MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Problema com DLookup

    avatar
    srv4ever
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 35
    Registrado : 20/01/2016

    [Resolvido]Problema com DLookup Empty [Resolvido]Problema com DLookup

    Mensagem  srv4ever em 13/3/2018, 19:34

    Boa tarde, caros colegas.

    Estou na seguinte situação:


    Tenho um formulário em que a pessoa insere um número de pedido numa textbox e ao clicar no botão buscar, as informações de data e status aparecem em textbox na parte de baixo.

    O problema é que na hora em que eu clico no botão buscar, ele não faz nada.
    Eu acho que pode ser no DLookup que estou fazendo, não parece estar errado, mas eu acho que é aqui que pode estar o problema.

    As linhas que estão comentadas são as outras formas que eu tentei fazer essa consulta.

    Vocês poderiam dar aquela força?

    Em anexo segue o db


    Grato desde já



    Wilian
    Anexos
    [Resolvido]Problema com DLookup Attachmentcadastro.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (48 Kb) Baixado 14 vez(es)


    Última edição por srv4ever em 16/3/2018, 15:31, editado 2 vez(es)
    CassioFabre
    CassioFabre
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 731
    Registrado : 18/01/2013

    [Resolvido]Problema com DLookup Empty Re: [Resolvido]Problema com DLookup

    Mensagem  CassioFabre em 13/3/2018, 19:49

    Boa tarde,

    Troque todo o código do botão btnBuscaRegistro por:
    Código:
        If IsNull(txtFINPedido) = True Then
            MsgBox "Insira o número do pedido", vbCritical, "Pedido não inserido"
            Exit Sub
        End If
       
        Dim rs As Recordset
        Set rs = CurrentDb.OpenRecordset("SELECT * FROM 01FinLiberaAnalise WHERE IdPedido = " & Me.txtFINPedido & "")
       
        Me.txtDataAnalise = rs!DataAnalise
        Me.txtResultadoAnalise = rs!ResultadoAnalise
       
        rs.Close

    Abraço.


    .................................................................................
    Só não tem código pra morte!
    avatar
    srv4ever
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 35
    Registrado : 20/01/2016

    [Resolvido]Problema com DLookup Empty Re: [Resolvido]Problema com DLookup

    Mensagem  srv4ever em 13/3/2018, 20:30

    Cara... Muito obrigado!

    Funcionou perfeitamente e com menos da metade de código.
    Espero um dia chegar nesse nível.

    Obrigado!


    EDIT:
    Fiquei com uma dúvida, Cassio.

    Caso não haja nenhum registro com o número digitado, o access retorna um erro.
    Tentei tratar esse erro, mas não consegui.
    Tem alguma forma de tratar esse erro, para não fazer nada por exemplo?

    Agradeço desde já!


    EDIT2: Consegui!!!
    Utilizando o DCount para verificar se o registro já existe.
    Caso não exista, deixei para sair da Sub!

    Obrigado!


    Última edição por srv4ever em 13/3/2018, 20:54, editado 2 vez(es) (Razão : Dúvida)
    CassioFabre
    CassioFabre
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 731
    Registrado : 18/01/2013

    [Resolvido]Problema com DLookup Empty Re: [Resolvido]Problema com DLookup

    Mensagem  CassioFabre em 14/3/2018, 10:26

    Bom dia,

    Você resolveria isso com o DCount sim, porém do ponto de vista do desempenho não vale a pena fazer mais uma viagem até a tabela para verificar esse valor se você já tem como ter esse dado em mãos com a propriedade RecordCount do RecordSet. O código completo fica:
    Código:
       If IsNull(txtFINPedido) = True Then
            MsgBox "Insira o número do pedido.", vbCritical, "Pedido não inserido"
            Exit Sub
        End If
        
        Dim rs As Recordset
        Set rs = CurrentDb.OpenRecordset("SELECT * FROM 01FinLiberaAnalise WHERE IdPedido = " & Me.txtFINPedido & "")
        
        If rs.RecordCount = 0 Then
            MsgBox "Não há registro para o pedido " & txtFINPedido & ".", vbCritical, "Registro não encontrado"
            txtFINPedido = Null
            txtDataAnalise = Null
            txtResultadoAnalise = Null
            rs.Close
            Exit Sub
        End If
        
        Me.txtDataAnalise = rs!DataAnalise
        Me.txtResultadoAnalise = rs!ResultadoAnalise
        
        rs.Close

    De uma olhada neste link usandoaccess.com.br/tutoriais/aprenda-filtragens-no-access.asp?id=1 (copiar e colar no navegador) que vai aprender muita coisa sobre filtros/consultas.

    Abraço.
    avatar
    srv4ever
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 35
    Registrado : 20/01/2016

    [Resolvido]Problema com DLookup Empty Re: [Resolvido]Problema com DLookup

    Mensagem  srv4ever em 16/3/2018, 15:26

    Boa tarde, Cláudio!

    Funcionou direitinho com essa tua solução!
    Agora meu problema está sendo na parte do insert into.
    Eu poderia postar aqui mesmo?

    Novamente, obrigado!!!
    CassioFabre
    CassioFabre
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 731
    Registrado : 18/01/2013

    [Resolvido]Problema com DLookup Empty Re: [Resolvido]Problema com DLookup

    Mensagem  CassioFabre em 16/3/2018, 17:06

    Boa tarde,

    Conforme as regras do fórum, só é possível tratar um assunto por tópico. Se este foi finalizado, então clique no botão resolvido e abra outro com sua nova dúvida. Eu ou outro colega do fórum irá te ajudar.

    Abraço.

    Ps.: Quem é Cláudio? Surprised


    .................................................................................
    Só não tem código pra morte!
    avatar
    srv4ever
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 35
    Registrado : 20/01/2016

    [Resolvido]Problema com DLookup Empty Re: [Resolvido]Problema com DLookup

    Mensagem  srv4ever em 16/3/2018, 17:43

    hahahahahahaha
    Cara... me desculpe!
    Não sei onde vi Claudio dessa vez!


    Perfeito. Muito obrigado pela ajuda, Cassio!!!

      Data/hora atual: 23/10/2020, 09:01