MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

2 participantes

    [Resolvido]Listar unidades mapeadas num combobox

    Edgar Massa
    Edgar Massa
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 84
    Registrado : 08/01/2017

    [Resolvido]Listar unidades mapeadas num combobox Empty [Resolvido]Listar unidades mapeadas num combobox

    Mensagem  Edgar Massa 25/9/2019, 15:45


    Prezados

    Bom dia

    Tem algum comando do access que me mostra o nome de uma pasta mapeada em meu computador?
    Preciso da lista de pastas mapeadas em meu computador numa combobox.
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2919
    Registrado : 22/11/2016

    [Resolvido]Listar unidades mapeadas num combobox Empty Re: [Resolvido]Listar unidades mapeadas num combobox

    Mensagem  DamascenoJr. 25/9/2019, 22:33

    Função que captura as unidades da máquina
    Código:
    Public Function fncLocalDisk() As String
    Dim objWMIService As Object
    Dim disk
    Dim s As String
    Set objWMIService = GetObject("winmgmts://localhost")
    For Each disk In objWMIService.ExecQuery("select * from Win32_LogicalDisk")
        s = s & disk.DeviceID & vbCrLf
    Next
    If Len(s) > 1 Then fncLocalDisk = s
     
    Set objWMIService = Nothing
    End Function

    código que exibe o resultado
    Código:
    msgbox fncLocalDisk

    basta adaptar


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.
    Edgar Massa
    Edgar Massa
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 84
    Registrado : 08/01/2017

    [Resolvido]Listar unidades mapeadas num combobox Empty Re: [Resolvido]Listar unidades mapeadas num combobox

    Mensagem  Edgar Massa 26/9/2019, 16:26

    Booa Ivan Jr.

    Porém só preciso que ela me traga o nome do caminho de uma pasta do servidor, eu tenho uma pasta aqui mapeada com o caminho: \\vbr008002-009

    Precisava que ela me trouxesse essa parte \\vbr008002-009
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2919
    Registrado : 22/11/2016

    [Resolvido]Listar unidades mapeadas num combobox Empty Re: [Resolvido]Listar unidades mapeadas num combobox

    Mensagem  DamascenoJr. 26/9/2019, 21:21

    Código:
    ...
    s = s & disk.DeviceID & vbCrLf
    ...

    Vá trocando a linha acima por

    Código:
    ...
    s = s & disk.Description & vbCrLf
    ...

    ou
    Código:
    ...
    s = s & disk.Name & vbCrLf
    ...

    ou
    Código:
    ...
    s = s & disk.VolumeName & vbCrLf
    ...

    ou
    Código:
    ...
    s = s & disk.Caption & vbCrLf
    ...

    Basta ir testando a função e ver qual deles retorna a parte que você quer, depois é só usar a função na propriedade RowSource da sua combobox.
    Não tenho nenhum disco mapeado para testar e dizer qual destes seria o correto.


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.
    Edgar Massa
    Edgar Massa
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 84
    Registrado : 08/01/2017

    [Resolvido]Listar unidades mapeadas num combobox Empty Re: [Resolvido]Listar unidades mapeadas num combobox

    Mensagem  Edgar Massa 15/10/2019, 14:17

    Consegui, muito obrigado cara !
    Desculpe pela demora.
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2919
    Registrado : 22/11/2016

    [Resolvido]Listar unidades mapeadas num combobox Empty Re: [Resolvido]Listar unidades mapeadas num combobox

    Mensagem  DamascenoJr. 16/10/2019, 23:08

    O fórum agradece o retorno. Sucesso.


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.

      Data/hora atual: 4/8/2021, 14:54