MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]DSum em sub-relatório.

    avatar
    Ad-minister
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 69
    Registrado : 18/04/2014

    [Resolvido]DSum em sub-relatório. Empty [Resolvido]DSum em sub-relatório.

    Mensagem  Ad-minister em 20/2/2017, 18:58

    É possível criar um "saldo anterior" com DSUm?

    Exemplo:

    Uma consulta teria o seguinte:
    [Resolvido]DSum em sub-relatório. XIsWNVX


    O sub-relatório poderia somar só os registos com "Recibo" usando a função DSum e apresentar como "Saldo anterior"?

    E como fazer com que o relatório mostrasse os registos que não têm "Recibo"?

    Para já só consigo mostrar os registos sem "recibo".


    Última edição por Ad-minister em 26/2/2017, 12:44, editado 1 vez(es)


    .................................................................................
    Não há mestre que não possa ser aluno.
    Baltasar Gracián y Morales
    Escritor/Pedagogo
    Espanha - 8 Jan 1601 // 6 Dez 1658
    marcelo marques
    marcelo marques
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 708
    Registrado : 12/04/2016

    [Resolvido]DSum em sub-relatório. Empty Re: [Resolvido]DSum em sub-relatório.

    Mensagem  marcelo marques em 20/2/2017, 20:01

    boa tarde caro Ad-minister vc ja tem esta consulta pronta ? tenta fazer duas consultas com todos os os dados na que você pretende ser com saldo anterior no critério você coloca "nulo" esta é apenas uma sugestão também sou iniciante como vc


    abraço
    avatar
    Ad-minister
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 69
    Registrado : 18/04/2014

    [Resolvido]DSum em sub-relatório. Empty Re: [Resolvido]DSum em sub-relatório.

    Mensagem  Ad-minister em 21/2/2017, 11:34

    Marcelo, tb pensei nisso.

    Tenho esta BD há muito tempo e tenho vindo a acrescentar-lhe funcionalidades. Por isso tenho receio que dê erro em algumas situações.

    Pensei que pudesse haver outra forma.


    Tenho um exemplo nesta BD, "Access 2016, ContaCorrente.accdb".

    No relatório do "Smith" devia somar à parte os valores com "Doc", representa os pagamentos que já fez, e apresentá-los
    como "Saldo anterior".

    No detalhe devia filtrar e apresentar só os que não têm "Doc", aqueles que o "Smith" ainda não pagou.

    Como se tivesse duas funcionalidade no mesmo relatório:

    1. Grupo 1 - Agrupa com soma os registos que têm algo no campo "DOC" (que é do tipo texto neste caso), o que quer dizer que foram pagos.
    2. Grupo 2 - Mostra todos os registos que não têm nada no campo "DOC", o que quer dizer que faltam liquidar.
    Anexos
    [Resolvido]DSum em sub-relatório. AttachmentContaCorrente.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (56 Kb) Baixado 14 vez(es)


    Última edição por Ad-minister em 22/2/2017, 10:27, editado 1 vez(es)


    .................................................................................
    Não há mestre que não possa ser aluno.
    Baltasar Gracián y Morales
    Escritor/Pedagogo
    Espanha - 8 Jan 1601 // 6 Dez 1658
    marcelo marques
    marcelo marques
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 708
    Registrado : 12/04/2016

    [Resolvido]DSum em sub-relatório. Empty Re: [Resolvido]DSum em sub-relatório.

    Mensagem  marcelo marques em 21/2/2017, 15:45

    boa tarde meu caro esta questão assim que estiver em casa posso tentar resolver pra você


    marcelo marques
    marcelo marques
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 708
    Registrado : 12/04/2016

    [Resolvido]DSum em sub-relatório. Empty Re: [Resolvido]DSum em sub-relatório.

    Mensagem  marcelo marques em 21/2/2017, 20:24

    tenta fazer assim
    na consulta em uma nova coluna
    coloca assim:

    anterior: SeImed([recibo]>0;[valor];0)

    'se o campo recibo for maior que "0" 'retorna o "valor" se o recibo for 'igual a 0 ele retorna "0"
    depois no relatorio coloca uma caixa de texto nela coloca assim:

    =DSoma("valor";"nomedaconsulta")
    =DSoma("anterior";"nomedaconsulta")


    veja se é isso
    marcelo marques
    marcelo marques
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 708
    Registrado : 12/04/2016

    [Resolvido]DSum em sub-relatório. Empty Re: [Resolvido]DSum em sub-relatório.

