MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Relatório por período (todo período)

    avatar
    gokusander
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 72
    Registrado : 21/04/2012

    [Resolvido]Relatório por período (todo período) Empty [Resolvido]Relatório por período (todo período)

    Mensagem  gokusander 26/8/2020, 11:52

    Bom dia, possuo um relatório onde seleciono a data inicial e final para gerar o filtro entre esses períodos. Conforme segue abaixo:

    Formulário
    [Resolvido]Relatório por período (todo período) Captur14



    Relatório
    [Resolvido]Relatório por período (todo período) Captur15



    Consulta
    [Resolvido]Relatório por período (todo período) Captur16


    Mas gostaria que gerasse relatório de todo o período, ou seja, irei deixar em branco as datas e ele irá gerar  um relatório desde a primeira data que conta do banco de dados.

    E ao gerar o relatório, na parte de cima tem inserido as datas, que no caso seria a data de início do 1º registro e a data do ultimo registro.

    Não sei se consegui explicar mais ou menos, e nem sei se isso é possível.

    Obrigado desde já.
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1273
    Registrado : 13/12/2016

    [Resolvido]Relatório por período (todo período) Empty Re: [Resolvido]Relatório por período (todo período)

    Mensagem  Alexandre Fim 26/8/2020, 13:07

    Rodrigo,

    Dá pra fazer via VBA e passar o critério na chamada do relatório.
    Por gentileza, mande seu bd (somente partes envolvidas) e informe qual o form e relatório envolvidos nesta situação.

    Att,


    .................................................................................
    - Procure sempre anexar seu projeto para análise do problema/dúvida.
    - Ao copiar/colar um código VBA, procure entender seu funcionamento.
    - Se o problema foi resolvido, não se esqueça de marcar o tópico como RESOLVIDO.
    crysostomo
    crysostomo
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às regras : Respeito às Regras 50%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1657
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]Relatório por período (todo período) Empty Re: [Resolvido]Relatório por período (todo período)

    Mensagem  crysostomo 26/8/2020, 13:37

    faço ela só no critério nunca pelo vba.
    só acompanhando o tópico..
    Avelino Sampaio
    Avelino Sampaio
    Developer
    Developer

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3711
    Registrado : 04/04/2010

    [Resolvido]Relatório por período (todo período) Empty Re: [Resolvido]Relatório por período (todo período)

    Mensagem  Avelino Sampaio 26/8/2020, 13:45

    Olá!

    Basta botar no critério OU (parte inferior) as duas linhas abaixo:

    forms!frm_relatorio_matricula_data!txtdatainicial is null  'na primeira linha do OU
    forms!frm_relatorio_matricula_data!txtdatafinal is null 'na segunda linha do OU


    Sucesso!

    gokusander gosta desta mensagem

    avatar
    gokusander
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 72
    Registrado : 21/04/2012

    [Resolvido]Relatório por período (todo período) Empty Re: [Resolvido]Relatório por período (todo período)

    Mensagem  gokusander 26/8/2020, 13:48

    Bom dia Alexandre, tudo tranquilo?

    Formulário: Frm_Relatorio_Matricula_Data

    Selecionar opção "Relatório de Matrículas", irá gerar o relatório de matriculas do mês. Ele precisa selecionar a data para gerar os dados. No caso seria gerar os dados mesmo se não houvesse data selecionada.

    Relatório: Rel_Matrículas: também onde mostra o intervalo de data do relatório, mostrar a data do primeiro registro.

    Por exemplo, se o 1º aluno  foi matriculado em 02/06/2020 e o último foi matriculado em 26/08/2020, ele irá mostrar 02/06/2020 à 26/08/2020.

    Obrigado.


    ATUALIZAÇÃO

    Avelino, tudo tranquilo meu amigo?? Funcionou perfeitamente!! O que está faltando é inserir a data do 1º registro da tabela e o último no relatório
    Anexos
    [Resolvido]Relatório por período (todo período) Attachmentsis.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (383 Kb) Baixado 10 vez(es)


    Última edição por gokusander em 26/8/2020, 13:52, editado 1 vez(es) (Razão : Sugestão do Avelino)
    avatar
    Ismael Silva
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 748
    Registrado : 11/12/2017

    [Resolvido]Relatório por período (todo período) Empty Re: [Resolvido]Relatório por período (todo período)

    Mensagem  Ismael Silva 26/8/2020, 15:15

    Eu já tive essa mesma dúvida, e no meu caso, resolvi colocando a data inicial como padrão, ou seja a data do primeiro registro, e a data final, valor padrão, com a data atual, ou seja, filtro de todo o período. Mas isso é só uma das possibilidades.
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1273
    Registrado : 13/12/2016

    [Resolvido]Relatório por período (todo período) Empty Re: [Resolvido]Relatório por período (todo período)

    Mensagem  Alexandre Fim 26/8/2020, 16:36

    Olá Rodrigo,

    Tomei a liberdade de fazer pequenas alterações no formulário e relatório. Seguem:

    Formulário:
    [Resolvido]Relatório por período (todo período) Period10


    Relatório:
    [Resolvido]Relatório por período (todo período) Period11


    Também inclui no formulário, função que valida o preenchimento correto dos campos.

