MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Buscar dados de uma tabela com o campo texto

    Compartilhe
    avatar
    Helder Milhome
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 82
    Registrado : 03/07/2011

    Buscar dados de uma tabela com o campo texto

    Mensagem  Helder Milhome em Qua 05 Mar 2014, 14:51

    Tenho 2 tabela que contem o mesmo campo

    tabela 1
    idcliente
    nome
    endereço
    cpf - (campo texto)
    .... etc..


    tabela 2
    idcompras
    produto
    quant
    cpf (campo texto)
    ... etc ...
    bem.. o que eu quero é quando colocar o cpf ele traga
    da tabela 1 os dados do cliente
    pelo campo ID é facil
    como fazer como um campo texto... eis questão??

    Grato
    Heler


    avatar
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 9705
    Registrado : 04/11/2009

    Re: Buscar dados de uma tabela com o campo texto

    Mensagem  JPaulo em Qua 05 Mar 2014, 14:53

    Utilize a função interna DLookup()

    Dê uma pesquisada pelo fórum.


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    avatar
    Helder Milhome
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 82
    Registrado : 03/07/2011

    Buscar dados de uma tabela com o campo texto

    Mensagem  Helder Milhome em Qua 05 Mar 2014, 17:17

    Obrigado Amigo JPaulo vou olhar agora
    Helder Milhome
    avatar
    Helder Milhome
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 82
    Registrado : 03/07/2011

    buscar dados de uma tabela com o campo texto

    Mensagem  Helder Milhome em Qua 05 Mar 2014, 19:07

    Desculpe
    mais nao consequi nada com dlooup.. nao deu certo
    usando com o AfterUpdate
    olhei os exemplo nao consegui nada para adaptar pra minha solução..

    Grato

    O autor desta mensagem foi removido do fórum - Ver a mensagem
    avatar
    Avelino Sampaio
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3410
    Registrado : 04/04/2010

    Re: Buscar dados de uma tabela com o campo texto

    Mensagem  Avelino Sampaio em Qui 06 Mar 2014, 07:33

    Helder,

    cole aqui o código utilizado com o campo ID, para que agente possa te ajudar a adaptar para o CPF

    Aguardamos
    avatar
    Helder Milhome
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 82
    Registrado : 03/07/2011

    Re: Buscar dados de uma tabela com o campo texto

    Mensagem  Helder Milhome em Qui 13 Mar 2014, 00:46

    Private Sub txtCodigoBarras_AfterUpdate()
    Me.txtdescricao = DLookup("descricao_produtos", "compra_produtos", "codigobarras =" & txtCodigoBarras)

    End Sub

    avatar
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 9705
    Registrado : 04/11/2009

    Re: Buscar dados de uma tabela com o campo texto

    Mensagem  JPaulo em Qui 13 Mar 2014, 09:03

    Ola;

    'se numerico está correto
    Me.txtdescricao = Nz(DLookup("descricao_produtos", "compra_produtos", "codigobarras =" & txtCodigoBarras), 0)

    'se texto será
    Me.txtdescricao = Nz(DLookup("descricao_produtos", "compra_produtos", "codigobarras ='" & txtCodigoBarras & "'"), 0)




    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    avatar
    Helder Milhome
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 82
    Registrado : 03/07/2011

    Re: Buscar dados de uma tabela com o campo texto

    Mensagem  Helder Milhome em Sab 15 Mar 2014, 23:33

    Boa noite Amigão.
    estou usando o exemplo que voce faz pra mim deu certo
    Private Sub txtCodigoBarras_AfterUpdate()
    Me.txtdescricao = DLookup("descricao_produtos", "compras", "codigobarras =" & txtCodigoBarras)
    End Sub
    com a função dlookup, o sistema me manda uma mensagem informando o erro 2001
    e dizendo que "Você cancelou a operação anterior"!!!
    vou tentar aqui até ter um resultado satisfatorio ...
    minha sql na consulta
    SELECT SYSPDVIMP.SYSDPV, SYSPDVIMP.Data, SYSPDVIMP.CódProduto_Compras, SYSPDVIMP.QUANTIDADE, SYSPDVIMP.DESCONTO, SYSPDVIMP.SYSDPVR, Compras.PreçoDeVenda_Compras, Produtos.Descrição_Produto, Produtos.IDTipo_Tipo, Produtos.Superficie, Produtos.Adicao, Produtos.Diametro, Produtos.AlturaMimina, Produtos.Disponidilidade, Compras.codigobarras, Compras.CódProdProgramado
    FROM Produtos INNER JOIN (SYSPDVIMP INNER JOIN Compras ON SYSPDVIMP.CódProduto_Compras = Compras.CódProduto_Compras) ON Produtos.IDProdutosDesc_Produtos = Compras.CódProdDesc_Compras
    ORDER BY SYSPDVIMP.SYSDPV;
    agora ele diz que não encontra o indice CódProduto_Compras entre as tabela de compra e produtos...(Agora deu certo !!!rsrsrsrs mim lasquei vou olhar a copia do sistema pra ver onde errei)
    depois retorno
    At+ abraços

      Data/hora atual: Qui 23 Nov 2017, 15:07