MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access


2 participantes

    Atualizar diretamente na listbox

    josé waldick
    josé waldick
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 154
    Registrado : 06/06/2017

    Atualizar diretamente na listbox Empty Atualizar diretamente na listbox

    Mensagem  josé waldick Ter Mar 21, 2023 8:16 pm

    Boa noite, meus amigos!
    Gostaria de atualizar um campo da listbox diretamente na própria listbox, através de um critério.
    exemplo:
    id   idade   classe
    1     10      
    2     12
    3       7
    4       5
    5     22

    classe= Iif(idade<=5, A, Iif(idade>6, B.... para todos os registros de uma única vez, sem precisar selecionar a lista.
    Não queria fazer consulta, se possível direto no VBA... seria possível?


    .................................................................................
    "Tema a Deus e obedeça aos seus mandamentos, porque isso é o essencial para o homem." (Ec 12.13b)
    Marcelo David
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3878
    Registrado : 21/04/2011

    Atualizar diretamente na listbox Empty Re: Atualizar diretamente na listbox

    Mensagem  Marcelo David Ter Mar 21, 2023 10:21 pm

    Boa noite José,
    Realmente para o que você precisa, se a listbox está sendo sendo populado via rowsource, a única forma é fazendo isso na consulta.
    Agora, se está usando value list, daí sim, basta fazer isso em mais uma coluna, no loop que popula.


    .................................................................................
    Aprenda como criar formulário desacoplado.
    Conheça meu canal no Youtube e se inscreva.
    Atualizar diretamente na listbox Marcel11
    josé waldick
    josé waldick
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 154
    Registrado : 06/06/2017

    Atualizar diretamente na listbox Empty Re: Atualizar diretamente na listbox

    Mensagem  josé waldick Qua Mar 22, 2023 8:58 am

    Marcelo,
    A lista é populado via rowsource; porque quando faço via consulta o access retorna mensagem de erro que nem todos os registros serão atualizado.
    Para você ter ideia: em uma tabela de 140 registros, apenas 114 são atualizados pelo método via consulta.
    O banco está em mysql na web.
    Tem outra sugestão para atualizar essa informação neste campo??


    .................................................................................
    "Tema a Deus e obedeça aos seus mandamentos, porque isso é o essencial para o homem." (Ec 12.13b)
    Marcelo David
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3878
    Registrado : 21/04/2011

    Atualizar diretamente na listbox Empty Re: Atualizar diretamente na listbox

    Mensagem  Marcelo David Qua Mar 22, 2023 10:08 am

    Muito estranho isso. Porque via rowsource deveria ir até 65 mil linha (se não em engano).
    Precisaríamos ver o projeto, códigos para tentarmos algo. A limitação deveria ser via value list.

    E via rowsource, tanto pode ser via consulta como via tabela direta.

    Não sei se tem alguma relação com a conexão por ser remota, etc...


    .................................................................................
    Aprenda como criar formulário desacoplado.
    Conheça meu canal no Youtube e se inscreva.
    Atualizar diretamente na listbox Marcel11

    Conteúdo patrocinado


    Atualizar diretamente na listbox Empty Re: Atualizar diretamente na listbox

    Mensagem  Conteúdo patrocinado


      Data/hora atual: Seg maio 20, 2024 9:45 am