MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

5 participantes

    [Resolvido]Erro ao gerar PDF----StrArquivo

    Silvio
    Silvio
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4940
    Registrado : 20/04/2011

    [Resolvido]Erro ao gerar PDF----StrArquivo Empty [Resolvido]Erro ao gerar PDF----StrArquivo

    Mensagem  Silvio 30/3/2022, 19:48

    Prezados bom dia / boa tarde / boa noite.

    Mudei de Ac2010 para o AC2013 e começaram as minhas dores de cabeça.

    Uma delas, foi o banimento dos gráficos ( que saco ).

    Mas vamos ao que interessa..


    Tenho a seguinte rotina, usada, aprovada e testada desde o Ac2007, que gera o arquivo em PDF.

    Private Sub bt_geraPDF_Click()
    Dim strArquivo As String
    Dim strLocal As String



    strArquivo = Me!Representada & "_" & Me!NossoPedido & "_" & Format$(Date, "dd-mm-yyyy") & ".pdf"
    strLocal = CurrentProject.Path & "\Pedidos\" & strArquivo
    DoCmd.OpenReport "RptPedido", acViewPreview, , "Idpedido=" & Forms!FrmPedido!IdPedido, acHidden
    DoCmd.OutputTo acOutputReport, "RptPedido", acFormatPDF, strLocal
    DoCmd.Close acReport, "RptPedido"

    End Sub

    O que ocorre...eu preciso que a linha que contém a string strArquivo seja desse jeito que está na rotina. Mas, não vai nem com reza brava.
    Se eu tirar por exemplo o Me!NossoPedido...acreditem ocorre a impressão. Ou mesmo o Me!Representada.

    Nunca vi isso acontecer.

    Alguém pode me dar uma luz de fazer a mesma coisa de outra forma ???


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    www.maximoaccess.com/t860-resolucao-de-topicos

    "Quase tudo é possível quando se tem determinação e força de vontade. Não desista tão rápido."
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2605
    Registrado : 13/12/2016

    [Resolvido]Erro ao gerar PDF----StrArquivo Empty Re: [Resolvido]Erro ao gerar PDF----StrArquivo

    Mensagem  Alexandre Fim 30/3/2022, 20:03

    Silvio,

    Sempre que possível, utilize os tratamentos de erros, pois fica mais fácil de identificar quando ocorrer algum erro.

    Segue:

    Código:


    Private Sub bt_geraPDF_Click()
    On Error GoTo trata_erro
    Dim strArquivo As String
    Dim strLocal As String

        strArquivo = Me!Representada & "_" & Me!NossoPedido & "_" & Format$(Date, "dd-mm-yyyy") & ".pdf"
        strLocal = CurrentProject.Path & "\Pedidos\" & strArquivo
        DoCmd.OpenReport "RptPedido", acViewPreview, , "Idpedido=" & Forms!FrmPedido!IdPedido & "", acHidden
        DoCmd.OutputTo acOutputReport, "RptPedido", acFormatPDF, strLocal
        DoCmd.Close acReport, "RptPedido"
        
        Exit Sub

    trata_erro:
        MsgBox "Erro ocorrido: " & Err.Number & " - " & Err.Description & "", vbCritical, "Erro!!!"
        Exit Sub

    End Sub


    Fiz um ajuste nesta linha, onde estava:
    DoCmd.OpenReport "RptPedido", acViewPreview, , "Idpedido=" & Forms!FrmPedido!IdPedido, acHidden

    Ficou:
    DoCmd.OpenReport "RptPedido", acViewPreview, , "Idpedido=" & Forms!FrmPedido!IdPedido & "", acHidden



    Faz o teste e veja se funfa!!
    Valeu


    .................................................................................
    Arrow  Marcar tópico como Resolvido: clique aqui
    Arrow  Postar anexos no fórum: clique aqui

    [Resolvido]Erro ao gerar PDF----StrArquivo Setinf11
    Sistemas e Tecnologia Ltda
    Silvio
    Silvio
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4940
    Registrado : 20/04/2011

    [Resolvido]Erro ao gerar PDF----StrArquivo Empty Re: [Resolvido]Erro ao gerar PDF----StrArquivo

    Mensagem  Silvio 30/3/2022, 20:14

    Alexandre, boa tarde.

