MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Contar registros em formulário DCOUNT

    Compartilhe

    werlewow
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 128
    Registrado : 09/10/2017

    [Resolvido]Contar registros em formulário DCOUNT

    Mensagem  werlewow em 21/12/2017, 19:12

    Boa tarde a todos.
    Tenho um formulário de menu, que nele possuem alguns botoes para abrir outros formulário, ou seja, ele nao se baseia em nenhuma consulta ou tabela, é simplesmente um menu de navegação.
    Vou dar exemplos: No form de menu, tem dois botões, o botão form_baixou_fat (que abre um outro formulário, o qual me mostra os clientes que baixaram o faturamento médio, esse formulário é alimentado por uma tabela) e outro botão, o de form_clientes_ignorados ( que abre um form o qual me mostra os clientes que foram ignorados, esse formulário é alimentado por duas tabelas, ou seja, construí uma consulta dentro dele.)
    O que quero fazer é que nesse formulário principal me mostre o numero de registros da tabela que alimenta os formulário citados. Ou seja, no menu, ao lado do botão para abrir cada formulário, que que me mostre a contagem de clientes que:  baixaram faturamento, e clientes ignorados. (ver foto anexo)
    Os clientes que baixaram fat (que é alimentado diretamente por uma tabela) consegui inserindo uma caixa de texto com essa formula

    =DContar("cliente_nome";"tb_clientes_baixou_fat")

    porém para os cliente ignorados (que é alimentado por uma consulta) eu não consigo fazer, pois é uma consulta dentro do formulário, ela não tem um nome especifico, dessa maneira não sei o que escrever ali na formula, no lugar de onde se coloca o nome da tabela...
    Como é exatamente igual ao numero de registros do formulário dos clientes ignorados, eu tentei assim e nao tive sucesso:

    =DContar("cliente_nome";"Frm_ignorados")

    Mas nao deu certo.

    Alguma ideia?

    irailson
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 83
    Registrado : 07/09/2010

    Re: [Resolvido]Contar registros em formulário DCOUNT

    Mensagem  irailson em 21/12/2017, 19:22

    boa tarde,

    e se vc pegar o código SQL dessa consulta que esta dentro do frm e criar uma consulta externa
    daí vc pode fazer a consulta da mesma forma que a outra.

    werlewow
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 128
    Registrado : 09/10/2017

    Re: [Resolvido]Contar registros em formulário DCOUNT

    Mensagem  werlewow em 22/12/2017, 10:43

    Deu certo! não sei como não pensei nisso antes kkk.

    Muito obrigado !!

      Data/hora atual: 16/11/2018, 10:12