MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Gravar dados em Tabela a parti de formulario

    Compartilhe

    agosfernandes
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : França
    Mensagens : 6
    Registrado : 02/11/2016

    Gravar dados em Tabela a parti de formulario

    Mensagem  agosfernandes em 1/3/2018, 14:09

    Viva

    Tenho este codigo associado a um procediemnto "on update" numa combo box:

    CurrentDb.Execute "Insert Into TblDados (SubUnidade) Values ('" & Me.Unidade & "');"

    O problema é que cria um novo record (nova linha) em vez de gravar no record atual.

    Li numa pagina web que encontrei que tenho que abrir o record


    A ideia é gravar na tabela TblDados diretamente sem criar uma "nova linha"

    Obrigado
    avatar
    CassioFabre
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 728
    Registrado : 18/01/2013

    Re: Gravar dados em Tabela a parti de formulario

    Mensagem  CassioFabre em 1/3/2018, 16:12

    Bom dia,

    Basta que edite o registro da seguinte forma:

    CurrentDb.Execute "UPDATE TblDados SET SubUnidade = '" & Me.Unidade & "' WHERE codigo = 1 "

    A parte destacada se dá pela necessidade de você ter um campo identificador na tabela que vai diferenciar um registro de outro, mesmo que você tenha apenas um registro na sua tabela. Então coloque nela um campo "codigo" do tipo numérico e coloque nele o número 1. Então quando rodar o comando, ele vai procurar na tabela o registro cujo campo código é o número 1 e vai editar o campo SubUnidade.

    Abraço.


    .................................................................................
    Só não tem código pra morte!

      Data/hora atual: 23/10/2018, 15:58