemas
    ..............Powered by MS Access with VBA code..............
    avatar
    pcnet
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 177
    Registrado : 16/12/2015

    Re: Sistema de liberação de serial atraves do numero do HD

    Mensagem  pcnet em Sab 01 Abr 2017, 14:05

    Viva amigo Pablo Neruda,

    Sempre às ordens (,")

    Abraço

      Data/hora atual: Ter 25 Abr 2017, 15:24