MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Caractere curinga no vba

    avatar
    Edelson Vieira
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 207
    Registrado : 22/08/2015

    [Resolvido]Caractere curinga no vba Empty [Resolvido]Caractere curinga no vba

    Mensagem  Edelson Vieira em 14/10/2015, 19:27

    Boa tarde!

    Preciso reconhecer um texto através de uma palavra numa caixa de texto. Posso usar o caracter curinga (*). Alguém poderia me ajudar?

    Ex.: If Me.txtHorario.value = " * Agregado * " Then
    Uilson Brasil
    Uilson Brasil
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1036
    Registrado : 23/04/2013

    [Resolvido]Caractere curinga no vba Empty Re: [Resolvido]Caractere curinga no vba

    Mensagem  Uilson Brasil em 14/10/2015, 19:38

    "*" & Agregado & "*"


    .................................................................................
    ::: Uilson Brasil
    ::: Design in Microsoft Access
    Pablo Neruda
    Pablo Neruda
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 302
    Registrado : 17/09/2010

    [Resolvido]Caractere curinga no vba Empty Re: [Resolvido]Caractere curinga no vba

    Mensagem  Pablo Neruda em 14/10/2015, 20:20

    Tente usar a instrução Instr ela me quebra muitos galhos...

    If InStr(1, Texto, Palavra_Procurada, vbTextCompare) >= 1 Then

    MsgBox "Palavra encontrada"

    End If


    .................................................................................
    [Resolvido]Caractere curinga no vba Elohim Elohim Manutenção & Sistemas
    ..............Powered by MS Access with VBA code..............
    avatar
    Edelson Vieira
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 207
    Registrado : 22/08/2015

    [Resolvido]Caractere curinga no vba Empty Re: [Resolvido]Caractere curinga no vba

    Mensagem  Edelson Vieira em 14/10/2015, 21:24

    Amigos! Não sei se fui claro. O caractere curinga é para substituir todas as palavras que tiverem na frase. No exemplo que eu dei. * Agregado *, significa qualquer frase que tenha a palavra Agregado em qualquer lugar da frase.
    avatar
    Edelson Vieira
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 207
    Registrado : 22/08/2015

    [Resolvido]Caractere curinga no vba Empty Re: [Resolvido]Caractere curinga no vba

    Mensagem  Edelson Vieira em 14/10/2015, 21:28

    Amigo Pablo!
    No seu exemplo como eu procuraria a palavra Agregado na caixa de texto txtHorario?
    Pablo Neruda
    Pablo Neruda
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 302
    Registrado : 17/09/2010

    [Resolvido]Caractere curinga no vba Empty Re: [Resolvido]Caractere curinga no vba

    Mensagem  Pablo Neruda em 14/10/2015, 21:41

    If InStr(1, txtHorario, "Agregado", vbTextCompare) >= 1 Then

    MsgBox "Palavra encontrada"

    End If

    onde

    InStr(Começar a procuara a partir do caracter, Texto onde pode conter a palavra, palavra procurada, tipo de comparação)

    A instrução vai te retornar a posição em que foi encontrada a primeira ocorrência da "palavra procurada", se acontecer de ocorrer mais de uma vez a palavra você terá que fazer um tratamento para que continue a partir da próxima posição...

    Porém você usou o termo "substituir todas as palavra". Ai eu já indicaria o comando Replace

    onde

    txtHorario = Replace ( txtHorario,"Agregado","*")

    A instrução substituiria TODAS as ocorrências da palavra "Agregado" por "*" na string

    Sds,


    .................................................................................
    [Resolvido]Caractere curinga no vba Elohim Elohim Manutenção & Sistemas
    ..............Powered by MS Access with VBA code..............
    avatar
    Edelson Vieira
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 207
    Registrado : 22/08/2015

    [Resolvido]Caractere curinga no vba Empty Re: [Resolvido]Caractere curinga no vba

    Mensagem  Edelson Vieira em 15/10/2015, 14:17

    Bom dia amigo Pablo!
    Eu preciso que ao encontrar a palavra procurada me seja retornado todo o texto onde se encontra a palavra.
    Ex.: 07:20 - Horário Agregado - Micro Pigmentação

    Pablo Neruda
    Pablo Neruda
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 302
    Registrado : 17/09/2010

    [Resolvido]Caractere curinga no vba Empty Re: [Resolvido]Caractere curinga no vba

    Mensagem  Pablo Neruda em 15/10/2015, 14:25

    Esse exemplo que você deu é o conteúdo do campo txtHorario ou é a concatenação de vários campos?

