MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Dcount no VB

    avatar
    avaz
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Anónimo
    Mensagens : 30
    Registrado : 14/08/2013

    Dcount no VB Empty Dcount no VB

    Mensagem  avaz em 10/9/2020, 16:57

    Carissimos
    alguem me pode ajudar pois não estou a conseguir os resultados esperados

    em vb tenho um dcount que me deveria mostrar os resultados so do empregados com mais de 5 anos e na qual o valor da diturnidade fosse 0
    só que esta a mostrar todos os empregados mesmo com menos de 5 anos de casa

    Alguem me pode ajudar??? obrigado

    em anexo DB de teste
    Anexos
    Dcount no VB Attachmentdbtest.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (28 Kb) Baixado 12 vez(es)
    Sidney
    Sidney
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 411
    Registrado : 08/10/2012

    Dcount no VB Empty Re: Dcount no VB

    Mensagem  Sidney em 11/9/2020, 22:17

    Avaz, boa tarde!!

    Substitua essa linha do código abaixo.

    Código:
    intStore = DCount("[ID]", "[qrycalcditurnidades]", "[Caly] >=5 And '[dituractive] = -1 and [valor_diturnidade]<2'")


    .................................................................................
    Att;

    Sidney Silva
    avatar
    avaz
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Anónimo
    Mensagens : 30
    Registrado : 14/08/2013

    Dcount no VB Empty Re: Dcount no VB

    Mensagem  avaz em 12/9/2020, 12:54

    Bom dia Sidney
    desde ja agradeco a ajuda

    Substitui no codigo mas o resultado foi o mesmo com o codigo que eu tinha
    aparecem a mesma os empregados que nao deviam aparecer.

    eu penso que o problema esta no campo [caly] que é basiado na procura de anos entre duas datas
    mas nao estou a ver o problema

    Obrigado
    Antonio
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2455
    Registrado : 22/11/2016

    Dcount no VB Empty Re: Dcount no VB

    Mensagem  DamascenoJr. em 12/9/2020, 14:31

    Você usa o verbo "aparecer" quando deveria usar "contar".

    Afinal, você quer que o DCount conte corretamente ou que no seu formulário apareçam os empregados que atendam a determinado filtro?

    Digo isso pois são coisas diferentes, o DCount influenciará na sua mensagem de abertura e o filtro no resultado a ser mostrado. Não vi no código ligação entre os dois.

    Outra dúvida. Veja o parâmetro critério usado na sua função DCount.

    '[Caly] >=5' And '[Caly] <10' And [dituractive]=-1 and '[valor_diturnidade]<2'

    Vou quebrar usando o "And" como separador

    '[Caly] >=5'
    And
    '[Caly] <10'
    And
    [dituractive]=-1
    and
    '[valor_diturnidade]<2'


    Três critérios estão entre aspas simples e um critério não está. Por que ficou assim?



    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.
    avatar
    israelcomex
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 36
    Registrado : 12/05/2017

    Dcount no VB Empty Re: Dcount no VB

    Mensagem  israelcomex em 13/9/2020, 05:51

    Boa noite!

    Aproveitando o tema, preciso fazer uma contagem usando um critério, caso este esteja entre duas datas: início e final. Cada data em colunas diferentes. Por exemplo: contar "atestados" se "hoje" estiver entre "data início" e "data final"?
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2455
    Registrado : 22/11/2016

    Dcount no VB Empty Re: Dcount no VB

    Mensagem  DamascenoJr. em 24/9/2020, 00:16

    avaz, algum avanço?

    Aguardamos...


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.
    avatar
    avaz
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Anónimo
    Mensagens : 30
    Registrado : 14/08/2013

    Dcount no VB Empty Re: Dcount no VB

    Mensagem  avaz em 29/9/2020, 11:25

    Bom dia DamasCenoJr

    Primeiro que tudo quero informar que sou muito basico no access por isso posso não usar os termos certos para o que pretendo, agradeco a vossa paciencia

    em relacao a pergunta "Afinal, você quer que o DCount conte corretamente ou que no seu formulário apareçam os empregados que atendam a determinado filtro?"

    o que pretendo é que aparecam no formulario os empregados que atendam ao filtro mencionado no DCOUNT

    Obrigado
    Antonio


      Data/hora atual: 3/12/2020, 19:37