MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access


2 participantes

    [Resolvido]Carregamento do ícone nos formulários

    avatar
    norton360
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 5
    Registrado : 04/09/2022

    [Resolvido]Carregamento do ícone nos formulários Empty [Resolvido]Carregamento do ícone nos formulários

    Mensagem  norton360 24/10/2022, 02:45

    Prezados, espero que esteja tudo bem!

    Sou novo por aqui, não tenho certeza se é este o local correto para o tópico!
    Notei recentemente que, alguns dos formulários em "popup", não mostram o ícone na barra de títulos qual, especifiquei nas configurações do access, ficando "vazio".
    O aplicativo ao carregar tem uma tela de login que abre automaticamente em popup, restrito, com estilo de bordas (nenhum).

    Notei o seguinte padrão:
    - Quando ativo o botão "Fechar" da caixa de controle do forms login, após acessar o aplicativo, todos os forms que possuem o botão "Fechar" da caixa de controle ativo, mostram o ícone, e os demais quem tem o botão "Fechar" desativado, não mostram o ícone, apenas o "Título".
    - Agora, quando desativo o botão "Fechar" da caixa de controle do forms login, após acessar o aplicativo, todos os forms que possuem o botão "Fechar" da caixa de controle desativado, mostram o ícone, e os demais quem tem o botão "Fechar" ativo, não mostram o ícone, apenas o "Título".
    - E, quando desativo o carregamento automático do forms "login", e o sistema entra direto, todos os forms mostram normalmente o ícone especificado para os formulários! E, mesmo abrindo o formulário "login" com o aplicativo já aberto, tudo continua a funcionar normalmente, ou seja, só ocorre essa situação se colocar o formulário login para iniciar automaticamente, seja pelas configurações do banco de dados, seja pela macro.

    Alguém já notou ou passou por isso e tem uma dica para resolver esse pequeno detalhe, rs.

    Grato!
    Marcelo David
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3871
    Registrado : 21/04/2011

    [Resolvido]Carregamento do ícone nos formulários Empty Re: [Resolvido]Carregamento do ícone nos formulários

    Mensagem  Marcelo David 24/10/2022, 13:02

    Bom dia e seja benvindo!

    Sobre seus questionamentos:
    A caixa de controle contempla os botões maximizar, minimizar, fechar e o ícone do formulário.
    Se você ativar o botão fechar ou qualquer outro dos que mencionei e lá nas propriedades do banco de dados atual, você marcou para usar o icone nos formulários, então o ícone irá aparecer.

    Essa é uma das características do Access.


    .................................................................................
    Aprenda como criar formulário desacoplado.
    Conheça meu canal no Youtube e se inscreva.
    [Resolvido]Carregamento do ícone nos formulários Marcel11
    avatar
    norton360
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 5
    Registrado : 04/09/2022

    [Resolvido]Carregamento do ícone nos formulários Empty Re: [Resolvido]Carregamento do ícone nos formulários

    Mensagem  norton360 25/10/2022, 00:55

    Caro Marcelo David, boa noite!

    Perfeito seu entendimento! É isto mesmo, no meu caso, os formulários para cadastro estão em modo Diálogo, logo, em todos, os botões maximizar e minimizar estão desativados e, uns com o botão fechar ativo e outros desativados!
    Deste modo, apenas o formulário de "login" estar com estilo da borda "Nenhum", (não mostra os botões maximizar, minimizar, fechar e o ícone), há, este se inicia automaticamente via macro "AutoExec".

    Até ai tudo tranquilo, agora quando coloco as credenciais, e o acesso é liberado, noto que, todos os demais formulários existentes, que possuem em sua configuração, por exemplo, o botão fechar ativo, só mostra o ícone na barra de título se, no formulário login, este também esteja ativo, ao iniciar o acesso.

    Então, se no formulário login, mesmo sem bordas, a opção do botão de fechar estiver desativada, os demais formulários que estão com o botão fechar ativo não mostram o ícone e vise versar.
    Mas, os que estão com o botão fechar desativado, a mesma configuração do formulário login, mostra o ícone. É intrigante, rs!

    Outro ponto, quando abro o aplicativo sem carregar o formulário login, o ícone aparece normalmente em todos os formulários Smile
    E, se fecho o formulário de login sem executar o código de acesso, tudo normal, mostra o ícone!

    Então, testei uma outra hipótese, coloquei para carregar, ao abrir o aplicativo, o formulário de login e um outro formulário, sendo, login com botão fechar desativado e, o outro formulário com o botão fechar ativo, o formulário secundário fecha imediatamente logo após carregamento, e o interessante, o ícone mostra normalmente em todos os formulários, quando deixo ambos os formulário carregando juntos (um com o botão fechar ativo e no outro desativado, não importando o estilo da borda para este dois iniciais).!

    Rapaz, acredito que o formulário de login está apresentando algum erro... Decide criar um novo do 0 só para verificar! Continuo nos teste no momento!

