MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Listar apenas "n" maiores valores

    avatar
    eduas65
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 42
    Registrado : 30/10/2012

    [Resolvido]Listar apenas "n" maiores valores Empty [Resolvido]Listar apenas "n" maiores valores

    Mensagem  eduas65 1/12/2015, 19:53

    Os amigos conhecem alguma forma de se listar/somar apenas uma série de valores de um determinado registro;

    ex:
    Cliente
    Pontuacao1
    Pontuacao2
    .....
    pontuacao10

    Dados os valores de cada campo do registro preciso num relatório listar a soma apenas dos 4 maiores valores entre pontuacao1 até pontuacao10.


    Usamos hoje o excel com a função Maior(endereço;n), mas gostaríamos de usar o access para gerir melhor outros dados deste mesmo cliente.

    Agradeço antecipadamente,

    Eduardo
    Nogaro513
    Nogaro513
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 482
    Registrado : 12/08/2013

    [Resolvido]Listar apenas "n" maiores valores Empty Re: [Resolvido]Listar apenas "n" maiores valores

    Mensagem  Nogaro513 1/12/2015, 20:30

    boa noite amigo Eduardo
    fiz um simples exemplo que lista os 4 maiores valores, entre 1 e 10 pelo que eu entendi seria isso abraço Nogaro !

    https://goo.gl/TSGLz9
    Noobezinho
    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3744
    Registrado : 29/06/2012

    [Resolvido]Listar apenas "n" maiores valores Empty Re: [Resolvido]Listar apenas "n" maiores valores

    Mensagem  Noobezinho 1/12/2015, 22:10

    Aqui está outra forma de se fazer, penso ser mais simples.

    1 - Crie uma consulta seleção e no campo Pontuação,
        classifique na ordem Descendente.

    2 - Abra a folha de Propriedade da Consulta

    3 - Na propriedade Valores Principais, digite o numero de registros
        que deseja que seja retornado.

    Veja a imagem abaixo.

    [ ]'s
     
    Clique aqui para ver a imagem da consulta:
    [Resolvido]Listar apenas "n" maiores valores 28jip9h


    .................................................................................
    A pergunta que não quer calar:
    Por quê quando alguém vem pedir ajuda e conforme o caso pedimos
    para enviar parte do projeto, não temos mais continuidade do tópico?  
    Crê que temos bolas de cristal ou está com medo que "roubemos"  a
    idéia/projeto dele?  Twisted Evil
    Se é tão bom assim...
    avatar
    eduas65
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 42
    Registrado : 30/10/2012

    [Resolvido]Listar apenas "n" maiores valores Empty Re: [Resolvido]Listar apenas "n" maiores valores

    Mensagem  eduas65 3/12/2015, 00:07

    Amigos, agradeço!

    A necessidade se baseia na seguinte situação


    cliente     p1    p2    p3     p4    p5     p6 ...   p50    soma (4 maiores valores)
    joao        100  101   102  103   104   105      106     418
    pedro      110  111   112  113   114   115      116     458


    trata-se de um ranking de pontos de um campeonato esportivo composto por 50 etapas (p) sendo a colocação ordenada pela soma de no máximo 4 etapas, assim não se listariam apenas n registros, e sim todos os registros ordenados com base na soma de n campos do registro. 

    Agradeço novamente a boa vontade - Nogaro / Noobezinho

    Eduardo
    Avelino Sampaio
    Avelino Sampaio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3708
    Registrado : 04/04/2010

    [Resolvido]Listar apenas "n" maiores valores Empty Re: [Resolvido]Listar apenas "n" maiores valores

    Mensagem  Avelino Sampaio 3/12/2015, 11:11

    Olá!

    Se o nome dos campos estiverem numerados fica mais fácil a programação. Dá para fazer essa programação direto no relatório. Creio que a solução seja passar os valores para uma matriz, ordenar esta matriz e assim somar os quatro primeiros campo da matriz ordenada.

    Aguardamos



    .................................................................................
    Vídeos, livros, kit MontaRibbons e acesso irrestrito ao site UsandoAcces  
    Clique AQUI e analise o custo beneficio do material oferecido.
    Noobezinho
    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3744
    Registrado : 29/06/2012

    [Resolvido]Listar apenas "n" maiores valores Empty Re: [Resolvido]Listar apenas "n" maiores valores

    Mensagem  Noobezinho 3/12/2015, 11:44

    Interessante! Shocked

    Eu sempre me pergunto:

    "Por que esse pessoal, quando pede ajuda, não diz de uma vez,
    o que precisa?"


