MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

2 participantes

    [Resolvido]Filtrar subformulário pelo formulário

    avatar
    RenatoL
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 33
    Registrado : 14/07/2022

    [Resolvido]Filtrar subformulário pelo formulário Empty [Resolvido]Filtrar subformulário pelo formulário

    Mensagem  RenatoL 1/9/2022, 12:28

    olá amigos, desculpas por incomodar mais uma vez.

    O caso é :

    Ao abir a consulta diretamente no F5 ela funciona
    mas ao abrir a mesma no formulário ela não atualiza

    podem me ajudar a ver o que estou fazendo de errado.
    e se possível me ajudar adaptar a mesma para filtrar mais de um dado
    hoje ela filtra se estiver só um turno 1° Turno porem se estiver 1° Turno ,2° Turno não.
    Anexos
    [Resolvido]Filtrar subformulário pelo formulário Attachmentteste5 (2).zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (136 Kb) Baixado 6 vez(es)
    crysostomo
    crysostomo
    Maximo VIP
    Maximo VIP


    Respeito às regras : Respeito às Regras 75%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2166
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]Filtrar subformulário pelo formulário Empty Re: [Resolvido]Filtrar subformulário pelo formulário

    Mensagem  crysostomo 2/9/2022, 23:04

    Boa noite, não sei exatamente se essa da certo
    Código:
    Forms!Controle_Treinamentos![SUB_Consulta_NP_OPE].Form.Filter = ("Turno") = " & Me.CB_turno"
    Forms!Controle_Treinamentos![SUB_Consulta_NP_OPE].Form.FilterOn = True

    Me.SUB_Consulta_NP_OPE.Requery

    mas fico acompanhanto o topico


    .................................................................................
    Obs.: Coloque somente as partes defeituosas para que possamos encontrar e entender o problema mais rápido para lhe ajudar. Disponho.
    Uma mão ajuda a outra.
    Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.
    avatar
    RenatoL
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 33
    Registrado : 14/07/2022

    [Resolvido]Filtrar subformulário pelo formulário Empty resposta

    Mensagem  RenatoL 5/9/2022, 09:51

    Olá, primeiramente obrigado pela ajuda mas infelizmente testei e não deu certo
    crysostomo
    crysostomo
    Maximo VIP
    Maximo VIP


    Respeito às regras : Respeito às Regras 75%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2166
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]Filtrar subformulário pelo formulário Empty Re: [Resolvido]Filtrar subformulário pelo formulário

    Mensagem  crysostomo 13/9/2022, 00:17

    Boa noite.
    A cada filtrar ela vai puxar o cadastro, começando do Campo turno.

    Código:

    Private Sub CB_turno_AfterUpdate()
       Me.SUB_Consulta_NP_OPE.Form.Filter = "Turno='" & Form!CB_turno & "'"
       Me.SUB_Consulta_NP_OPE.Form.FilterOn = True
    Me.CB_celula.SetFocus
       Me.CB_celula.Dropdown
    End Sub
    Private Sub CB_celula_AfterUpdate()
        Me.SUB_Consulta_NP_OPE.Form.Filter = "Turno='" & Form!CB_turno & "' and Célula = '" & Form!CB_celula & "'"
        Me.SUB_Consulta_NP_OPE.Form.FilterOn = True
    End Sub
    Já o campo de operação você tem que cadastra um IdOperacao para ficar dentro do subform para puxar ele
    Anexos
    [Resolvido]Filtrar subformulário pelo formulário AttachmentFiltrar sub com dois critérios pelo Sql.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (174 Kb) Baixado 5 vez(es)


    .................................................................................
    Obs.: Coloque somente as partes defeituosas para que possamos encontrar e entender o problema mais rápido para lhe ajudar. Disponho.
    Uma mão ajuda a outra.
    Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.
    avatar
    RenatoL
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 33
    Registrado : 14/07/2022

    [Resolvido]Filtrar subformulário pelo formulário Empty resposta

    Mensagem  RenatoL 13/9/2022, 10:36

    Muito obrigado meu amigo, acabei pesquisando um pouco , e consegui montar um filtro para 3 critérios , só estava faltando divulgar para que mais pessoas possam utilizar.
    montei por Sql também porem usei ADODB.Recordset para controlar a pesquisa pelos critérios. só substitui o sub formulário por uma list box pois achei mais leve e assim consigo colocar mais critérios exemplo : filtrar mais de uma célula de uma vez.

    neste exemplo também utilizo o envio de dados da list box para text box pelo duplo Clik


    crysostomo , realmente muito obrigado pela atenção e resposta ao topico isso insentiva muito mesmo .
    Anexos
    [Resolvido]Filtrar subformulário pelo formulário AttachmentDatabase2.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (112 Kb) Baixado 2 vez(es)
    crysostomo
    crysostomo
    Maximo VIP
    Maximo VIP


    Respeito às regras : Respeito às Regras 75%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2166
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]Filtrar subformulário pelo formulário Empty Re: [Resolvido]Filtrar subformulário pelo formulário

    Mensagem  crysostomo 13/9/2022, 14:08

    Bom dia. Conseguiu, só deixou de fechar o tópico. Nós próximos quando resolver não deixe de fecha-los.
    Sucesso.


    .................................................................................
    Obs.: Coloque somente as partes defeituosas para que possamos encontrar e entender o problema mais rápido para lhe ajudar. Disponho.
    Uma mão ajuda a outra.
    Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.

    RenatoL gosta desta mensagem


      Data/hora atual: 24/9/2022, 21:34