MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access


3 participantes

    [Resolvido]Carregar listbox com criterio

    avatar
    souzadenilson
    Avançado
    Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 222
    Registrado : 02/05/2012

    [Resolvido]Carregar listbox com criterio Empty [Resolvido]Carregar listbox com criterio

    Mensagem  souzadenilson 2/10/2022, 20:24

    Boa tarde

    No formulário "Frm_Entrada" na caixa de listagem "Lst_Entradas" Preciso carregar nesta caixa de listagem somente onde tem valores, ou seja, que não estejam vazias na "Entrada_Produto" da consulta "csConsultaEntradaSaida"

    Já tentei colocar critério ">0",  "<>""", "<>Empty,

    Obs: Este campo na tabela está como numero


    Última edição por souzadenilson em 11/10/2022, 03:06, editado 1 vez(es)
    Marcelo David
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3871
    Registrado : 21/04/2011

    [Resolvido]Carregar listbox com criterio Empty Re: [Resolvido]Carregar listbox com criterio

    Mensagem  Marcelo David 3/10/2022, 12:13

    Bom dia,
    Entrada_Produto é que tipo de campo?


    .................................................................................
    Aprenda como criar formulário desacoplado.
    Conheça meu canal no Youtube e se inscreva.
    [Resolvido]Carregar listbox com criterio Marcel11
    avatar
    souzadenilson
    Avançado
    Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 222
    Registrado : 02/05/2012

    [Resolvido]Carregar listbox com criterio Empty Re: [Resolvido]Carregar listbox com criterio

    Mensagem  souzadenilson 3/10/2022, 12:45

    Numérico
    Marcelo David
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3871
    Registrado : 21/04/2011

    [Resolvido]Carregar listbox com criterio Empty Re: [Resolvido]Carregar listbox com criterio

    Mensagem  Marcelo David 3/10/2022, 14:31

    Campos numéricos não devem ser comparados com valores entre aspas, pois assim dará erro de tipo. Comparação entre aspas apenas se forem textos os campos.

    Tentaremos duas formas para seu caso:

    Caso os campos numericos vazios, sejam realmente vazios e não campos com 0, ponha exatamente assim:
    is null

    Caso os campos vazios não forem relamente vazios e são preenchidos com 0, ponha exatamemte assim:

    >0

    sem aspas, exatamente como escrevi.

    Aguardamos.


    .................................................................................
    Aprenda como criar formulário desacoplado.
    Conheça meu canal no Youtube e se inscreva.
    [Resolvido]Carregar listbox com criterio Marcel11
    avatar
    souzadenilson
    Avançado
    Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 222
    Registrado : 02/05/2012

    [Resolvido]Carregar listbox com criterio Empty Re: [Resolvido]Carregar listbox com criterio

    Mensagem  souzadenilson 4/10/2022, 00:02

    Boa noite.

    Utilizei no criterio este comando is not null, e quando abro o formulário a listbox carrega somente os itens em que Entrada_Produto contenha valor.

    Havendo necessidade de alterar o número do documento, ao digitar no campo de pesquisa a listbox lista todos os itens inclusive Entrada_Produto tendo valores vazio.
    Estou pesquisando ao digitar o que procuro, ele pegue somente os itens que na coluna Entrada_Produto tenha valores

    Para ele pesquisar em mais de uma coluna, tive que criar um filtro para poder fazer esta pesquisa.
    Tentei por sql na mesma linha de comando e não funcionou como esperado

    Se tiver uma ideia melhor aceito sugestões
    Anexos
    [Resolvido]Carregar listbox com criterio AttachmentProjeto_1.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (422 Kb) Baixado 13 vez(es)
    avatar
    fcamara
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 144
    Registrado : 07/01/2016

    [Resolvido]Carregar listbox com criterio Empty Re: [Resolvido]Carregar listbox com criterio

    Mensagem  fcamara 4/10/2022, 11:52

    bom dia

    Só coloquei no critério >0 e aqui funcionou, se foi isso mesmo que eu entendi.
    Anexos
    [Resolvido]Carregar listbox com criterio AttachmentProjeto_1_new.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (409 Kb) Baixado 11 vez(es)
    avatar
    souzadenilson
    Avançado
    Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 222
    Registrado : 02/05/2012

    [Resolvido]Carregar listbox com criterio Empty Re: [Resolvido]Carregar listbox com criterio

    Mensagem  souzadenilson 7/10/2022, 00:01

    Boa noite. Funcionou bem. Porém quando pesquiso, digitando o numero do documento ele lista todos os documentos. A ideia é somente listar somente que contenha valores em Entrada_Produto.


    avatar
    fcamara
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 144
    Registrado : 07/01/2016

    [Resolvido]Carregar listbox com criterio Empty Re: [Resolvido]Carregar listbox com criterio

    Mensagem  fcamara 7/10/2022, 11:50

    Bom dia

    Sua função de atualizar a lista estava puxando das tabelas por isso quando atualizava ele puxava tudo.

    corrigido
    Anexos
    [Resolvido]Carregar listbox com criterio AttachmentProjeto_1_new.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (247 Kb) Baixado 18 vez(es)

    Conteúdo patrocinado


    [Resolvido]Carregar listbox com criterio Empty Re: [Resolvido]Carregar listbox com criterio

    Mensagem  Conteúdo patrocinado


      Data/hora atual: 25/4/2024, 06:19