    Sempre pede algo, e quando damos a solução, dizem que não é bem isso que deseja.

    Pura perda de tempo. Crying or Very sad



    .................................................................................
    A pergunta que não quer calar:
    Por quê quando alguém vem pedir ajuda e conforme o caso pedimos
    para enviar parte do projeto, não temos mais continuidade do tópico?  
    Crê que temos bolas de cristal ou está com medo que "roubemos"  a
    idéia/projeto dele?  Twisted Evil
    Se é tão bom assim...
    avatar
    eduas65
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 42
    Registrado : 30/10/2012

    [Resolvido]Listar apenas "n" maiores valores Empty Re: [Resolvido]Listar apenas "n" maiores valores

    Mensagem  eduas65 3/12/2015, 12:16

    Diante da indisposição do moderador, agradeço e finalizo o  tópico pedindo desculpas por ter enviado um pedido de ajuda, já que aqui somente pode escrever quem já sabe tudo, inclusive como relatar sua dificuldade em uma ferramenta que não conheça bem. No inicio este fórum era para promover as soluções que esta baita ferramenta que é o MSaccess oferta, não apenas para demonstrar que uns sabem mais que outros.

    Grato.
    Silvio
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4717
    Registrado : 20/04/2011

    [Resolvido]Listar apenas "n" maiores valores Empty Re: [Resolvido]Listar apenas "n" maiores valores

    Mensagem  Silvio 3/12/2015, 12:24

    Bom dia....

    Desse jeito teremos que ter...a "Microsoft Crystal Ball" ou a "Microsoft Card Tarot"



    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    www.maximoaccess.com/t860-resolucao-de-topicos

    "Quase tudo é possível quando se tem determinação e força de vontade. Não desista tão rápido."
    Silvio
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4717
    Registrado : 20/04/2011

    [Resolvido]Listar apenas "n" maiores valores Empty Re: [Resolvido]Listar apenas "n" maiores valores

    Mensagem  Silvio 3/12/2015, 12:31

    Eduardo...

    O que o Noob, quis dizer...é que os usuários, não são tão claros, objetivos, diretos quando postam alguma duvida ou pedindo ajuda.
    Talvez, por falta de familiaridade com MsAccess esses usuários não conseguem explicar detalhadamente o que deseja.
    E em desenvolvimento ( qualquer que seja a plataforma ).....detalhes são e é...fundamentais para o exito do sistema.
    Eu mesmo, sofro com isso quando ajudo, pois sempre está faltando algo ou não era bem isso que ele queria.
    Pode ter a certeza, eu entendo o desabafado e a posição do Noob !
    Mas também compreendo o teu lado, pois quando comecei a desenvolver, eu era um zero a esquerda.   Mas estudei, li, passei horas na frente do monitor estudando, fiz alguns cursos sobre Access e hoje já sei alguma coisa.
    Não desamine, vai a luta...estude, leia...dedique um tempo para adquirir mais conhecimento.

    Abraços.


    Última edição por Silvio em 3/12/2015, 12:34, editado 1 vez(es)
    Avelino Sampaio
    Avelino Sampaio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3708
    Registrado : 04/04/2010

    [Resolvido]Listar apenas "n" maiores valores Empty Re: [Resolvido]Listar apenas "n" maiores valores

    Mensagem  Avelino Sampaio 3/12/2015, 12:32

    Calma aí gente, não é pra tanto não!  

    Não achei que ele tenha se expressado errado na primeira vez.


    .................................................................................
    Vídeos, livros, kit MontaRibbons e acesso irrestrito ao site UsandoAcces  
    Clique AQUI e analise o custo beneficio do material oferecido.
    ahteixeira
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7065
    Registrado : 15/03/2013

    [Resolvido]Listar apenas "n" maiores valores Empty Re: [Resolvido]Listar apenas "n" maiores valores

    Mensagem  ahteixeira 10/10/2019, 08:39

    Olá a todos,

    Vou dar o tópico como Resolvido.

    Se algum membro tiver dificuldades, ver tópico abaixo:
    https://www.maximoaccess.com/t18837-resolvidoos-10-clientes-e-produtos-vendidos-por-periodo

    Abraço a todos e bons estudos

      Data/hora atual: 27/2/2021, 06:50