MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

3 participantes

    [Resolvido]Selecionar Banco de Dados

    Kebao10
    Kebao10
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 80
    Registrado : 16/07/2011

    [Resolvido]Selecionar Banco de Dados Empty [Resolvido]Selecionar Banco de Dados

    Mensagem  Kebao10 2/12/2013, 17:04

    Boa tarde a todos, seguinte criei um aplicativo de folha de ponto e dividi em front e backend só que são para vários setores da empresa, então gostaria de saber se tem como eu listar os backends em um form e abrir com o frontend como existe em varios programas de folha onde você seleciona o banco de dados.
    Marco Messa
    Marco Messa
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 291
    Registrado : 28/06/2010

    [Resolvido]Selecionar Banco de Dados Empty Re: [Resolvido]Selecionar Banco de Dados

    Mensagem  Marco Messa 2/12/2013, 18:04

    Os backends no caso seriam várias bases que possuiríam tabelas com nomes iguais?
    Detalhe mais o que você precisa.

    Abraço


    .................................................................................
    Tea with me that I book your face Cool
    Kebao10
    Kebao10
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 80
    Registrado : 16/07/2011

    [Resolvido]Selecionar Banco de Dados Empty Re: [Resolvido]Selecionar Banco de Dados

    Mensagem  Kebao10 2/12/2013, 18:14

    cada secretaria faria seu movimento e eu pegaria só a copia do backend por exemplo sec de educação, sec de saúde, sec de esportes todos estes com as mesmas tabelas só com os registros diferentes refentes a cada sec, e no caso o meu forntend ao abrir apareceria todos estes ou até mesmo procurar o caminho do backend.
    Marco Messa
    Marco Messa
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 291
    Registrado : 28/06/2010

    [Resolvido]Selecionar Banco de Dados Empty Re: [Resolvido]Selecionar Banco de Dados

    Mensagem  Marco Messa 2/12/2013, 18:35

    Não haveria a possibilidade desse backend estar em um local único para que todas cadastrassem no mesmo?
    Seria algo mais viável e teoricamente, vc veria os dados "em tempo real", pois não seria necessário convergir esses dados em um único backend toda vez.


    .................................................................................
    Tea with me that I book your face Cool
    Kebao10
    Kebao10
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 80
    Registrado : 16/07/2011

    [Resolvido]Selecionar Banco de Dados Empty Re: [Resolvido]Selecionar Banco de Dados

    Mensagem  Kebao10 2/12/2013, 18:48

    Não pois são predios diferentes
    Marco Messa
    Marco Messa
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 291
    Registrado : 28/06/2010

    [Resolvido]Selecionar Banco de Dados Empty Re: [Resolvido]Selecionar Banco de Dados

    Mensagem  Marco Messa 4/12/2013, 00:53

    Segue um exemplo.

    O formulário tem o botão pra atualizar.

    Abrass cheers 
    Anexos
    [Resolvido]Selecionar Banco de Dados AttachmentSelecionarVinculo.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (85 Kb) Baixado 40 vez(es)


    .................................................................................
    Tea with me that I book your face Cool
    Kebao10
    Kebao10
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 80
    Registrado : 16/07/2011

    [Resolvido]Selecionar Banco de Dados Empty Re: [Resolvido]Selecionar Banco de Dados

    Mensagem  Kebao10 4/12/2013, 00:59

    Graças a Deus ainda tem gente generosa no mundo igual a vc Marcos brigadão msm.
    Marco Messa
    Marco Messa
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 291
    Registrado : 28/06/2010

    [Resolvido]Selecionar Banco de Dados Empty Re: [Resolvido]Selecionar Banco de Dados

    Mensagem  Marco Messa 4/12/2013, 10:26

    Sem problemas rapaz, coloquei vários comentários pra vc realmente aprender o que está sendo feito.

    Não esqueça de marcar o tópico que resolveu o seu problema.

    Abrass


    .................................................................................
    Tea with me that I book your face Cool
    avatar
    MMS
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 112
    Registrado : 12/04/2011

    [Resolvido]Selecionar Banco de Dados Empty Re: [Resolvido]Selecionar Banco de Dados

    Mensagem  MMS 11/12/2013, 16:30

    Marco baixei seu exemplo e achei legal, me diz como faço para vincular várias tabelas do banco que seleciono e sem o banco selecionado tiver senha , tem como deixar gravado a senha para não pedir ao selecionar?

    Obrigado.
    Marco Messa
    Marco Messa
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 291
    Registrado : 28/06/2010

    [Resolvido]Selecionar Banco de Dados Empty Re: [Resolvido]Selecionar Banco de Dados

    Mensagem  Marco Messa 15/12/2013, 23:15

    Segue um outro exemplo MMS.

    Ele não pede a senha novamente se for a mesma base e a mesma senha, mas isso só enquanto a aplicação está aberta, pois salva numa variável do módulo.
    Se precisar guardar uma lista de senhas basta salvar numa tabela e buscar nela.

    Abs
    Anexos
    [Resolvido]Selecionar Banco de Dados AttachmentSelecionarVinculo.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (468 Kb) Baixado 29 vez(es)


    .................................................................................
    Tea with me that I book your face Cool
    avatar
    MMS
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 112
    Registrado : 12/04/2011

    [Resolvido]Selecionar Banco de Dados Empty Selecionar banco de dados

    Mensagem  MMS 16/12/2013, 12:42

    Marco, muito obrigado pela atenção. Valeu!

      Data/hora atual: 3/12/2022, 06:16