    Segue versão do sistema.

    DICA: Ao nomear campos de tabela, procure não utilizar ESPAÇO, palavras acentuadas e caracteres especiais, para não atrapalharem a escrita na hora de criar expressões e código.


    Espero ter ajudado.

    Boa sorte.
    Anexos
    [Resolvido]Relatório por período (todo período) AttachmentSis_v2.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (53 Kb) Baixado 28 vez(es)


    .................................................................................
    - Procure sempre anexar seu projeto para análise do problema/dúvida.
    - Ao copiar/colar um código VBA, procure entender seu funcionamento.
    - Se o problema foi resolvido, não se esqueça de marcar o tópico como RESOLVIDO.

    Avelino Sampaio e gokusander gostam desta mensagem

    avatar
    gokusander
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 72
    Registrado : 21/04/2012

    [Resolvido]Relatório por período (todo período) Empty Re: [Resolvido]Relatório por período (todo período)

    Mensagem  gokusander 26/8/2020, 17:56

    Wow!! Que repaginada no formulário!! cheers cheers

    Muito bom mesmo!! Gostei, era isso mesmo que estava tentando fazer.

    Só uma pergunta, para melhor compreendimento:

    1. Notei que foi usado o Cs_Matriculas sem o filtro de datas. E pelo pouco que entendo de VBA aparentemente usou um criterio de pesquisa em VBa ao inves de ser na consulta. Que no caso seria:

    Código:
    sCrit = "[Data Matricula] Between " & sDtIni & " AND " & sDtFim & ""

    Então eu posso usar vários critérios de pesquisa usando o VBA em apenas uma Consulta, ao invés de ter que criar algumas consultas adicionais?

    Gostei dos criterios de validação: data menor que inicial, data inicial vazia... ficou 100% hehehe

    Sobre a nomeação dos formularios e afins, notei depois que os acentos e espaços atrapalham e muito, de início achava que isso poderia acarretar em algum problema no design. Igual quando coloca nomeação de uma caixa de texto como "txtnome", achava que isso daria problema se outro formulario tivesse o mesmo nome. Hoje já aprendi que um formulario nao interfere em outro, mas é bom colocar uns dizeres para saber quem é quem na hora da formulação.

    Até mesmo resolveu a minha dúvida que postei aqui: https://www.maximoaccess.com/t38375-relatorio-com-data-mensal-automatico, que queria um link que ia direto pro formulario. cheers

    Alexandre e Avelino, muito obrigado pela ajuda!! Agradeço toda a ajuda prestada até o momento. Quando concluir irei disponibilizar à publico aqui no forum. Espero que façam bom uso, assim como farei.

    Abraços
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1273
    Registrado : 13/12/2016

    [Resolvido]Relatório por período (todo período) Empty Re: [Resolvido]Relatório por período (todo período)

    Mensagem  Alexandre Fim 26/8/2020, 18:21

    Valeu Rodrigo !!!! cheers cheers

    O fórum agradece!!!



    1. Notei que foi usado o Cs_Matriculas sem o filtro de datas. E pelo pouco que entendo de VBA aparentemente usou um criterio de pesquisa em VBa ao inves de ser na consulta.

    R: Exatamente
    Procure se familiarizar com o VBA, pois você consegue obter o resultado sem se preocupar em criar expressões em consultas (o que é chato!!! rsss).



    Então eu posso usar vários critérios de pesquisa usando o VBA em apenas uma Consulta, ao invés de ter que criar algumas consultas adicionais?
    R: Sim..


    Eu sempre sugiro aos amigos e membros do fórum que procurem estudar e entender mais a linguagem VBA, pois com ela vc consegue obter resultados que no modo designer do Access vc não conseguiria, ou por ser trabalhoso e complexo demais.

    A vantagem de se trabalhar com o VBA é que quando houver a necessidade de melhorias e manutenção, fica mais fácil de implementar, por ser em um lugar só.

    Dependendo de como se desenvolve, as vezes é necessário alterar tabela, consultas, macros e relatório para implementar/customizar.

    É isso !!!

    Boa sorte






    .................................................................................
    - Procure sempre anexar seu projeto para análise do problema/dúvida.
    - Ao copiar/colar um código VBA, procure entender seu funcionamento.
    - Se o problema foi resolvido, não se esqueça de marcar o tópico como RESOLVIDO.

    gokusander gosta desta mensagem


      Data/hora atual: 12/4/2021, 02:25