    Continua a mesma coisa...erro 2501 - a ação output foi cancelada.

    Eu estou usando o gerador de PDF do FoxIt e inclusive já atualizei o mesmo para ver se era falta de atualização.


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    www.maximoaccess.com/t860-resolucao-de-topicos

    "Quase tudo é possível quando se tem determinação e força de vontade. Não desista tão rápido."
    Alvaro Teixeira
    Alvaro Teixeira
    Moderador Global
    Moderador Global


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7613
    Registrado : 15/03/2013

    [Resolvido]Erro ao gerar PDF----StrArquivo Empty Re: [Resolvido]Erro ao gerar PDF----StrArquivo

    Mensagem  Alvaro Teixeira 30/3/2022, 23:32

    Ola a todos,

    Silvio, teste assim

    Código:

    DoCmd.OpenReport "RptPedido", acViewPreview, , "Idpedido='" & Forms!FrmPedido!IdPedido &"'", acHidden

    Abraço
    Silvio
    Silvio
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4940
    Registrado : 20/04/2011

    [Resolvido]Erro ao gerar PDF----StrArquivo Empty Re: [Resolvido]Erro ao gerar PDF----StrArquivo

    Mensagem  Silvio 31/3/2022, 19:57

    Prezados colegas..bom dia/boa tarde/ boa noite.

    Dei uma " contornada " no problema do erro 2501 - erro de saida.

    Mudei de Access 2013 para o 2019 32 bits e continuou dando erro

    A linha problemática era essa...

    Dim strArquivo As String
    strArquivo = Me!Representada & "_" & Me!NossoPedido & "_" & Format$(Date, "dd-mm-yyyy") & ".pdf"


    Deixei o código dessa maneira, a única forma que eu encontrei para gerar o relatório em PDF

    Private Sub bt_geraPDF_Click()
    On Error GoTo fim


    Dim strLocal As String

    strLocal = CurrentProject.Path & "\Pedidos\" & strArquivo
    DoCmd.OpenReport "RptPedido", acViewNormal, , "Idpedido= " & Forms!FrmPedido!IdPedido, acHidden
    DoCmd.OutputTo acOutputReport, "RptPedido", acFormatPDF
    DoCmd.Close acReport, "RptPedido"


    fim:
    If Err.Number = 2501 Then
    Exit Sub
    End If


    End Sub

    Mas uma coisa que eu não entendo....STRING é texto como pode dar erro ao gerar o PDF ??


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    www.maximoaccess.com/t860-resolucao-de-topicos

    "Quase tudo é possível quando se tem determinação e força de vontade. Não desista tão rápido."
    Alexandre Neves
    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 8209
    Registrado : 05/11/2009

    [Resolvido]Erro ao gerar PDF----StrArquivo Empty Re: [Resolvido]Erro ao gerar PDF----StrArquivo

    Mensagem  Alexandre Neves 2/4/2022, 19:10

    Boa tarde
    Poderá ser algum caracter impróprio para nome de ficheiro?


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo
    Silvio
    Silvio
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4940
    Registrado : 20/04/2011

    [Resolvido]Erro ao gerar PDF----StrArquivo Empty Re: [Resolvido]Erro ao gerar PDF----StrArquivo

    Mensagem  Silvio 2/4/2022, 19:42

    Alexandre, boa tarde / boa noite.

    Alinha em questão é essa...strArquivo = Me!Representada & "_" & Me!NossoPedido & "_" & Format$(Date, "dd-mm-yyyy") & ".pdf"

    Os caracteres que eu tenho em outros sistemas são : " / " ou " - ".

    Só nesse que não aceita, tanto que migrei do Ac2010 para o Ac2019 e o errou continuou.

