MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Abrir formulário especifico com registro informado pelo usuário através de inputbox

    Compartilhe
    avatar
    teboman
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 48
    Registrado : 03/08/2016

    [Resolvido]Abrir formulário especifico com registro informado pelo usuário através de inputbox

    Mensagem  teboman em Qua 21 Jun 2017, 20:44

    Boa tarde amigos.
    Venho novamente recorrer ao vasto conhecimento de vocês.
    Gostaria de fazer um botão que abra uma inputbox com uma determinada mensagem que sirva para o usuário digitar a numero da pasta (campo pasta na tabela processos) do cliente e abrir o formulário (Form_Processos) especifico já naquele determinado registro registro informado pelo usuário.
    Procurei no fórum e não achei nada, me desculpem se tiver e não ter encontrado.
    Agradeço desde já.


    Última edição por teboman em Qui 22 Jun 2017, 15:06, editado 1 vez(es)
    avatar
    FabioPaes
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3419
    Registrado : 14/08/2013

    Re: [Resolvido]Abrir formulário especifico com registro informado pelo usuário através de inputbox

    Mensagem  FabioPaes em Qua 21 Jun 2017, 21:47

    Olá, veja as regras do Forum! As salas de repositorios não devem ser utilizadas para tirar duvidas!

    REGRAS DO FÓRUM

    1. Tenha paciência com quem coloca aqui as suas duvidas.
    2. Clareza nos títulos dos tópicos e duvidas, evite a linguagem MSN.
    3. Não colocar diversas vezes a mesma dúvida.
    4. Explicar detalhadamente o problema e informar a versão do seu Office + Sistema Operativo.
    5. Retorne sempre se deu certo, esse retorno é muito importante.
    6. Respeite toda a equipe Staff e demais membros deste fórum.
    7. Use sempre o botão Busca, sempre que tiver uma dúvida e antes de abrir tópicos.
    8. Não usar palavras como "Urgente". O fórum é livre e ninguém é obrigado a responder com urgência.
    9. A publicidade é proíbida e só pode ser feita pelo Administrador ou depois de aprovada pelo Administrador.
    10. Se o seu tópico não for respondido, tem o direito de fazer um Up ao final de 24horas!
    11. A colocação de Códigos ou Exemplos, devem constar sempre os créditos de quem o elaborou.
    12. Fale, não GRITE! Só letras Maiúsculas, na Internet é o mesmo que gritar!
    13. É proibido tirar duvidas nas Salas de Repositório, devem abrir um novo tópico nas salas de duvidas, relacionando o Exemplo em causa.
    14. É proibido adicionar links externos nos tópicos, que redirecionem para outros sites ("backlinks").
    15. É permitido adicionar links externos, nos códigos VBA dentro das Base de Dados.

    Seu Tópico será movido para a sala adequada!




    Agora sobre sua duvida, coloque no clique de um botão, esses comandos:
    Código:

    Dim F As Integer
    'Aqui e construido a ImputBox
    F = InputBox("Informe o Cadastro do CLiente:", " Titulo da Imputbox ", "Valor Padrão")
    'Aqui ele abre o Formulario "Frm_CadCli filtrando pelo campo CodCli que foi digitado na imputbox
    DoCmd.OpenForm "Frm_CadCli", , , "CodCli = " & F & ""

    Veja mais sobre Imputbox aqui: msdn.microsoft.com/pt-br/library/office/ff839468.aspx


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!
    avatar
    teboman
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 48
    Registrado : 03/08/2016

    Re: [Resolvido]Abrir formulário especifico com registro informado pelo usuário através de inputbox

    Mensagem  teboman em Qua 21 Jun 2017, 23:52

    Desculpas pelo equivoco, ficarei mais atento na proxima, muito obrigado pelo toque.

    Referente a solução, coloquei e adaptei o codigo conforme minha necessidade e deu erro 3464, Tipo de dados incompativel na expressão de critério, meu codigo ficou da seguinte forma.


    Private Sub BTLocalizarPasta_Click()
    Dim F As Integer
    'Aqui e construido a InputBox
    F = InputBox("Informe a Pasta:", " Busca", "Advocacia")
    'Aqui ele abre o Formulario "FormProcessos filtrando pelo campo Pasta que foi digitado na inputbox
    DoCmd.OpenForm "FormProcessos", , , "Pasta=" & F & ""
    End Sub

    avatar
    FabioPaes
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3419
    Registrado : 14/08/2013

    Re: [Resolvido]Abrir formulário especifico com registro informado pelo usuário através de inputbox

    Mensagem  FabioPaes em Qui 22 Jun 2017, 00:27

    Tipo de dados incompativel na expressão de critério; Isso significa que esta enviando como criterio um valor do tipo Numero e o campo na tabela esta do tipo texto!

    Corrija essa linha:

    DoCmd.OpenForm "FormProcessos", , , "Pasta='" & F & "'"

    O item em vermelho foi a alteração!


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!
    avatar
    teboman
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 48
    Registrado : 03/08/2016

    Re: [Resolvido]Abrir formulário especifico com registro informado pelo usuário através de inputbox

    Mensagem  teboman em Qui 22 Jun 2017, 01:07

    Fiz as alterações e agora está abrindo o formulário especificado em branco.
    Como corrigo essa questão de incompativel na expressão de critério, realmente na minha tabela as pastas podem conter letras e numeros Ex. 1005-A. Desculpe minha ignorancia.
    avatar
    FabioPaes
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3419
    Registrado : 14/08/2013

    Re: [Resolvido]Abrir formulário especifico com registro informado pelo usuário através de inputbox

    Mensagem  FabioPaes em Qui 22 Jun 2017, 01:38

    O erro de incompatibilidade ja foi corrigido. Se não, nem abriria.
    Esta ocorrendo outro erro!
    Posta aqui sei aplicativo e informa os formulário envolvidos!


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!
    avatar
    teboman
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 48
    Registrado : 03/08/2016

    Re: [Resolvido]Abrir formulário especifico com registro informado pelo usuário através de inputbox

    Mensagem  teboman em Qui 22 Jun 2017, 03:17

    Cara, eu refiz todo o codigo conforme você me orientou e deu certo, muito obrigado amigo, agora ta abrindo do jeito certinho.

    Agradeço muito meu caro.
    avatar
    FabioPaes
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3419
    Registrado : 14/08/2013

    Re: [Resolvido]Abrir formulário especifico com registro informado pelo usuário através de inputbox

    Mensagem  FabioPaes em Qui 22 Jun 2017, 03:25

    Se a duvida foi solucionada, por favor marque o tópico como Resolvido!



    Até a próxima se Deus Quiser!


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!

      Data/hora atual: Qua 22 Nov 2017, 10:49