MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

2 participantes

    [Resolvido]Calculo em formulário proveniente de consulta

    avatar
    souzadenilson
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 131
    Registrado : 02/05/2012

    [Resolvido]Calculo em formulário proveniente de consulta Empty [Resolvido]Calculo em formulário proveniente de consulta

    Mensagem  souzadenilson 12/6/2022, 02:59

    Boa noite colaboradores.
    Estou fazendo uma adaptação de uma planilha do Excel para o access
    No programa em anexo tem o formulário de cadastro de produto, outro para entrada de produto, e outro de saída de produto.
    Como faço para que ao dar saída em um determinado produto, apareça o saldo anterior e ao lançar a saída no campo físico atual ele faça a subtração da saída menos o saldo anterior. vou abaixo tentar detalhar a ideia do programa.

    Alguns itens que são vendidos tem um acompanhamento especial, e temos que confrontar o fisico com o sistema.

    Item A( Este é controlado na planilha) quando faz o inventario e o estoque é acertado no sistema e também na planilha.

    Criei um formulário de acerto e quando digitar ele coloco no fisico atual o valor inventariado. Vamos exemplificar

    dia 05/06/2022 item a foi inventariado como 15 e foi acertado.
    dia 06/05/2022 foi dado uma saida de 5 e estoque ficaria com 10
    dia 07/05/2022 foi recebido 8 unidades e estoque ficaria com 18

    Estou tentando descobrir como fazer para que quando houver movimentação de determinado produto este saldo seja atualizado automaticamente.

    Obs: No formulário de saída quando digitar o codigo, utlizaria o dlookup para retornar o valor no no campo saldo anterior
    Anexos
    [Resolvido]Calculo em formulário proveniente de consulta AttachmentControlados.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (300 Kb) Baixado 4 vez(es)


    Última edição por souzadenilson em 27/6/2022, 01:30, editado 5 vez(es)
    crysostomo
    crysostomo
    Maximo VIP
    Maximo VIP


    Respeito às regras : Respeito às Regras 75%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2087
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]Calculo em formulário proveniente de consulta Empty Re: [Resolvido]Calculo em formulário proveniente de consulta

    Mensagem  crysostomo 12/6/2022, 16:51

    Boa tarde.
    Criei um campo QuantidadeAtual na sua tabela de Tab_Cadastro pois sua tabela de Tab_Entrada_Saida com certeza vocêvai usar suas movimentações.

    Na tabela de entrada1 - Quando você digitar o número ele irá trazer o nome do produto e a quantidade atual quando atualizar ele somará a quantidade que ja tem com o recebido.

    Na tabela de saida A digitar o codigo do produto ele vai trazer o nome e a quantidadade que tem no estoque no saldo Ant.
    Quando atualizar(ok) ele vai diminuir


    .................................................................................
    Obs.: Coloque somente as partes defeituosas para que possamos encontrar e entender o problema mais rápido para lhe ajudar. Disponho.
    Uma mão ajuda a outra.
    Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.
    avatar
    souzadenilson
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 131
    Registrado : 02/05/2012

    [Resolvido]Calculo em formulário proveniente de consulta Empty Re: [Resolvido]Calculo em formulário proveniente de consulta

    Mensagem  souzadenilson 23/6/2022, 07:27

    Bom dia. Tentei fazer uma adaptação porém não funcionou.
    Quando entrar no formulario Frm_Acerto e digitar alguns dados, estes valores apareçam na tabela Tab_Entrada_Saida ( Data, num_doc, cod_produto,Desc_Produto,Fisico_Produto,Libeado_por,obs_Mvto)

    Realizei algumas tentativas mas sem sucesso
    Anexos
    [Resolvido]Calculo em formulário proveniente de consulta AttachmentControlados.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (727 Kb) Baixado 2 vez(es)
    crysostomo
    crysostomo
    Maximo VIP
    Maximo VIP


    Respeito às regras : Respeito às Regras 75%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2087
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]Calculo em formulário proveniente de consulta Empty Re: [Resolvido]Calculo em formulário proveniente de consulta

    Mensagem  crysostomo 23/6/2022, 23:12

    Boa noite.
    As soma e a subtração do estoque já estão certo.

    Agora deixa eu ver se estou certo, você quer que insere na tabela? "Apareçam na tabela", caso isso tem que inserir , já é a função insert.
    Código:
    INSERT INTO sua tabela (Nome, Endereco,...)
    VALUES
    (txtNOme, textEndereco,...);


    .................................................................................
    Obs.: Coloque somente as partes defeituosas para que possamos encontrar e entender o problema mais rápido para lhe ajudar. Disponho.
    Uma mão ajuda a outra.
    Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.
    avatar
    souzadenilson
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 131
    Registrado : 02/05/2012

    [Resolvido]Calculo em formulário proveniente de consulta Empty Re: [Resolvido]Calculo em formulário proveniente de consulta

    Mensagem  souzadenilson 24/6/2022, 03:55

    O que tentei fazer foi qdo no formulario frm acerto e fizer lancamento, apos atualizar estes dados alem de atualizar o estoque os dados tambem sao salvos em tabela entrada e saida e qdo gerar o relatorio de movimentacao do item ele apareca. No campo num doc, deve aceitar somente numero, se tentar inserir algum texto nao permita
    crysostomo
    crysostomo
    Maximo VIP
    Maximo VIP


    Respeito às regras : Respeito às Regras 75%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2087
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]Calculo em formulário proveniente de consulta Empty Re: [Resolvido]Calculo em formulário proveniente de consulta

    Mensagem  crysostomo 24/6/2022, 23:17

    Boa noite.
    O que você colocar na saída e na entrada ele vai atualizar as quantidades e vai lançar a tabela de entrada e saída.
    Só falta lgusns reajuste de campos que você criou.

    Obs: Eu criei um tabela de funcionários que voce tinha digitado de outro forma.
    at..
    Anexos
    [Resolvido]Calculo em formulário proveniente de consulta AttachmentControlados.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (672 Kb) Baixado 3 vez(es)


    .................................................................................
    Obs.: Coloque somente as partes defeituosas para que possamos encontrar e entender o problema mais rápido para lhe ajudar. Disponho.
    Uma mão ajuda a outra.
    Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.

      Data/hora atual: 3/7/2022, 09:20