    Da mesma maneira que estruturei o relatório nos outros, fiz nesse !

    Sinceramente, "eu estou mais perdido que cego em tiroteio" ( perdido ).


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    www.maximoaccess.com/t860-resolucao-de-topicos

    "Quase tudo é possível quando se tem determinação e força de vontade. Não desista tão rápido."
    Alexandre Neves
    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 8209
    Registrado : 05/11/2009

    [Resolvido]Erro ao gerar PDF----StrArquivo Empty Re: [Resolvido]Erro ao gerar PDF----StrArquivo

    Mensagem  Alexandre Neves 2/4/2022, 20:00

    Sílvio
    Será da barra que não é aceite em nome de ficheiro por incompatibilidade com separação de pastas?


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo
    Alvaro Teixeira
    Alvaro Teixeira
    Moderador Global
    Moderador Global


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7613
    Registrado : 15/03/2013

    [Resolvido]Erro ao gerar PDF----StrArquivo Empty Re: [Resolvido]Erro ao gerar PDF----StrArquivo

    Mensagem  Alvaro Teixeira 3/4/2022, 00:06

    Olá a todos,

    Silvio, coloque a seguinte linha de codigo e verifique ou partilhe a imagem

    Código:
    msgbox CurrentProject.Path & "\Pedidos\" & strArquivo &" - tamanho caminho " & len(CurrentProject.Path & "\Pedidos\" & strArquivo)


    Abraço
    Silvio
    Silvio
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4940
    Registrado : 20/04/2011

    [Resolvido]Erro ao gerar PDF----StrArquivo Empty Re: [Resolvido]Erro ao gerar PDF----StrArquivo

    Mensagem  Silvio 3/4/2022, 13:41

    Bom dia / boa tarde / boa noite....

    Álvaro, segue a imagem.

    [Resolvido]Erro ao gerar PDF----StrArquivo Forum215


    Na tabela de origem ( que gera o pedido ), o campo está como texto curto, com 200 caracteres.


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    www.maximoaccess.com/t860-resolucao-de-topicos

    "Quase tudo é possível quando se tem determinação e força de vontade. Não desista tão rápido."
    Alexandre Neves
    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 8209
    Registrado : 05/11/2009

    [Resolvido]Erro ao gerar PDF----StrArquivo Empty Re: [Resolvido]Erro ao gerar PDF----StrArquivo

    Mensagem  Alexandre Neves 3/4/2022, 19:36

    Boa tarde, Sílvio
    A strArquivo está vazia?


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo
    Silvio
    Silvio
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4940
    Registrado : 20/04/2011

    [Resolvido]Erro ao gerar PDF----StrArquivo Empty Re: [Resolvido]Erro ao gerar PDF----StrArquivo

    Mensagem  Silvio 3/4/2022, 20:40

    Alexandre, boa tarde / boa noite a si.

    Não o strarquivo não está vazio. Quando ocorre o erro, passo cursor sobre todos os campos para ver se " tudo " está lá.

    E o nome do arquivo, gerado pelo Strarquivo, está correto.


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    www.maximoaccess.com/t860-resolucao-de-topicos

    "Quase tudo é possível quando se tem determinação e força de vontade. Não desista tão rápido."
    Alexandre Neves
    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 8209
    Registrado : 05/11/2009

    [Resolvido]Erro ao gerar PDF----StrArquivo Empty Re: [Resolvido]Erro ao gerar PDF----StrArquivo

    Mensagem  Alexandre Neves 3/4/2022, 21:10

    Pelo código corrido
    msgbox CurrentProject.Path & "\Pedidos\" & strArquivo &" - tamanho caminho " & len(CurrentProject.Path & "\Pedidos\" & strArquivo)
    o resultado correspondente ao strArquivo não tem nada!


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo
    Silvio
    Silvio
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4940
    Registrado : 20/04/2011

    [Resolvido]Erro ao gerar PDF----StrArquivo Empty Re: [Resolvido]Erro ao gerar PDF----StrArquivo

    Mensagem  Silvio 4/4/2022, 15:15

    Bom dia / boa tarde / boa noite.