    Mas de qualquer forma, você usa a sintaxe abaixo que ele achando a ocorrência você faz o tratamento dentro do IF como você quiser...


    If InStr(1, txtHorario, "Agregado", vbTextCompare) >= 1 Then

    MsgBox txtHorario

    End If


    .................................................................................
    [Resolvido]Caractere curinga no vba Elohim Elohim Manutenção & Sistemas
    ..............Powered by MS Access with VBA code..............
    avatar
    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3633
    Registrado : 29/06/2012

    [Resolvido]Caractere curinga no vba Empty Re: [Resolvido]Caractere curinga no vba

    Mensagem  Noobezinho em 15/10/2015, 14:26

    Ultimamente está difícil ajudar o pessoal no fórum Crying or Very sad

    O pessoal quer ajuda, mas detêm informações do que pretende.

    Com isso é gasto tempo e mensagens.

    Veja esse tópico por exemplo, precisou de 6 mensagens, para
    que na sétima, o autor do tópico dissesse finalmente o que pretendia,
    sendo que isso poderia ser informado já na primeira mensagem.

    Haja ânimo ! pale


    avatar
    Edelson Vieira
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 207
    Registrado : 22/08/2015

    [Resolvido]Caractere curinga no vba Empty Re: [Resolvido]Caractere curinga no vba

    Mensagem  Edelson Vieira em 15/10/2015, 14:41

    Amigo Noobezinho!
    Mais uma vez obrigado pela sua participação. Talvez eu não tenha sido muito claro. Mas na primeira mensagem eu disse que precisava que me fosse retornado o conteúdo do campo, porém com outras palavras. Mais uma vez peço que me desculpe, e gostaria de lembrar que sou iniciante em Access e programação. Nos próximos tópicos vou me esforçar para ser mais claro.
    avatar
    Edelson Vieira
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 207
    Registrado : 22/08/2015

    [Resolvido]Caractere curinga no vba Empty Re: [Resolvido]Caractere curinga no vba

    Mensagem  Edelson Vieira em 15/10/2015, 14:43

    Amigo Pablo!
    Vou testar aqui sua sugestão e retorno. Obrigado.
    É o conteúdo do campo.
    avatar
    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3633
    Registrado : 29/06/2012

    [Resolvido]Caractere curinga no vba Empty Re: [Resolvido]Caractere curinga no vba

    Mensagem  Noobezinho em 15/10/2015, 14:50

    Ótimo Edelson

    Talvez não contigo,mas grande parte do pessoal que pedem
    ajuda, não explicam direito o que deseja, retendo as informações.
    Talvez por inocência ou por vergonha em mostrar seu código ou por outra qualquer.
    Nós estamos aqui para ajudar, não importa o grau de conhecimento
    da pessoa.
    Eu sempre digo, ninguém nasceu sabendo e isso é uma máxima para mim.
    O novato de hoje, será o mestre de amanhã.
    Muita gente acha que moderadores ganham algo com isso e estão certos,
    ganhamos conhecimento, porque ao ajudar aprendemos mais.
    avatar
    Edelson Vieira
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 207
    Registrado : 22/08/2015

    [Resolvido]Caractere curinga no vba Empty Re: [Resolvido]Caractere curinga no vba

    Mensagem  Edelson Vieira em 15/10/2015, 17:55

    "E aqueles que foram vistos dançando foram julgados insanos por aqueles que não podiam escutar a música"
    Friedrich Nietzsche.
    avatar
    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3633
    Registrado : 29/06/2012

    [Resolvido]Caractere curinga no vba Empty Re: [Resolvido]Caractere curinga no vba

    Mensagem  Noobezinho em 15/10/2015, 21:58

    Edelson explique melhor como deseja o retorno da palavra.

    Esses texto estão num campo de uma tabela?

    Se sim, tem consulta sql que pode fazer isso com  critério igual a:

    "...like  *"  &  Agregado  &  "* ..."

    ou

    "...like " & chr(42)  &  Agregado  & chr(42) & " ..."

