MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access


2 participantes

    [Resolvido]Carregar dados em relatório desvinculado

    avatar
    Borges918
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 22
    Registrado : 18/06/2015

    [Resolvido]Carregar dados em relatório desvinculado Empty [Resolvido]Carregar dados em relatório desvinculado

    Mensagem  Borges918 9/8/2020, 21:21

    Olá amigos!

    Gostaria de ver se algum dos mestres consegue iluminar meu caminho.

    Não realizo muitos projetos no Access, mas encarei um de montar um totalmente desvinculado. Agora esbarrei em um probleminha.

    Estou tentando carregar um relatório e não estou conseguindo.

    Estou usando o código que encontrei aqui no forum mesmo, porém estranho, ele até abre o back-and e carrega, não gera erro algum, mostra a quandidade que teria de registros, porém as linhas no relatório aparecem em branco sem os dados.

    Se algum dos amigos puderam ajudar serei muito grato.

    Segue o código que estou usando.
    Código:


    Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
    Dim strsql$
    Dim strLocalBd$
    strLocalBd = CurrentProject.Path & "\SuaBase_be.accdb"
    strsql = "SELECT * FROM [" & strLocalBd & "].NomeDaTabela;"
    Me.RecordSource = strsql
    End Sub

    avatar
    Convidado
    Convidado


    [Resolvido]Carregar dados em relatório desvinculado Empty Relatório desvinculado

    Mensagem  Convidado 13/8/2020, 21:59

    Borges, vc colocaou os campos dntro do form com o nome e origem iguais aos campos da tabela?

    Porque eu usei essa nova rotina que substirui as tabelas vinculadas e deu certo.

    Creio que esse método permite dividir o sistema em 2 partes.

    As tabelas e consultas ficariam num BD ESCONDIDO do usuário comum. Caso alguém queira "roubar" o sistema vai copiar apenas os forms e reports...
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3162
    Registrado : 13/12/2016

    [Resolvido]Carregar dados em relatório desvinculado Empty Re: [Resolvido]Carregar dados em relatório desvinculado

    Mensagem  Alexandre Fim 13/8/2020, 22:04

    Olá Borges,

    Minha sugestão:

    Crie uma tabela local apenas de "repositório" de dados para este relatório, e desenvolva o relatório baseado nesta tabela.
    Após carregar os dados nesta tabela, execute o relatório normalmente

    Esta tabela deve ser limpa toda vez que gerar o relatório.

    Espero ter ajudado


    .................................................................................
    Arrow  Marcar tópico como Resolvido: clique aqui
    Arrow  Postar anexos no fórum: clique aqui

    [Resolvido]Carregar dados em relatório desvinculado Setinf11
    Sistemas e Tecnologia Ltda

    Borges918 gosta desta mensagem

    avatar
    Borges918
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 22
    Registrado : 18/06/2015

    [Resolvido]Carregar dados em relatório desvinculado Empty Re: [Resolvido]Carregar dados em relatório desvinculado

    Mensagem  Borges918 16/8/2020, 01:17

    Pessoal,

    Me desculpe pela demora no retorno.

    Caique,

    Sim os campos estão exatamente iguais.  Montei um projetinho teste e vou deixar aqui para os amigos darem uma olhada.

    Inclusive coloquei um campo em um formulario a parte para uma consulta "WHERE LIKE"  e ele busca os dados e retorna a quantidade de linhas certas que era para retornar, mas as linhas vem em branco no relatório.

    Utilizei um outro metodo para carregar um form como folha de dados para fazer a comparação e a quantidade de linhas retorna exatamente as mesmas nas consultas.

    Exemplo: coloquem o código 9 e ele retona 2 registro tanto no formulário quanto no relatório, coloquem o código 3 e ele retorna 12 registros tanto no formulário como no relatório o problema é que as linhas do relatório vem em branco.

    infelizmente o metodo para carregar o form não funciona no relatório.

    Alexandre,

    Também pensei nessa hipótese, mas não sei bem como fazer desta forma sem ser vinculado. Seria uma boa opção.

    O projeto é para uso no depto em que trabalho na empresa e por questões de segurança o anti-virus da empresa bloqueia algumas ações que o Access faz automático como criar relatorio access no modo wizard, muito doido isso, tenho que fazer tudo na unha do jeito mais difícil.

    Grato pelo ajuda pessoal.
    Anexos
    [Resolvido]Carregar dados em relatório desvinculado AttachmentTeste.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (1.4 Mb) Baixado 19 vez(es)


    Última edição por Borges918 em 16/8/2020, 01:19, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Arquivo não carregou)
    avatar
    Borges918
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 22
    Registrado : 18/06/2015

    [Resolvido]Carregar dados em relatório desvinculado Empty Relatório desvinculado

    Mensagem  Borges918 13/3/2023, 22:28

    Pessoal,

    O tópico é um pouco antigo e eu havia desistido dos projetos desvinculados, mas devido a uma necessidade precisei retoma-lós.

    Com um pouco mais de atenção na leitura no comentario do amigo, vi que deixei passar despercebido a questão dos campos estarem exatamente igual aos da tabela/consulta.

    Ao colocar o nome exatamento iguais, tanto na guia outras no campo nome como também na guia dados em fonte de controle a rotina funcionou perfeitamente.  cheers

    Vou deixar aqui o arquivo exemplo caso algum dos amigos do forum necessite.

    Obrigado a todos e bora criar projetos desvinculados.
    Anexos
    [Resolvido]Carregar dados em relatório desvinculado AttachmentTeste.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (1.4 Mb) Baixado 9 vez(es)


    Última edição por Borges918 em 13/3/2023, 23:58, editado 1 vez(es)
    avatar
    Borges918
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 22
    Registrado : 18/06/2015

    [Resolvido]Carregar dados em relatório desvinculado Empty Resolvido

    Mensagem  Borges918 13/3/2023, 23:53

    Tópico resolvido!

    Conteúdo patrocinado


    [Resolvido]Carregar dados em relatório desvinculado Empty Re: [Resolvido]Carregar dados em relatório desvinculado

    Mensagem  Conteúdo patrocinado


      Data/hora atual: 22/2/2024, 12:06