    Alexandre, de fato você está correto em tua observação. Str vazia, mostrando apenas o caminho com apenas os caracteres do caminho em questão.

    E agora...o que fazer ??

    Talvez uma possível solução seria abolir o " / " ou o " _ " que são apenas separadores.

    Mas vamos testar, testar....e encontrar uma saída.

    Agradecido.


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    www.maximoaccess.com/t860-resolucao-de-topicos

    "Quase tudo é possível quando se tem determinação e força de vontade. Não desista tão rápido."
    Alexandre Neves
    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 8209
    Registrado : 05/11/2009

    [Resolvido]Erro ao gerar PDF----StrArquivo Empty Re: [Resolvido]Erro ao gerar PDF----StrArquivo

    Mensagem  Alexandre Neves 4/4/2022, 20:20

    Boa noite Sílvio
    Acompanhe a montagem da strArquivo para descobrir porque fica vazia


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo
    Alvaro Teixeira
    Alvaro Teixeira
    Moderador Global
    Moderador Global


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7613
    Registrado : 15/03/2013

    [Resolvido]Erro ao gerar PDF----StrArquivo Empty Re: [Resolvido]Erro ao gerar PDF----StrArquivo

    Mensagem  Alvaro Teixeira 5/4/2022, 13:03

    Olá a todos,

    Silvio, o nosso colega Alexandre já disse tudo.
    Mas se continua com dificuldades, onde tem:
    Código:
    strArquivo = Me!Representada & "_" & Me!NossoPedido & "_" & Format$(Date, "dd-mm-yyyy") & ".pdf"
    altere para testar por:
    Código:
    strArquivo = Me!Representada & "_" & Me!NossoPedido & "_" & Format$(Date, "short date") & ".pdf"

    Se o erro mantiver, verifique se "Representada" ou "NossoPedido" é numerico ou texto.
    Aparentemente como apresenta o código é númerico.

    Abraço
    Silvio
    Silvio
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4940
    Registrado : 20/04/2011

    [Resolvido]Erro ao gerar PDF----StrArquivo Empty Re: [Resolvido]Erro ao gerar PDF----StrArquivo

    Mensagem  Silvio 6/4/2022, 12:11

    Bom dia / boa tarde / boa noite.

    Sim, Alvaro...vou testar aqui.

    Só não testei antes devido a construção de gráficos a serem implementados.  Abaixo, apenas um deles !!


    [Resolvido]Erro ao gerar PDF----StrArquivo Formu10


    Até a hora do almoço aqui do Brasil, eu lhe dou um retorno, tenho que parametrizar ainda algumas consultas para gerar outros gráficos.

    Grato desde já por tua ajuda.

    Abraços.


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    www.maximoaccess.com/t860-resolucao-de-topicos

    "Quase tudo é possível quando se tem determinação e força de vontade. Não desista tão rápido."
    Silvio
    Silvio
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4940
    Registrado : 20/04/2011

    [Resolvido]Erro ao gerar PDF----StrArquivo Empty Re: [Resolvido]Erro ao gerar PDF----StrArquivo

    Mensagem  Silvio 6/4/2022, 18:50

    Senhores....o erro permanece !!!

    Colocando a janela de inspeção, nota-se o caminho completo como deveria ser...mas a ação output.....não ocorre.


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    www.maximoaccess.com/t860-resolucao-de-topicos

    "Quase tudo é possível quando se tem determinação e força de vontade. Não desista tão rápido."
    Silvio
    Silvio
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4940
    Registrado : 20/04/2011

    [Resolvido]Erro ao gerar PDF----StrArquivo Empty Re: [Resolvido]Erro ao gerar PDF----StrArquivo

    Mensagem  Silvio 7/4/2022, 19:11

    Bom dia / boa tarde / boa noite.

