MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

2 participantes

    Pesquisar em diretório

    avatar
    lerasmo
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 37
    Registrado : 07/06/2022

    Pesquisar em diretório Empty Pesquisar em diretório

    Mensagem  lerasmo Seg 25 Jul 2022, 5:14 pm

    Boa tarde senhores.
    Estou com um problema em um projeto que espero que tenham a resposta para essa dúvida.
    Nos anos anteriores através do access crio documentos word. Durante esse tempo criava pastas anualmente,
    chamadas Informações 2021, Informações 2022 ...
    Entretanto este ano fiquei mais ambicioso, computadores novos, aplicativos novos, etc.
    Pretendo em uma pasta Informações, ter os seguintes arquivos:
    0000 InfBTEB 000 ModeloDoc.docx
    2022 InfBTEB 001 Assunto.docx
    2022 InfBTEB 002 Assunto1.docx
    2023 InfBTEB 001 Assunto2.docx

    A dúvida é a seguinte: Posso tratar o diretório como uma tabela, sendo os arquivos os registros?
    Posso usar as funções DCount() e DMax(). Qual o nome da "tabela" Diretório?
    Isso para poder diferenciar os anos dos documentos que, ano este fornecido por forms![Menu de Controle]![IAno], para que possa
    enumerá-los com um contador diferente, ou seja 2022 infBTEB 001 xxxx.docx, 2022 InfBTEB 002 xxxx.docx, 2023 InfBTEB 001 xxxx.docx,
    etc.
    Saudações,
    Luiz
    crysostomo
    crysostomo
    Maximo VIP
    Maximo VIP


    Respeito às regras : Respeito às Regras 75%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2166
    Registrado : 23/01/2018

    Pesquisar em diretório Empty Re: Pesquisar em diretório

    Mensagem  crysostomo Seg 25 Jul 2022, 10:48 pm

    para encontrar no diretório
    Código:

    Dim LWordDoc As String
    Dim oApp As Object
    LWordDoc = "C:\Documentos\ Assunto1.doc"
    If Dir(LWordDoc) = "" Then
     MsgBox "Documento não encontrado", vbInformation, ""
    Else
     'ele sera aberto automatico

    'Create an instance of MS Word
    Set oApp = CreateObject(Class:="Word.Application")
    oApp.Visible = True

    'Open the Document
    oApp.Documents.Open FileName:=LWordDoc

    End If
    End Sub


    .................................................................................
    Obs.: Coloque somente as partes defeituosas para que possamos encontrar e entender o problema mais rápido para lhe ajudar. Disponho.
    Uma mão ajuda a outra.
    Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.
    avatar
    lerasmo
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 37
    Registrado : 07/06/2022

    Pesquisar em diretório Empty Abrir diretório de uma pasta

    Mensagem  lerasmo Ter 26 Jul 2022, 11:34 am

    Bom dia Crysostomo,

    Muito obrigado pela atenção, gostei muito, mas a minha principal dúvida é como testar e enumerar
    os arquivos dependendo do valor de forms![Menu de Controle]![IAno]. Se mudar o ano comparando com
    o valor da tabela deve ser 001, senão adiciona um ao valor do maior índice.
    Saudações,
    Luiz
    crysostomo
    crysostomo
    Maximo VIP
    Maximo VIP


    Respeito às regras : Respeito às Regras 75%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2166
    Registrado : 23/01/2018

    Pesquisar em diretório Empty Re: Pesquisar em diretório

    Mensagem  crysostomo Ter 26 Jul 2022, 8:22 pm

    colega, boa tarde.

    Código:
    Private Sub Form_Current()
    If Me.Texto11 = Me.txtAno Then
        Me.txtNumero = 1
    Else
       End If

    Me.Texto11 = Format(Date, "yyyy")
    If IsNull(Me.txtNumero) Then
        Me.txtNumero = "1" & "/" & Me.txtAno
    Else
    End If

    End Sub

    Private Sub Form_Load()
    Me.txtAno = Format(Date, "yyyy")

    If DCount("*", "tabCadastro") = Null Or DCount("*", "tabCadastro") = "" Then
            Me.txtNumero = 1
         Else
            Me.txtNumero = DMax("IdNumero", "tabCadastro") + 1 & "/" & Me.txtAno
    End If
    End Sub
    Private Sub Texto11_AfterUpdate()
    Call Form_Current
    Call Form_Load
    End Sub
    Anexos
    Pesquisar em diretório AttachmentNumeração e e ano.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (59 Kb) Baixado 3 vez(es)


    .................................................................................
    Obs.: Coloque somente as partes defeituosas para que possamos encontrar e entender o problema mais rápido para lhe ajudar. Disponho.
    Uma mão ajuda a outra.
    Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.
    avatar
    lerasmo
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 37
    Registrado : 07/06/2022

    Pesquisar em diretório Empty Abrir diretório de uma pasta

    Mensagem  lerasmo Ter 26 Jul 2022, 9:18 pm

    Boa noite, Crysostomo
    Agradeço ao teu retorno. Vi so' agora a tua resposta.
    Mas estou agora no meu happy hour tomando o
    meu uisquinho. Vou examinar seu codigo amanha.. Estou com 73 anos e depois da pandemia fiquei mais lento. Mas sou muito agradecido aos mestres do Maximoaccess.
    Luiz
    crysostomo
    crysostomo
    Maximo VIP
    Maximo VIP


    Respeito às regras : Respeito às Regras 75%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2166
    Registrado : 23/01/2018

    Pesquisar em diretório Empty Re: Pesquisar em diretório

    Mensagem  crysostomo Ter 26 Jul 2022, 9:46 pm

    Não testei ele, mas quando tiver mais vou testa-lo.
    Só no uísque e eu só no café.
    Outros colega irão nos ajudar .


    .................................................................................
    Obs.: Coloque somente as partes defeituosas para que possamos encontrar e entender o problema mais rápido para lhe ajudar. Disponho.
    Uma mão ajuda a outra.
    Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.

      Data/hora atual: Sab 24 Set 2022, 7:34 pm