MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Formatacao condicional em Relatórios

    avatar
    ssvp
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 85
    Registrado : 15/01/2013

    [Resolvido]Formatacao condicional em Relatórios Empty [Resolvido]Formatacao condicional em Relatórios

    Mensagem  ssvp 3/6/2016, 19:07

    Tenho um relatorio para ser impresso, cujas varíaveis estão dispostas como uma tabela. Para que os campos no relatório não sejam modificadas na sua altura/largura, preciso que um dos campos dentro de cada célula seja formatado a partir da seguinte condição: se texto=20 caracteres, fonte=20; se texto >30 caracteres, fonte=15, por exemplo e ainda que as palavras não se dividam ou seja force que por exemplo o nome FACULDADE CIDADE DE BELO HORIZONTE apareca em pelo menos 3 linhas 1 faculdade 2 cidade de 3 belo horizonte.

    O relatório será criado com a inserção de uma tabela do excel para criar uma grade e depois inseridos os campos em cada uma das suas 5 colunas e 5 linhas.

    Agradeco desde já a disposição de todos...

    José Silvio
    FabioPaes
    FabioPaes
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3913
    Registrado : 14/08/2013

    [Resolvido]Formatacao condicional em Relatórios Empty Re: [Resolvido]Formatacao condicional em Relatórios

    Mensagem  FabioPaes 3/6/2016, 20:34

    Fiquei meio confuso com suas Regras... Mas... Segue o Codigo onde ele Conta quantos Caracteres tem no Campo, e de acordo com a regra ele Muda a Fonte e a Cor da Letra.


    Coloque na guia Detalhe do seu Relatorio, no evento Ao Formatar:
    Código:

    Private Sub Detalhe_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
    If Len(Me.Obs) = 20 Then 'Conta os caracteres, se for igual a 20 faz...
    Me.Obs.FontSize = 20 'Fonte
    Me.Obs.ForeColor = vbRed 'Cor

    ElseIf Len(Me.Obs) > 20 And Len(Me.Obs) <= 35 Then 'Conta os caracteres, se for >20 e menor igual a 35 faz...
    Me.Obs.FontSize = 50
    Me.Obs.ForeColor = vbBlue

    Else
    Me.Obs.FontSize = 8
    Me.Obs.ForeColor = vbBlack
    End If
    End Sub

    Se tiver 20 ele Aumenta para Fonte = 20 e cor da letra azul...

    Obs: O tratamento so aparece quando o relatório é mostrado e modo de Impressão ou é impresso!


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!
    avatar
    ssvp
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 85
    Registrado : 15/01/2013

    [Resolvido]Formatacao condicional em Relatórios Empty Formatacao condicional

    Mensagem  ssvp 6/6/2016, 01:29

    Ola Fabio

    Agradeco o seu retorno, porem como tenho pouco conhecimento de programacao, pergunto: basta colocar as inforamcoes que vc passou sem mudar nome de campos?

    Tenho este campo (tblcards.fld1), que é o que preciso mudar tamanho da fonte para nao mudar o tamanho da celula ao imprimir.

    Os demais (tblcards1.fld1) nao precisam ser alterados.

    Na verdade tenho 25 duplas de campos assim: um deles é o numero da pedra (tblcards1.fld1), o outro o nome dado (tblcards.fld1) neste momento a esta pedra de bingo.


    Jose Silvio
    FabioPaes
    FabioPaes
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3913
    Registrado : 14/08/2013

    [Resolvido]Formatacao condicional em Relatórios Empty Re: [Resolvido]Formatacao condicional em Relatórios

    Mensagem  FabioPaes 6/6/2016, 01:44

    Amigo, precisa sim mudar os Nomes dos Campos... Mas Observe que o Unico Campo envolvido é o Me.Obs

    Mude para o Nome do Seu Campo...

    Se nao der certo, poste aqui seu BD... e fale onde deve ser aplicado a mudança...