    Vou dar por resolvido o tópico em questão, por não ter tido uma conclusão plausível.
    Sei que não mediram esforços para me auxiliar e eu agradeço.
    Como uso sempre essa mesma rotina e a mesma jamais apresentou esse erro ( 2501 - ação output cancelada ) e mesmo mudando  o Srtarquivo o resultado sempre foi negativo.
    Então fiz essa.....gambiarra !!!

    Código:
    Private Sub bt_geraPDF_Click()

        On Error GoTo fim
        Dim strLocal As String
        strLocal = CurrentProject.Path & "\Pedidos\" & strArquivo
        DoCmd.OpenReport "RptPedido", acViewNormal, , "Idpedido= " & Forms!FrmPedido!IdPedido, acHidden
        DoCmd.OutputTo acOutputReport, "RptPedido", acFormatPDF
        DoCmd.Close acReport, "RptPedido"
    fim:
        If Err.Number = 2501 Then
        Exit Sub
        End If

    End Sub

    Mais uma vez, deixo aqui meus agradecimentos a todos.

    Abraços.


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    www.maximoaccess.com/t860-resolucao-de-topicos

    "Quase tudo é possível quando se tem determinação e força de vontade. Não desista tão rápido."
    Alvaro Teixeira
    Alvaro Teixeira
    Moderador Global
    Moderador Global


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7613
    Registrado : 15/03/2013

    [Resolvido]Erro ao gerar PDF----StrArquivo Empty Re: [Resolvido]Erro ao gerar PDF----StrArquivo

    Mensagem  Alvaro Teixeira 10/4/2022, 16:07

    Olá a todos,

    Silvio, vamos encontrar onde está o problema.
    Você queria usar a linha abaixo que apresenta o erro:
    Código:
    strArquivo = Me!Representada & "_" & Me!NossoPedido & "_" & Format$(Date, "dd-mm-yyyy") & ".pdf"

    Vamos fazer mais um teste, antes dessa linha coloque o seguinte código e envie o print screen das tres caixas de mensagem:
    Código:

    msgbox Me!Representada
    msgbox Me!NossoPedido
    msgbox Format$(Date, "dd-mm-yyyy")"

    Se der erro figa qual.

    Abraço
    Silvio
    Silvio
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4940
    Registrado : 20/04/2011

    [Resolvido]Erro ao gerar PDF----StrArquivo Empty Re: [Resolvido]Erro ao gerar PDF----StrArquivo

    Mensagem  Silvio 11/4/2022, 13:26

    Bom dia / boa tarde / boa noite.

    Álvaro, segue as imagens conforme me pediu....nas imagens sai corretamente o que deveria ser impresso.

    [Resolvido]Erro ao gerar PDF----StrArquivo Forum410


    Segue o código.

    Código:
    MsgBox Me!Representada
    MsgBox Me!NossoPedido
    MsgBox Format$(Date, "dd-mm-yyyy")

    Dim strArquivo As String
    Dim strLocal As String
    strArquivo = Me!Representada & " " & Me!NossoPedido & " " & Me.RazaoSocial & " " & Format$(Date, "short date") & ".PDF"
    strLocal = CurrentProject.Path & "\Pedidos\" & strArquivo
    DoCmd.OpenReport "RptPedido", acViewPreview, , "Idpedido=" & Forms!FrmPedido!IdPedido, acHidden
    DoCmd.OutputTo acOutputReport, "RptPedido", acFormatPDF, strLocal
    DoCmd.Close acReport, "RptPedido"


    O Erro ainda persiste.