    Mensagem  marcelo marques em 22/2/2017, 10:09

    bom dia Ad-minister desculpa eu havia feito o dsoma com c_Recibo porque eu tinha criado uma consulta aqui para fazer o teste porém o nome dela era c_recibo mais eu alterei a mensagem número 5



    veja la na mensagem anterior
    obrigado
    marcelo marques
    marcelo marques
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 708
    Registrado : 12/04/2016

    [Resolvido]DSum em sub-relatório. Empty Re: [Resolvido]DSum em sub-relatório.

    Mensagem  marcelo marques em 22/2/2017, 19:37

    ola Ad-minister boa tarde
    se conseguiu realizar este problema dai como resolvido e deixa como foi resolvido para que outras pessoas que estão com a mesma dúvida possa resolver suas questões também


    obrigado
    avatar
    Ad-minister
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 69
    Registrado : 18/04/2014

    [Resolvido]DSum em sub-relatório. Empty Re: [Resolvido]DSum em sub-relatório.

    Mensagem  Ad-minister em 24/2/2017, 12:17

    Estou a trabalhar nisso neste momento.

    Qd chegar a uma conclusão informo.

    Obrigado Marcelo.


    .................................................................................
    Não há mestre que não possa ser aluno.
    Baltasar Gracián y Morales
    Escritor/Pedagogo
    Espanha - 8 Jan 1601 // 6 Dez 1658
    marcelo marques
    marcelo marques
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 708
    Registrado : 12/04/2016

    [Resolvido]DSum em sub-relatório. Empty Re: [Resolvido]DSum em sub-relatório.

    Mensagem  marcelo marques em 24/2/2017, 12:44

    ok desta forma que mencionei deu certo eu testei aqui

    abraço
    avatar
    Ad-minister
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 69
    Registrado : 18/04/2014

    [Resolvido]DSum em sub-relatório. Empty Re: [Resolvido]DSum em sub-relatório.

    Mensagem  Ad-minister em 24/2/2017, 22:38

    Olá, marcelo.

    Segui as instruções e não funciona corretamente
    Está a somar a consulta toda, não apenas os registos que dizem respeito à "Entidade", Smith ou Joe,...

    [Resolvido]DSum em sub-relatório. RJDzexL




    Simulei "apenas em desenho" como eu gostaria que ficasse.

    [Resolvido]DSum em sub-relatório. Rk0faS7


    .................................................................................
    Não há mestre que não possa ser aluno.
    Baltasar Gracián y Morales
    Escritor/Pedagogo
    Espanha - 8 Jan 1601 // 6 Dez 1658
    marcelo marques
    marcelo marques
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 708
    Registrado : 12/04/2016

    [Resolvido]DSum em sub-relatório. Empty Re: [Resolvido]DSum em sub-relatório.

    Mensagem  marcelo marques em 25/2/2017, 00:38

    boa noite envia o anexo dos dados envolvidos


    aguardo...
    avatar
    Ad-minister
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 69
    Registrado : 18/04/2014

    [Resolvido]DSum em sub-relatório. Empty Re: [Resolvido]DSum em sub-relatório.

    Mensagem  Ad-minister em 25/2/2017, 11:49

    Aqui está - Access 2016 "ContaCorrente 2.accdb"
    Anexos
    [Resolvido]DSum em sub-relatório. AttachmentContaCorrente 2.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (39 Kb) Baixado 5 vez(es)


    .................................................................................
    Não há mestre que não possa ser aluno.
    Baltasar Gracián y Morales
    Escritor/Pedagogo
    Espanha - 8 Jan 1601 // 6 Dez 1658
    marcelo marques
    marcelo marques
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 708
    Registrado : 12/04/2016

    [Resolvido]DSum em sub-relatório. Empty Re: [Resolvido]DSum em sub-relatório.

    Mensagem  marcelo marques em 25/2/2017, 13:06

    bom dia Ad-minister deixa eu ver se entendi o que você pretende na consulta qrcc o campo doc se ele estiver com número maior que 0 este seria o saldo anterior do cliente?
    avatar
    Ad-minister
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 69
    Registrado : 18/04/2014

    [Resolvido]DSum em sub-relatório. Empty Re: [Resolvido]DSum em sub-relatório.

    Mensagem  Ad-minister em 25/2/2017, 14:56

    marcelo marques escreveu:na consulta qrcc o campo doc se ele estiver com número maior que 0 este seria o saldo anterior do cliente?

    Sim, mas como é um campo de texto teria de ser "Não é nulo".

    Erro meu ao montar este exemplo...


    .................................................................................
    Não há mestre que não possa ser aluno.
    Baltasar Gracián y Morales
    Escritor/Pedagogo
    Espanha - 8 Jan 1601 // 6 Dez 1658
    avatar
    Ad-minister
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 69
    Registrado : 18/04/2014

    [Resolvido]DSum em sub-relatório. Empty Re: [Resolvido]DSum em sub-relatório.