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!
    avatar
    ssvp
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 85
    Registrado : 15/01/2013

    [Resolvido]Formatacao condicional em Relatórios Empty Duvida quase resolvida

    Mensagem  ssvp 6/6/2016, 01:52

    Ao solicitar a exibicao do codigo do detalhe de relatorio tenho as seguintes informacoes

    Option Compare Database
    Option Explicit

    Private Sub PageHeader_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
    Dim blnShowHeads As Boolean
    blnShowHeads = Forms!frmMain!chkShowHeaders

    'If option show headers is checked then take values from header options
    'and use them here then make columns visible
    If blnShowHeads Then
       Me!txtB.Visible = blnShowHeads
       Me!txtI.Visible = blnShowHeads
       Me!txtN.Visible = blnShowHeads
       Me!txtG.Visible = blnShowHeads
       Me!txtO.Visible = blnShowHeads
    End If

    ===>>>>> colei o codigo a partir daqui

    Private Sub Detalhe_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
    If Len(Me.tblcards.fld1) = 20 Then 'Conta os caracteres, se for igual a 20 faz...
    Me.Obs.FontSize = 20 'Fonte
    Me.Obs.ForeColor = vbRed 'Cor

    ElseIf Len(Me.tblcards.fld1) > 20 And Len(Me.tblcards.fld1) <= 35 Then 'Conta os caracteres, se for >20 e menor igual a 35 faz...
    Me.Obs.FontSize = 50
    Me.Obs.ForeColor = vbBlue

    Else
    Me.Obs.FontSize = 8
    Me.Obs.ForeColor = vbBlack
    End If
    End Sub


    Onde esta o erro?

    José Silvio
    FabioPaes
    FabioPaes
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3913
    Registrado : 14/08/2013

    [Resolvido]Formatacao condicional em Relatórios Empty Re: [Resolvido]Formatacao condicional em Relatórios

    Mensagem  FabioPaes 6/6/2016, 02:07

    Amigo, poste seu Aplicativo...


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!
    avatar
    ssvp
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 85
    Registrado : 15/01/2013

    [Resolvido]Formatacao condicional em Relatórios Empty ajustando - segue anexo

    Mensagem  ssvp 6/6/2016, 13:39

    Bom dia

    Segue o arquivo para você analisar melhor.

    Seria ideal que o texto em cada célula ficasse centralizado horizontal/vertical e o tamanho da fonte fosse ajustado para o máximo e mínimo de acordo com a quantidade de caracteres.

    Na tabela esta definido o tamanho de 30 caracteres.

    Veja como esta saindo com o tamanho de fonte que esta definido neste momento: com uma palavra ou duas palavras de até 7 caracteres cada uma esta ótimo, porem uma unica palavra com 8 caracteres já deixa o texto dividido.

    Veja o que você consegue ajustar por gentileza...

    Grato

    José Silvio
    FabioPaes
    FabioPaes
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3913
    Registrado : 14/08/2013

    [Resolvido]Formatacao condicional em Relatórios Empty Re: [Resolvido]Formatacao condicional em Relatórios

    Mensagem  FabioPaes 6/6/2016, 14:19

    Amigo, faltou vc me dizer qual é o Relatorio ou Formulario...


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!
    avatar
    ssvp
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 85
    Registrado : 15/01/2013

    [Resolvido]Formatacao condicional em Relatórios Empty Re: [Resolvido]Formatacao condicional em Relatórios

    Mensagem  ssvp 6/6/2016, 14:26

    Desculpe....

    clique logo abaixo para gerar cartelas....

    ao lado tem um botao que abre o relatório. é este o que preciso ajustar.

    grato

    jose silvio
    FabioPaes
    FabioPaes
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3913
    Registrado : 14/08/2013

    [Resolvido]Formatacao condicional em Relatórios Empty Re: [Resolvido]Formatacao condicional em Relatórios

    Mensagem  FabioPaes 6/6/2016, 14:34

    Aee é que esta amigo, vc falou que: Quando o Campo tiver 20 Caracter ele deve ser aumentado... Porem, em todo esse Relatorio, todos os Campos so chegam a no MÁXIMO 03 Carácter...