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    www.maximoaccess.com/t860-resolucao-de-topicos

    "Quase tudo é possível quando se tem determinação e força de vontade. Não desista tão rápido."
    Alvaro Teixeira
    Alvaro Teixeira
    Moderador Global
    Moderador Global


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7613
    Registrado : 15/03/2013

    [Resolvido]Erro ao gerar PDF----StrArquivo Empty Re: [Resolvido]Erro ao gerar PDF----StrArquivo

    Mensagem  Alvaro Teixeira 11/4/2022, 15:06

    Olá Silvio,

    Pode enviar também RazaoSocial, pois também está no código?

    msgbox  Me!RazaoSocial

    Outra coisa no seu código tem Me.  altere para Me!   pode ser isto a provocar esta novela

    E altere na data para:
    Código:
    Format$(Date, "dd-mm-yyyy")

    E já deve funcionar (a short date , pode estar a colocar assim 11/04/2022)

    Abraço
    Silvio
    Silvio
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4940
    Registrado : 20/04/2011

    [Resolvido]Erro ao gerar PDF----StrArquivo Empty Re: [Resolvido]Erro ao gerar PDF----StrArquivo

    Mensagem  Silvio 11/4/2022, 18:33

    Bom dia / boa tarde / boa noite
    Eis a imagem.....tudo certo como deve ser,

    [Resolvido]Erro ao gerar PDF----StrArquivo Forum_10





    mas......só que não !


    ainda persiste o dito cujo erro.


    -----------acréscimo-----------

    obs.:  se houver interesse eu " subo " o sistema aqui para uma análise melhor.


    Última edição por Silvio em 11/4/2022, 18:48, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : acréscimo de mensagem)


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    www.maximoaccess.com/t860-resolucao-de-topicos

    "Quase tudo é possível quando se tem determinação e força de vontade. Não desista tão rápido."
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3707
    Registrado : 22/11/2016

    [Resolvido]Erro ao gerar PDF----StrArquivo Empty Re: [Resolvido]Erro ao gerar PDF----StrArquivo

    Mensagem  DamascenoJr. 11/4/2022, 23:35

    Pitaco: lembrar da lista de caracteres proibidos para nome de arquivos. "S/A" contem o "/.


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.
    Alvaro Teixeira
    Alvaro Teixeira
    Moderador Global
    Moderador Global


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7613
    Registrado : 15/03/2013

    [Resolvido]Erro ao gerar PDF----StrArquivo Empty Re: [Resolvido]Erro ao gerar PDF----StrArquivo

    Mensagem  Alvaro Teixeira 12/4/2022, 09:09

    Olá a todos,

    Silvio, o colega Damascenco disse tudo.
    Portanto o ideal será usar o Replace, podendo ficar assim:
    Código:
    strLocal = Replace(CurrentProject.Path & "\Pedidos\" & strArquivo, "/", "")

    Abraço
    Silvio
    Silvio
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4940
    Registrado : 20/04/2011

    [Resolvido]Erro ao gerar PDF----StrArquivo Empty Re: [Resolvido]Erro ao gerar PDF----StrArquivo

    Mensagem  Silvio 12/4/2022, 12:19

    Senhores.....grato por me auxiliarem a resolver essa " novela mexicana " !!!

    Mas de ante mão lhes garanto o " / " em outros sistemas, que geram o PDF, usando o mesmo código....funciona.

    Em outras tentativas, nesse sistema, tirei o " / ", tirei o " - " e mesmo assim dava erro.

    A luta continua !!!


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    www.maximoaccess.com/t860-resolucao-de-topicos

    "Quase tudo é possível quando se tem determinação e força de vontade. Não desista tão rápido."
    Alvaro Teixeira
    Alvaro Teixeira
    Moderador Global
    Moderador Global


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7613
    Registrado : 15/03/2013

    [Resolvido]Erro ao gerar PDF----StrArquivo Empty Re: [Resolvido]Erro ao gerar PDF----StrArquivo

    Mensagem  Alvaro Teixeira 12/4/2022, 16:23

    Olá Silvio,

    Disse "Mas de ante mão lhes garanto o " / " em outros sistemas, que geram o PDF, usando o mesmo código....funciona."
    Como ficava o nome do ficheiro nesses casos na versão que diz que funciona, pode partilhar?

    Quanto ao erro que persiste é em todos os registos? pode identificar melhor?

    Abraço a todos

      Data/hora atual: 6/10/2022, 07:59