    Se alguém tiver uma dica, de já agradeço!
    Marcelo David
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3871
    Registrado : 21/04/2011

    [Resolvido]Carregamento do ícone nos formulários Empty Re: [Resolvido]Carregamento do ícone nos formulários

    Mensagem  Marcelo David 25/10/2022, 12:25

    Bom dia,
    qual código existe no formulário de login?


    .................................................................................
    Aprenda como criar formulário desacoplado.
    Conheça meu canal no Youtube e se inscreva.
    [Resolvido]Carregamento do ícone nos formulários Marcel11
    avatar
    norton360
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 5
    Registrado : 04/09/2022

    [Resolvido]Carregamento do ícone nos formulários Empty Re: [Resolvido]Carregamento do ícone nos formulários

    Mensagem  norton360 25/10/2022, 12:56

    Bom dia!

    Segue todo o código constante no form!

    Option Compare Database
    Option Explicit


    Este é o código que libera o acesso:
    ===========================================================================================
    Private Sub btac_Click()

    If IsNull(cbus) Or IsNull(cbsn) Then 'Verificar as credenciais de acesso!
       fncMsgBoxPers "Informe o usuário e a senha para continuar!", , True, True
       Me.cbsn.SetFocus
       
    ElseIf DCount("*", "tblUsuarios", "usuario='" & cbus & "' And Senha='" & cbsn & "' And Ativos = True") > 0 Then 'Verificando as credencias antigas!
       Dim Resposta As String
       Resposta = MsgBox("Olá " & cbus & "! Após as ultimas atualizações é obrigatório cadastrar ou atualizar os seguintes dados: - Endereço " _
       & "de e-mail; e, senha! Quer fazer esse procedimento agora?", vbQuestion + vbYesNo, "Atenção")
       
               If Resposta = vbYes Then
                   Dim strRecUser As String
                   strRecUser = " SELECT IdUsuario, Nome " _
                   & " FROM tblUsuarios " _
                   & " WHERE usuario = '" & cbus & "'; "
                   Me.cblist.RowSource = strRecUser
                   Me.cblist.Requery
                   Me.cblist.value = Me.cblist.Column(0, 0)
                   DoCmd.OpenForm "frmRecuperacaoUsuarios", acNormal, , "[IdUsuario] = [Forms]![frmNovoLogin]![cblist]", acFormEdit
               
               Else
                   MsgBox "Certo, não será possível utilizar o sistema até atualizar as informações!", vbCritical, "Atenção"
           
               End If

    Else
           Dim strSenhaInf As String   'Declarando as variáveis que irão armazenar os dados
           Dim strSenhaMod As String

           strSenhaInf = cbsn          'Repasso para a Variável a senha que foi digitada manualmente
           strSenhaMod = fncCrip(strSenhaInf, 102030)

               If DCount("*", "tblUsuarios", "usuario='" & cbus & "' And Senha='" & strSenhaMod & "' And Ativos = True") = 1 Then
                   Call fncUsuarioAtual
                   DoCmd.Close acForm, "frmNovoLogin"
                   
                   fncMsgBoxPers "Bem vindo, " & StrConv(DLookup("Nome", "tblUsuarioAtual"), 3) & "!", , False, True
                   
               ElseIf DCount("*", "tblUsuarios", "usuario='" & cbus & "' And SenhaRec='" & strSenhaMod & "' And Ativos = True") = 1 Then
                   strRecUser = " SELECT IdUsuario, Nome " _
                   & " FROM tblUsuarios " _
                   & " WHERE usuario = '" & cbus & "'; "
                   
                   Me.cblist.RowSource = strRecUser
                   Me.cblist.Requery
                   Me.cblist.value = Me.cblist.Column(0, 0)
                   
                   DoCmd.OpenForm "frmRecuperacaoUsuariosEmail", acNormal, , "[IdUsuario] = [Forms]![frmNovoLogin]![cblist]", acFormEdit
                   
               Else
                   fncMsgBoxPers "Acesso negado, verifique os dados ou recupere seu acesso!", , True, True
                   Form_frmNovoLogin.SetFocus
                   Me.cbsn.SetFocus
                   
               End If

    End If


    End Sub

    ===========================================================================================



    Demais códigos:

    Private Sub btex_Click()
           DoCmd.Quit
    End Sub

    Private Sub btrc_Click()
           '-------------------------------------------------------------------------------
           'Para recuperar as credenciais de acesso!
           '-------------------------------------------------------------------------------

           If IsNull(cbus) Then
               fncMsgBoxPers "Informe seu nome de usuário!", , True, True
               Me.cbus.SetFocus
               Exit Sub
           End If
           
           If DCount("*", "tblUsuarios", "usuario='" & cbus & "' And Ativos = True") = 0 Then
               fncMsgBoxPers "O usuário " & cbus & ", não possui cadastro ou está inativo! Informe ao administrador do sistema!", , True, True
               Me.cbus.SetFocus
               Exit Sub
           Else
               Dim R As String
               R = MsgBox("Uma nova senha será enviada para o endereço de e-mail cadastrado, deseja continuar?", vbQuestion + vbYesNo, "Recuperação de acesso")
               
               If R = vbYes Then
               Call fncEnviarEmail
           Else
               fncMsgBoxPers "Solicitação cancelada!", , True, True
               Exit Sub
           End If
           End If