    Mensagem  Ad-minister em 25/2/2017, 16:40

    Acho que devia ser assim formulado:

    No relatório "CC Report" um campo que analisa a tabela "tbMov" ...

    Somar (DSUm) o campo "Value" da tabela "tbMov" onde o campo "Doc" está cheio (É não nulo) e o campo "Ent_EntId" é igual ao campo "EntId" do relatório "CC Report".

    Seria?:
    =DSoma("Value";"tbMov";"Doc" É Não Nulo E "EntId"="Ent_EntId")


    .................................................................................
    Não há mestre que não possa ser aluno.
    Baltasar Gracián y Morales
    Escritor/Pedagogo
    Espanha - 8 Jan 1601 // 6 Dez 1658
    marcelo marques
    marcelo marques
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 708
    Registrado : 12/04/2016

    [Resolvido]DSum em sub-relatório. Empty Re: [Resolvido]DSum em sub-relatório.

    Mensagem  marcelo marques em 25/2/2017, 21:14

    veja se é isso que pretendia
    Anexos
    [Resolvido]DSum em sub-relatório. AttachmentContaCorrente (marcelo).accdb.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (251 Kb) Baixado 7 vez(es)
    avatar
    Ad-minister
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 69
    Registrado : 18/04/2014

    [Resolvido]DSum em sub-relatório. Empty Re: [Resolvido]DSum em sub-relatório.

    Mensagem  Ad-minister em 25/2/2017, 23:01

    Obrigado marcelo, funciona.

    Tive de corrigir as expressões porque os resultados não saíam correto.

    De -   atual: Ise([DOC]>0;[txtvalor];0)
    Para - atual: Ise([DOC] É Nulo;[txtvalor];0)

    De - anterior: Ise([DOC]<>0;0;[txtvalor])
    Para - anterior: Ise([DOC] É Não Nulo;[txtvalor];0)

    [Resolvido]DSum em sub-relatório. DZLvZnS


    No entanto como poderia filtrar no detalhe para mostrar só o que falta pagar? O "atual"?
    Não faz sentido mostrar o que está para trás (pago) porque podem ser dezenas de registos...


    .................................................................................
    Não há mestre que não possa ser aluno.
    Baltasar Gracián y Morales
    Escritor/Pedagogo
    Espanha - 8 Jan 1601 // 6 Dez 1658
    marcelo marques
    marcelo marques
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 708
    Registrado : 12/04/2016

    [Resolvido]DSum em sub-relatório. Empty Re: [Resolvido]DSum em sub-relatório.

    Mensagem  marcelo marques em 26/2/2017, 02:21

    boa noite veja se é isto amigo seria bom você rever este nome relatório esta com espaço pode dar problemas no futuro eu troquei o nome value por txtvalor...


    Anexos
    [Resolvido]DSum em sub-relatório. AttachmentContaCorrente (marcelo)2.accdb.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (421 Kb) Baixado 15 vez(es)
    avatar
    Ad-minister
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 69
    Registrado : 18/04/2014

    [Resolvido]DSum em sub-relatório. Empty Re: [Resolvido]DSum em sub-relatório.

    Mensagem  Ad-minister em 26/2/2017, 12:28

    Obrigado marcelo pelo trabalho.
    Funciona excelente, mas estava afastar-se do que pretendia.

    Resolvi pegar na sua primeira sugestão:
    marcelo marques em Seg 20 Fev 2017 - 20:01 escreveu: tenta fazer duas consultas com todos os os dados na que você pretende ser com saldo anterior no critério você coloca "nulo"

    Obrigado amigo pela ajuda, peço desculpa pelo "trabalhão"  que dei mas tive de resolver de outra maneira.

    Ficou assim, com 1+3 sub-relatórios e 4 consultas. Pensei que houvesse outra forma "mais correta" de fazer as coisas, mas esta é a solução que encontrei.
    Falta um pormenor que vou tratar noutro tópico "Mostrar campo se sub-relatório estiver vazio."

    [Resolvido]DSum em sub-relatório. Relcon10


    .................................................................................
    Não há mestre que não possa ser aluno.
    Baltasar Gracián y Morales
    Escritor/Pedagogo
    Espanha - 8 Jan 1601 // 6 Dez 1658
    marcelo marques
    marcelo marques
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 708
    Registrado : 12/04/2016

    [Resolvido]DSum em sub-relatório. Empty Re: [Resolvido]DSum em sub-relatório.

    Mensagem  marcelo marques em 27/2/2017, 11:07

    bom dia Ad-minister que bom que você conseguiu obrigado pelo retorno

      Data/hora atual: 26/5/2020, 21:58