MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Dúvida ao colocar data automaticamente

    Compartilhe

    bernardweger
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 101
    Registrado : 22/12/2014

    [Resolvido]Dúvida ao colocar data automaticamente

    Mensagem  bernardweger em Qua 26 Ago 2015, 18:17

    Olá pessoal, boa tarde!

    eu estou precisando de uma ajudinha para a alteração de um código que o seu avelino me enviou para exportar um relatório para o outlook

    o código é o seguinte:

    Código:
    Dim strArquivo As String
    Dim strLocal As String
    Dim objOut As Object
    Dim objmail As Object
    Dim objAnexo As Object
    Const olMailItem = 0
    Const olByValue = 1
    '---------------------------------------------
    'Carregando a coleção do Outlook
    'Similar ao abrir o Outlook
    '---------------------------------------------
    Set objOut = CreateObject("Outlook.application")

    '------------------------------------------------------------
    'Abrindo o formulário de email para inserir os itens de email
    'Similar ao clicar no botão NOVO do Outlook
    '------------------------------------------------------------
    Set objmail = objOut.CreateItem(olMailItem)

    '------------------------------------------------------------
    'Abrindo a opção anexo
    'Similar ao clicar no botão ANEXO do Outlook
    '------------------------------------------------------------
    Set objAnexo = objmail.Attachments

    '------------------------------------------------------------------------------
    'Indico o nome do arquivo pdf e o local que será gravado.
    'Neste exemplo gero os nomes dos arquivos, aproveitando o número da proposta,
    'ficando com o seguinte aspecto: proposta1.pdf, proposta2.pdf,...
    '------------------------------------------------------------------------------
    strArquivo = "Posicionamento " & txtNomeobra & " " & Me.Frm_ligacao_diario!txtData & " .pdf"
    strLocal = CurrentProject.Path & "/Posicionamento Obras/" & strArquivo

    '----------------------------------------------------------------------------
    'Abre o relatório filtrado e oculto, de acordo com a proposta selecionada.
    '----------------------------------------------------------------------------
    DoCmd.OpenReport "rlt_ligacao2", acViewPreview

    '----------------------------------------------------------------------------
    'Gera o pdf do relatório através do comando OutputTo.
    'O mecanismo do Access reconhece que o relatório solicitado pelo OutputTo
    'já está aberto e então o OutputTo usará o relatório já aberto e filtrado.
    '----------------------------------------------------------------------------
    DoCmd.OutputTo acOutputReport, "Rlt_Ligacao2", acFormatPDF, strLocal

    '---------------------------------------------
    'Fecha o relatório que está oculto
    '---------------------------------------------
    DoCmd.Close acReport, "Rlt_Ligacao2"
     
    '-------------------------------------------------------------
    'Adiciona o arquivo pdf no anexo, capturado da pasta enviados
    '-------------------------------------------------------------
    objAnexo.Add strLocal, olByValue, 1

    '--------------------------------------------------------
    'Mostra o formulário de envio de email
    '--------------------------------------------------------
    objmail.Display

    '-------------------------------------------------------
    'Tudo já foi entregue ao Outlook; então podemos esvaziar
    'a memória do computador usada pelas variáveis objeto.
    '-------------------------------------------------------
    Set objAnexo = Nothing
    Set objmail = Nothing
    Set objOut = Nothing

    Neste local (strArquivo = "Posicionamento " & txtNomeobra & " " & Me.Frm_ligacao_diario!txtData & " .pdf") eu gostaria de editar o txtdata para a data de hoje, já tentei de milhares de formas e sempre cai no mesmo problema, o windows não aceita nenhum arquivo com Barra(///) então eu teria que colocar pontos (...) eu já tentei colocar como mascara de entrada os pontos más ele não altera, teria como alguem me dar uma luz da forma de faze-lo?

    Obrigado e desde já agradeço a ajuda de todos!

    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3236
    Registrado : 20/04/2011

    Re: [Resolvido]Dúvida ao colocar data automaticamente

    Mensagem  Silvio em Qua 26 Ago 2015, 18:39

    Experimente trocar o txtData por:

    now() ou date()


    (strArquivo = "Posicionamento " & txtNomeobra & " " & Me.Frm_ligacao_diario!now() & " .pdf")
    (strArquivo = "Posicionamento " & txtNomeobra & " " & Me.Frm_ligacao_diario!date() & " .pdf")

    Não testei aqui, para ver se dar certo.


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    bernardweger
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 101
    Registrado : 22/12/2014

    Re: [Resolvido]Dúvida ao colocar data automaticamente

    Mensagem  bernardweger em Qua 26 Ago 2015, 18:50

    Não funcionou amigo...

    não sei se você entendeu, ele salva este relatório em pdf e com esses código o campo de data fica como 26/08/2015 e o windows não aceita este formato para ser salvo eu precisava que ficasse 26.08.2015, assim ele salvaria sem problemas, tem alguma outra forma, colocar um campo automatico no proprio formulário más sem a mascara de entrada ou algo do gênero? Obrigado!

    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3236
    Registrado : 20/04/2011

    Re: [Resolvido]Dúvida ao colocar data automaticamente

    Mensagem  Silvio em Qua 26 Ago 2015, 19:02

    Negativo, é padrão de qualquer Windows, desde o seu lançamento, o formato com as barras em datas.


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    bernardweger
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 101
    Registrado : 22/12/2014

    Re: [Resolvido]Dúvida ao colocar data automaticamente

    Mensagem  bernardweger em Qua 26 Ago 2015, 19:06

    sim amigo eu sei que é padrão do windows.

    teria alguma forma de colocar como um campo como valor padrão ("data()") e Alterar a mascara de entrada deste campo?
    pq se colocarmos data() ele entra _ _/_ _/ _ _ _ _ teria como entrar sem as barras (/)

    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3236
    Registrado : 20/04/2011

    Re: [Resolvido]Dúvida ao colocar data automaticamente

    Mensagem  Silvio em Qua 26 Ago 2015, 19:12

    Vendo o código, o campo Txtdata, é parte integrante de uma tabela.
    Talvez, sem estar com o projeto em mãos, pode-se mudar na origem, ou seja na tabela. Através da manipulação da mascara de entrada, personalizando a mesma para o ponto (.) ao invés de barras (/).


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3236
    Registrado : 20/04/2011

    Re: [Resolvido]Dúvida ao colocar data automaticamente

    Mensagem  Silvio em Qua 26 Ago 2015, 19:41

    Não sei se vai funfar.....mas tente algo assim...

    Format(Txtdata, "mm.dd.yyyy")

    (strArquivo = "Posicionamento " & txtNomeobra & " " & Me.Frm_ligacao_diario!Format(Txtdata, "mm.dd.yyyy") & " .pdf")


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    bernardweger
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 101
    Registrado : 22/12/2014

    Re: [Resolvido]Dúvida ao colocar data automaticamente

    Mensagem  bernardweger em Qua 26 Ago 2015, 19:48

    UOOOOOUUUU!!!

    Funcionou amigo, realmente agradeço sua ajuda e que Deus o abençoe grandemente!!

    Smile

    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3236
    Registrado : 20/04/2011

    Re: [Resolvido]Dúvida ao colocar data automaticamente

    Mensagem  Silvio em Qua 26 Ago 2015, 19:51

    Que bom..

    O fórum agradece o retorno !


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

      Data/hora atual: Qui 08 Dez 2016, 23:59