MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access


5 participantes

    Cronometro Digital no Formulario

    avatar
    flvo1991
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4
    Registrado : 14/02/2023

    Cronometro Digital no Formulario Empty Cronometro Digital no Formulario

    Mensagem  flvo1991 14/2/2023, 02:56

    Pessoal, procurei na internet toda e não consegui achar nada a respeito.

    Consigo criar um formulário, onde eu possa selecionar o tempo? exemplo:

    00:05:00
    00:10:00

    Igual no exemplo abaixo.

    Cronometro Digital no Formulario Image-105

    e o tempo vá diminuindo que nem um cronometro.
    Vi que no Excel é possível, mais estou trabalhando com Access, e preciso de um cronometro num formulário para cronometrar tempo de apresentações.


    Última edição por flvo1991 em 14/2/2023, 12:33, editado 2 vez(es)

    flvo1991 gosta desta mensagem

    avatar
    Edu_rubio
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 11
    Registrado : 24/01/2018

    Cronometro Digital no Formulario Empty Contador e cronometro

    Mensagem  Edu_rubio 14/2/2023, 08:45

    Verifique como foi feito e bom estudos, qualquer duvida, so escrever! abs
    Anexos
    Cronometro Digital no Formulario AttachmentMenu_Timer.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (33 Kb) Baixado 25 vez(es)
    avatar
    flvo1991
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4
    Registrado : 14/02/2023

    Cronometro Digital no Formulario Empty Re: Cronometro Digital no Formulario

    Mensagem  flvo1991 14/2/2023, 11:26

    Mais alguém por favor?

    No exemplo acima só tem o relógio.
    Silvio
    Silvio
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 5074
    Registrado : 20/04/2011

    Cronometro Digital no Formulario Empty Re: Cronometro Digital no Formulario

    Mensagem  Silvio 14/2/2023, 16:36

    Bem vamos ao simples e ao pratico.

    Criar um caixa de texto, de o nome de txttempo no frmcronometro.

    Depois é só acrescentar a linha x=me.txttempo

    Private Sub Form_Activate()
    On Error Resume Next
    'escolha = 2
    limite = 0
    x = Me.txttempo
    Me.TimerInterval = 1000
    End Sub

    viu....como é fácil e simples ?

    Bons estudos.


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    www.maximoaccess.com/t860-resolucao-de-topicos

    "Quase tudo é possível quando se tem determinação e força de vontade. Não desista tão rápido."
    avatar
    flvo1991
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4
    Registrado : 14/02/2023

    Cronometro Digital no Formulario Empty Re: Cronometro Digital no Formulario

    Mensagem  flvo1991 14/2/2023, 22:58

    Oi, desculpa a ignorância, mais sou leigo em VBA, vc poderia fazer no access e upar aqui? tentei fazer e não consegui, o exemplo que mostrei na imagem é de um cronometro no Excel, peguei na Internet.
    Silvio
    Silvio
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 5074
    Registrado : 20/04/2011

    Cronometro Digital no Formulario Empty Re: Cronometro Digital no Formulario

    Mensagem  Silvio 15/2/2023, 11:13

    eis
    Anexos
    Cronometro Digital no Formulario AttachmentMenu_Timer.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (62 Kb) Baixado 22 vez(es)


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    www.maximoaccess.com/t860-resolucao-de-topicos

    "Quase tudo é possível quando se tem determinação e força de vontade. Não desista tão rápido."
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3845
    Registrado : 22/11/2016

    Cronometro Digital no Formulario Empty Re: Cronometro Digital no Formulario

    Mensagem  DamascenoJr. 16/2/2023, 02:25

    flvo1991 escreveu:sou leigo em VBA

    Por saudade das macros, resolvi também contribuir com um exemplo com o mínimo de VBA possível. bounce
    Anexos
    Cronometro Digital no Formulario AttachmentbdCronometro.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (22 Kb) Baixado 28 vez(es)


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.

    Marcelo David, eongarelli e adriano.ig gostam desta mensagem

    Marcelo David
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3871
    Registrado : 21/04/2011

    Cronometro Digital no Formulario Empty Re: Cronometro Digital no Formulario

    Mensagem  Marcelo David 16/2/2023, 11:22

    Bom dia senhores!
    Damasceno, gostei muito. Parabéns!


    .................................................................................
    Aprenda como criar formulário desacoplado.
    Conheça meu canal no Youtube e se inscreva.
    Cronometro Digital no Formulario Marcel11

    DamascenoJr. gosta desta mensagem

    avatar
    flvo1991
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4
    Registrado : 14/02/2023

    Cronometro Digital no Formulario Empty Re: Cronometro Digital no Formulario

    Mensagem  flvo1991 16/2/2023, 12:43

    Cronometro Digital no Formulario Sem_tz10

    Não sei se sou eu que não consigo, mais defino valor e da erro quando clico em iniciar.

    Conteúdo patrocinado


    Cronometro Digital no Formulario Empty Re: Cronometro Digital no Formulario

    Mensagem  Conteúdo patrocinado


      Data/hora atual: 23/4/2024, 00:15