           '-------------------------------------------------------------------------------
    End Sub


    Private Sub opcUser_AfterUpdate()
           '------------------------------------------------------------------------------
           'Registra o usuário para o próximo acesso!
           '------------------------------------------------------------------------------
           Call fncUserAlt
           DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord
           Me.Requery
    End Sub

    --
    Marcelo David
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3871
    Registrado : 21/04/2011

    [Resolvido]Carregamento do ícone nos formulários Empty Re: [Resolvido]Carregamento do ícone nos formulários

    Mensagem  Marcelo David 26/10/2022, 11:58

    Bom dia,
    após a mensagem de boas-vindas de acesso ao sistema ( fncMsgBoxPers "Bem vindo, " & StrConv(DLookup("Nome", "tblUsuarioAtual"), 3) & "!", , False, True), ponha isso:
    Application.RefreshTitleBar

    teste para vermos.

    Se não surtir efeito, poste aqui um fragmento do seu sistema para simularmos a mesma situação.


    .................................................................................
    Aprenda como criar formulário desacoplado.
    Conheça meu canal no Youtube e se inscreva.
    [Resolvido]Carregamento do ícone nos formulários Marcel11
    avatar
    norton360
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 5
    Registrado : 04/09/2022

    [Resolvido]Carregamento do ícone nos formulários Empty Re: [Resolvido]Carregamento do ícone nos formulários

    Mensagem  norton360 26/10/2022, 14:18

    Bom dia!

    Coloquei, no entanto não resolveu!

    Quando o botão fechar tá ativo no forms login:
    [Resolvido]Carregamento do ícone nos formulários Y4mjh1DlP0nJ4lIFjQ06tvuUvkAyxw2tXOVNtZ3V5dz8cfEcoDKzlTldQvGX4h_lRrmk0Qm_mtmbiBjjZ7IjHspmFFi29fEz1h4MeNsM7zyFYKxqIQCKcGaETPhZfL6wR2MnJ0c3wWsiYk1fVT5RTZTS7nzXs3Mv1FqRRd8h4XM4uLDXLaNphxZjhIpHcH0uuVG?width=578&height=121&cropmode=none

    [Resolvido]Carregamento do ícone nos formulários Y4maNaR9QqTzH-2kKGj_no3zZURpDQjbYMRYo9gb-26Ng0gm6pgJAJ_rtsIPy6Af1byEOU1LAM0w5t_QFO9mQ-n5bersIlvGMCvavcmlCvnlHJStEfaVMpFmXUQUc6lhvHGpHDDDKPQlfv_VDmt7AswhyeLjNc5nhB2uCDM6h3aFLukYQU6haqgMes3LoogFIQv?width=887&height=118&cropmode=none


    Quando o botão fechar tá desativado no forms login:
    [Resolvido]Carregamento do ícone nos formulários Y4mlJwwQfXtcTrRkMrRU-dtGvpMagpZ12p0iLDcp1Rop4qB84Nr6_e3Qa_8eN7_sNXYB-L6EkGSEuRK_o0BMJYDH0j0ddlL1BvcvkSzUwi9yRcxaQC9s4f4xFXeuhJHLtkIThXuX3kv0IntrjGshh0FTyGU-YmLh2dJiGwyyaQZzgfCileFM1pcq2lVe9UZqqja?width=698&height=127&cropmode=none

    [Resolvido]Carregamento do ícone nos formulários Y4mDifXt8KQCl7KdMLkLmFkPlprBBP6w8UEDRPVha4QsmkqtrF7hKYhbw2Vxq-IGsPev4fauHd3TALwf-TNJiorPsTMLrdw_g9Ya8ISOe6MsgcXhoeiufTiwriFL7FJzr9fovCqU6UZqdxbuO6bB8MbWNtgNFEyYbjCYjKL783kLh8d5cLV9cQvSmYJ9ljKAZRV?width=872&height=124&cropmode=none

    Deste jeito, rs.
    avatar
    norton360
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 5
    Registrado : 04/09/2022

    [Resolvido]Carregamento do ícone nos formulários Empty Re: [Resolvido]Carregamento do ícone nos formulários

    Mensagem  norton360 7/11/2022, 23:22

    Boa noite!

    O erro foi resolvido após recriar o formulário "login"!

    Marcelo David gosta desta mensagem

    Marcelo David
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3871
    Registrado : 21/04/2011

    [Resolvido]Carregamento do ícone nos formulários Empty Re: [Resolvido]Carregamento do ícone nos formulários

    Mensagem  Marcelo David 8/11/2022, 11:31

    Maravilha! Gratos pelo retorno!


    .................................................................................
    Aprenda como criar formulário desacoplado.
    Conheça meu canal no Youtube e se inscreva.
    [Resolvido]Carregamento do ícone nos formulários Marcel11

    Conteúdo patrocinado


    [Resolvido]Carregamento do ícone nos formulários Empty Re: [Resolvido]Carregamento do ícone nos formulários

    Mensagem  Conteúdo patrocinado


      Data/hora atual: 25/4/2024, 06:23