MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Buscar dados de uma tabela com o campo texto

    Compartilhe

    Helder Milhome
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 56
    Registrado : 03/07/2011

    Buscar dados de uma tabela com o campo texto

    Mensagem  Helder Milhome em Qua 05 Mar 2014, 14:51

    Tenho 2 tabela que contem o mesmo campo

    tabela 1
    idcliente
    nome
    endereço
    cpf - (campo texto)
    .... etc..


    tabela 2
    idcompras
    produto
    quant
    cpf (campo texto)
    ... etc ...
    bem.. o que eu quero é quando colocar o cpf ele traga
    da tabela 1 os dados do cliente
    pelo campo ID é facil
    como fazer como um campo texto... eis questão??

    Grato
    Heler



    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 8907
    Registrado : 04/11/2009

    Re: Buscar dados de uma tabela com o campo texto

    Mensagem  JPaulo em Qua 05 Mar 2014, 14:53

    Utilize a função interna DLookup()

    Dê uma pesquisada pelo fórum.


    .................................................................................
    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Helder Milhome
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 56
    Registrado : 03/07/2011

    Buscar dados de uma tabela com o campo texto

    Mensagem  Helder Milhome em Qua 05 Mar 2014, 17:17

    Obrigado Amigo JPaulo vou olhar agora
    Helder Milhome

    Helder Milhome
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 56
    Registrado : 03/07/2011

    buscar dados de uma tabela com o campo texto

    Mensagem  Helder Milhome em Qua 05 Mar 2014, 19:07

    Desculpe
    mais nao consequi nada com dlooup.. nao deu certo
    usando com o AfterUpdate
    olhei os exemplo nao consegui nada para adaptar pra minha solução..

    Grato

    O autor desta mensagem foi removido do fórum - Ver a mensagem

    Avelino Sampaio
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3348
    Registrado : 04/04/2010

    Re: Buscar dados de uma tabela com o campo texto

    Mensagem  Avelino Sampaio em Qui 06 Mar 2014, 07:33

    Helder,

    cole aqui o código utilizado com o campo ID, para que agente possa te ajudar a adaptar para o CPF

    Aguardamos


    .................................................................................
    ============ Quer aprender Access em alta velocidade ? ============

    || [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] Acesse o site UsandoAccess.com.br e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.

    ===========================================================

    Helder Milhome
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 56
    Registrado : 03/07/2011

    Re: Buscar dados de uma tabela com o campo texto

    Mensagem  Helder Milhome em Qui 13 Mar 2014, 00:46

    Private Sub txtCodigoBarras_AfterUpdate()
    Me.txtdescricao = DLookup("descricao_produtos", "compra_produtos", "codigobarras =" & txtCodigoBarras)

    End Sub


    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 8907
    Registrado : 04/11/2009

    Re: Buscar dados de uma tabela com o campo texto

    Mensagem  JPaulo em Qui 13 Mar 2014, 09:03

    Ola;

    'se numerico está correto
    Me.txtdescricao = Nz(DLookup("descricao_produtos", "compra_produtos", "codigobarras =" & txtCodigoBarras), 0)

    'se texto será
    Me.txtdescricao = Nz(DLookup("descricao_produtos", "compra_produtos", "codigobarras ='" & txtCodigoBarras & "'"), 0)




    .................................................................................
    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Helder Milhome
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 56
    Registrado : 03/07/2011

    Re: Buscar dados de uma tabela com o campo texto

    Mensagem  Helder Milhome em Sab 15 Mar 2014, 23:33

    Boa noite Amigão.
    estou usando o exemplo que voce faz pra mim deu certo
    Private Sub txtCodigoBarras_AfterUpdate()
    Me.txtdescricao = DLookup("descricao_produtos", "compras", "codigobarras =" & txtCodigoBarras)
    End Sub
    com a função dlookup, o sistema me manda uma mensagem informando o erro 2001
    e dizendo que "Você cancelou a operação anterior"!!!
    vou tentar aqui até ter um resultado satisfatorio ...
    minha sql na consulta
    SELECT SYSPDVIMP.SYSDPV, SYSPDVIMP.Data, SYSPDVIMP.CódProduto_Compras, SYSPDVIMP.QUANTIDADE, SYSPDVIMP.DESCONTO, SYSPDVIMP.SYSDPVR, Compras.PreçoDeVenda_Compras, Produtos.Descrição_Produto, Produtos.IDTipo_Tipo, Produtos.Superficie, Produtos.Adicao, Produtos.Diametro, Produtos.AlturaMimina, Produtos.Disponidilidade, Compras.codigobarras, Compras.CódProdProgramado
    FROM Produtos INNER JOIN (SYSPDVIMP INNER JOIN Compras ON SYSPDVIMP.CódProduto_Compras = Compras.CódProduto_Compras) ON Produtos.IDProdutosDesc_Produtos = Compras.CódProdDesc_Compras
    ORDER BY SYSPDVIMP.SYSDPV;
    agora ele diz que não encontra o indice CódProduto_Compras entre as tabela de compra e produtos...(Agora deu certo !!!rsrsrsrs mim lasquei vou olhar a copia do sistema pra ver onde errei)
    depois retorno
    At+ abraços

      Data/hora atual: Dom 04 Dez 2016, 06:04