MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]UPDATE AO SELECIONAR COMBOBOX

    Compartilhe

    nursing1
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 50
    Registrado : 16/02/2017

    [Resolvido]UPDATE AO SELECIONAR COMBOBOX

    Mensagem  nursing1 em 21/2/2018, 12:05

    Poderiam me ajudar mais uma vez por favor

    Estou com problema para fazer um update através de um formulário.


    Abaixo funcionou perfeitamente em uma consulta de update ( criei uma consulta )

    SQL = "UPDATE Tbl_leito SET Tbl_leito.Status = 'Livre' WHERE (((Tbl_leito.Leito)=[Formulários]![Frm_Cad_Pacientes_Todos]![Leito]) AND ((Tbl_leito.Status)<>'Alta'))"

    Se eu copiar e colar, dá erro, tudo indica que as sintaxe em consulta é uma em código é outra.

    Tentei assim

    SQL = "Update [Tbl_leito] set [Status] = 'Livre' where Tbl_leito.leito =" & nLeito & " and Tbl_leito.Status <> 'Alta' "

    nLeito , variável que guarda um numero

    poderia ser me.Leito.column(0), mas não consegui tb, dai tentei com a variável.

    Obrigado
    avatar
    FabioPaes
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3904
    Registrado : 14/08/2013

    Re: [Resolvido]UPDATE AO SELECIONAR COMBOBOX

    Mensagem  FabioPaes em 21/2/2018, 12:24

    Olá, primeiro adeque o Titulo da Mensagem de acordo com as regras do Forum!


    Acredito que o Erro esteja no Valor buscado do Formulario:


    SQL = "UPDATE Tbl_leito SET Tbl_leito.Status = 'Livre' WHERE (((Tbl_leito.Leito)=" & [Forms]![Frm_Cad_Pacientes_Todos]![Leito] & ") AND ((Tbl_leito.Status)<>'Alta'))"


    Observe que estou partindo da ideia que o campo Leito é NUMERO na tabela.

    Obs: Se o update é executado no mesmo formulario que informa o Numero do leito, nao precisa passar o caminho completo [Forms]![Frm_Cad_Pacientes_Todos]![Leito], Devendo informar apenas o Nome do campo: Me.Leito


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!

    nursing1
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 50
    Registrado : 16/02/2017

    Erro de iniciante

    Mensagem  nursing1 em 21/2/2018, 12:41

    Vou ler as regras, novamente

    SQL = "UPDATE Tbl_leito SET Tbl_leito.Status = 'Livre' WHERE (((Tbl_leito.Leito)=" & [Forms]![Frm_Cad_Pacientes_Todos]![Leito] & ") AND ((Tbl_leito.Status)<>'Alta'))"

    ficou assim

    SQL = "UPDATE [Tbl_leito] SET [Status] = 'Livre' WHERE Leito= " & Me.Lista.Column(2) & " AND Status <>'Alta'"


    Onde estava o erro?
    Eu deveria ter apontado para o numero de leito na caixa de listagem não para o combobox


    Desculpem, realmente erro de inciante Sad



    Esse tópico não soma muita coisa ao fórum, por favor deletem.


    avatar
    FabioPaes
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3904
    Registrado : 14/08/2013

    Re: [Resolvido]UPDATE AO SELECIONAR COMBOBOX

    Mensagem  FabioPaes em 21/2/2018, 12:44

    Soma sim amigo, sempre é bem vindo tópicos com soluções!



    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!

      Data/hora atual: 17/8/2018, 01:10