MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

2 participantes

    [Resolvido]Abrir minhas imagens através de um botão no formulário

    avatar
    dori
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 142
    Registrado : 22/04/2016

    [Resolvido]Abrir minhas imagens através de um botão no formulário Empty [Resolvido]Abrir minhas imagens através de um botão no formulário

    Mensagem  dori 7/10/2021, 22:39

    Boa noite, galera!
    Uma dúvida relativamente simples, mas não pra mim!
    Tenho um "formulário cadastro" e um botão que quando clicado eu preciso que ele abra a tela minhas imagens do Windows!
    Pode ser?
    Grato pela paciência!
    Cláudio Más
    Cláudio Más
    Developer
    Developer

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1304
    Registrado : 21/01/2012

    [Resolvido]Abrir minhas imagens através de um botão no formulário Empty Re: [Resolvido]Abrir minhas imagens através de um botão no formulário

    Mensagem  Cláudio Más 8/10/2021, 18:22

    Olá,

    Insira a função abaixo em um módulo:

    Código:
    Public Function PastaSistema(NumPasta As Integer) As String
        
        Dim objFSO As Object
        Dim objShell As Object
        Dim objFolder As Object
        Dim objFolderItem As Object
        
        Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
        Set objFolder = objShell.NameSpace((NumPasta))
        If objFolder Is Nothing Then
            PastaSistema = ""
        Else
            Set objFolderItem = objFolder.Self
            PastaSistema = objFolderItem.Path
        End If
        
    End Function

    E no código do botão:

    Código:
    Shell "Explorer.exe " & PastaSistema(39), vbNormalFocus

    dori gosta desta mensagem

    avatar
    dori
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 142
    Registrado : 22/04/2016

    [Resolvido]Abrir minhas imagens através de um botão no formulário Empty Re: [Resolvido]Abrir minhas imagens através de um botão no formulário

    Mensagem  dori 8/10/2021, 18:36

    Carinha, Na mosca... Smile
    Magnífico. Exatamente isso! cheers

    Valeu, muito obrigado!
    Cláudio Más
    Cláudio Más
    Developer
    Developer

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1304
    Registrado : 21/01/2012

    [Resolvido]Abrir minhas imagens através de um botão no formulário Empty Re: [Resolvido]Abrir minhas imagens através de um botão no formulário

    Mensagem  Cláudio Más 8/10/2021, 18:42

    Nada... lol!

      Data/hora atual: 16/10/2021, 22:48