    Bem, depende exatamente de onde e como deseja retornar o resultado.

    [ ]'s
    avatar
    Edelson Vieira
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 207
    Registrado : 22/08/2015

    [Resolvido]Caractere curinga no vba Empty Re: [Resolvido]Caractere curinga no vba

    Mensagem  Edelson Vieira em 16/10/2015, 13:25

    Amigo Noobezinho!
    Tenho uma textBox que pode ter por exemplo o texto 07:20 - Horário Agregado - Micro Pigmentação ou 07:20 - Horário Agregado - Alongamento de Cílios entre outros, ou posso ter por exemplo 07:20 - Gabriela - Sobrancelha, não me retornaria o terceiro, pois não tem a palavra Agregado. Ainda não tive tempo de fazer os testes com a sugestão do amigo Pablo, mas vou fazer ainda hoje e retorno. Desde já agradeço. Ah! O texto é retornado num campo do formulário que está vinculado a uma tabela.
    avatar
    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3633
    Registrado : 29/06/2012

    [Resolvido]Caractere curinga no vba Empty Re: [Resolvido]Caractere curinga no vba

    Mensagem  Noobezinho em 16/10/2015, 13:34

    Entendi

    Vou aguardar fazer os testes com a sugestão do Pablo
    e retornar com os resultados ok?
    Não precisa responder essa msg.
    avatar
    Edelson Vieira
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 207
    Registrado : 22/08/2015

    [Resolvido]Caractere curinga no vba Empty Re: [Resolvido]Caractere curinga no vba

    Mensagem  Edelson Vieira em 16/10/2015, 17:40

    Amigo Pablo!
    Fiz os testes aqui e deu certinho. É a solução que eu precisava. Aproveito a oportunidade para agradecer também ao amigo Noobezinho pela participação.

    Ficou assim:

    If InStr(1, Me.txtHorario.Value, "Agregado", vbTextCompare) >= 1 Then
               Me.txtHorario.Value = Me.txtHorario.Value
           Else
               Me.txtHorario.Value = "07:20"
    End If

    Deus abençoe abundantemente a vida e a saúde de vocês e suas famílias.
    Um grande abraço


    Última edição por Edelson Vieira em 16/10/2015, 17:57, editado 1 vez(es)
    avatar
    Edelson Vieira
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 207
    Registrado : 22/08/2015

    [Resolvido]Caractere curinga no vba Empty Re: [Resolvido]Caractere curinga no vba

    Mensagem  Edelson Vieira em 16/10/2015, 17:46

    RESOLVIDO
    Pablo Neruda
    Pablo Neruda
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 302
    Registrado : 17/09/2010

    [Resolvido]Caractere curinga no vba Empty Re: [Resolvido]Caractere curinga no vba

    Mensagem  Pablo Neruda em 17/10/2015, 17:38

    Ok, ok, ok! (Tô parecendo o cara do TV Fama!)

    Beleza obrigado pelo retorno! Estamos aqui para a troca de ideias e conhecimento...

    Mas você pode simplificar para

    If InStr(1, Me.txtHorario.Value, "Agregado", vbTextCompare) < 1 Then

    Me.txtHorario.Value = "07:20"

    End If

    por que Me.txtHorario.Value = Me.txtHorario.Value, ai você tá igualando uma coisa que já é!

    Mas feliz em ter ajudado!!!


    .................................................................................
    [Resolvido]Caractere curinga no vba Elohim Elohim Manutenção & Sistemas
    ..............Powered by MS Access with VBA code..............
    avatar
    Edelson Vieira
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 207
    Registrado : 22/08/2015

    [Resolvido]Caractere curinga no vba Empty Re: [Resolvido]Caractere curinga no vba

    Mensagem  Edelson Vieira em 17/10/2015, 20:07

    Amigo Pablo!
    Acho que teria que ser <2.
    Valeu
    avatar
    Clebergyn
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 739
    Registrado : 29/08/2012

    [Resolvido]Caractere curinga no vba Empty Re: [Resolvido]Caractere curinga no vba

    Mensagem  Clebergyn em 21/6/2020, 02:15

    Amigos, mesmo com o tempo, só para solucionar bem simples

    if Me.txtHorario like "*Agregado*" then

    funciona certinho...

    pcnet gosta desta mensagem


      Data/hora atual: 8/7/2020, 09:13