    Fiquei confuso o...

    É contagem de Carácter ou Valor do Campo = 20?


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!
    avatar
    ssvp
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 85
    Registrado : 15/01/2013

    [Resolvido]Formatacao condicional em Relatórios Empty Re: [Resolvido]Formatacao condicional em Relatórios

    Mensagem  ssvp 6/6/2016, 14:45

    Desculpe de novo

    é contagem de caracteres no campo tblcards.fld1, tblcards.fld2, etc

    Os dados estão na tabela tblCards

    cardno fld1                                          fld2                                        fld3
    1       PAU-MARFIN e PAU BRASIL 123456    SIBIPIRUNA 1234567890123456789 BUGREIRO
    FabioPaes
    FabioPaes
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3913
    Registrado : 14/08/2013

    [Resolvido]Formatacao condicional em Relatórios Empty Re: [Resolvido]Formatacao condicional em Relatórios

    Mensagem  FabioPaes 6/6/2016, 17:43

    Amigo, Apliquei as regras de acordo com o que pediu... Dei uma colorida para facilitar a identificação quando a mudança da fonte... Comenta a linha para remover a cor.
    Anexos
    [Resolvido]Formatacao condicional em Relatórios Attachmentbingao.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (697 Kb) Baixado 36 vez(es)


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!
    avatar
    ssvp
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 85
    Registrado : 15/01/2013

    [Resolvido]Formatacao condicional em Relatórios Empty Re: [Resolvido]Formatacao condicional em Relatórios

    Mensagem  ssvp 6/6/2016, 18:44

    Ola Fábio

    Ficou excelente, tanto que ja dou o tópico como resolvido. Muitíssimo agradecido pela ajuda.

    Uma unica duvida, alinhar verticalmente é uma tarefa complicada ou ja se tem solucao? Caso tenha, pode implementá-la no banco e enviá-lo novamente?

    Vi esta opcao, que transcrevo abaixo.... como nao compreendedo, nao sei se funciona....

    Opa pessoal..

    Beleza?!​ Não sei se já repararam, mas no MS Access não existe a opção de centralizar verticalmente um texto como existe no Excel, o texto sempre fica alinhado na parte superior fazendo com que elaborar um formulário bonito fique mais difícil

    Porem abaixo deixo um código que ira facilitar a vida de vocês, basta associar este código a uma macro e sempre que quiser alinhar verticalmente um texto em um controle é só selecionar e acionar a sua macro.

    Function CentralizarControleVerticalmente()

    Dim ctr As control
    Dim altura As Double
    Dim tamFonte As Double
    Dim pixelEmCentimetro As Double
    Dim TwipEmCentimetro As Double

    Set ctr = Screen.ActiveControl

    pixelEmCentimetro = 0.02645833333333
    TwipEmCentimetro = 0.001763888888889
    tamFonte = ctr.FontSize * pixelEmCentimetro
    altura = ctr.Height

    ctr.TopMargin = ((((altura / 15) / 2) * pixelEmCentimetro) - tamFonte) / TwipEmCentimetro


    End Function


    Abraços!

    por Jonathan Dantas às 12:00 em Access, VBA


    grato

    José Silvio
    avatar
    ssvp
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 85
    Registrado : 15/01/2013

    [Resolvido]Formatacao condicional em Relatórios Empty Re: [Resolvido]Formatacao condicional em Relatórios

    Mensagem  ssvp 6/6/2016, 18:55

    Fabio

    Apenas um duvida: vc alterou apenas no relatório ou vc mudou algo mais... é que assim eu posso ver o que vc mudou e posso aprender com voce...

    josé silvio

      Data/hora atual: 13/4/2021, 15:09