MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access


    [Resolvido]Como estrair Zip ou Rar atraves de um formulario ou vba?

    avatar
    J.Silas
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 97
    Registrado : 31/05/2013

    [Resolvido]Como estrair Zip ou Rar atraves de um formulario ou vba? Empty [Resolvido]Como estrair Zip ou Rar atraves de um formulario ou vba?

    Mensagem  J.Silas em 12/7/2014, 01:46

    ola pessoal mais uma vez venho pedir a ajuda de vcs ja vi varios exemplos de como compactar em Rar e Zip e aqui no forum só achei um exemplo de bakup co decompactação Rar mais muito complexo pois ainda sou iniciante gostaria de atraves de um botão descompactar um Zip ou Rar
    petendo usar em um sistema de manuteção.
    tenho um arquivo bat que faz isso ("C:\Program Files (x86)\WinRAR\rar.exe" -df x -y arquivoTeste.rar)
    mas não ficou legal.
    ai tentei fazer no formulario
    no botão Descompactar

    Private Sub BtnDescompactar_Click()
    Dim Origen As Integer
    Dim Destino As Integer
    Dim Descompacta As String
    'Dim xrar As Integer
    'Dim Descompacta As String
    'xrar = "C:\Program Files (x86)\Winrar\WinRAR.EXE e" 'caminho onde o wirar esta instalado

    Origen = CurrentProject.Path & "teste.rar" 'direrto
    Destino = CurrentProject.Path
    'RarIt = Shell(xrar & "Rar.exe - df x -y" & SourceDir, vbNormalFocus)

    'Shell (xrar & "rar.exe - df x -y" & CurrentProject.Path & "teste.rar")
    'Shell (xrar & "rar.exe x" & Origen & "" & Destino)
    Call Shell("C:\Program Files (x86)\Winrar\WinRAR.EXE e" & Origen & "" & Destino)

    'Descompacta = Shell(xrar & "\Winrar\WinRAR.EXE e " & Chr(34) & Me.txtArquivo & Chr(34) & " " & Chr(34) & DLookup("CaminhoBe", "tblCaminhoBe") & Chr(34), vbHide)

    End Sub


    mas não da certo.

    desde ja agradeço
    JPaulo
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 10591
    Registrado : 04/11/2009

    [Resolvido]Como estrair Zip ou Rar atraves de um formulario ou vba? Empty Re: [Resolvido]Como estrair Zip ou Rar atraves de um formulario ou vba?

    Mensagem  JPaulo em 12/7/2014, 08:49

    Faça algumas alterações neste codigo, para a sua realidade que funfa,

    Private Sub BtnDescompactar_Click()
    Dim WinRarPath As String 'WinRar.exe location
    Dim RarIt As String 'Command line instruction
    Dim SourceDir As String 'The source directory
    Dim SourceRarFile As String 'The source file
    Dim Source As String 'The combined Rar from path(s)(FROM)
    Dim Dest As String 'The combined unRar to path (TO)

    WinRarPath = "C:\Program Files\WinRar\"
    If Dir(WinRarPath, vbDirectory) = "" Then
    MsgBox "WinRar is not installed in the default directory." _ & Chr$(13) & "Archiving of files will not be possible."
    Exit Sub
    End If

    SourceDir = "C:\SuapastaDoFicheiroCompactado"
    SourceRarFile = "SeuFicheiro.Rar"
    Source = SourceDir & "\" & SourceRarFile
    If InStr(1, Source, " ", vbTextCompare) <> 0 Then
    Source = Chr(34) & Source & Chr(34)

    Dest = "C:\SuaPastaDestino\"
    If Dir(Dest, vbDirectory) = "" Then
    MkDir Dest
    If InStr(1, Dest, " ", vbTextCompare) <> 0 Then
    Dest = Chr(34) & Dest & Chr(34)

    RarIt = Shell _ (WinRarPath & "WinRar.exe e " & Source & " " & Dest, vbNormalFocus)
    End Sub


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    Pay-Pal R$ Aqui
    Pay-Pal € Aqui

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Resolvido]Como estrair Zip ou Rar atraves de um formulario ou vba? Folder_announce_new Utilize o Sistema de Busca do Fórum...
    [Resolvido]Como estrair Zip ou Rar atraves de um formulario ou vba? Folder_announce_new 102 Códigos VBA Gratuitos...
    [Resolvido]Como estrair Zip ou Rar atraves de um formulario ou vba? Folder_announce_new Instruções SQL como utilizar...
    avatar
    J.Silas
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 97
    Registrado : 31/05/2013

    [Resolvido]Como estrair Zip ou Rar atraves de um formulario ou vba? Empty Re: [Resolvido]Como estrair Zip ou Rar atraves de um formulario ou vba?

    Mensagem  J.Silas em 14/7/2014, 12:38

    ola JPaulo não deu certo estou enviado o banco dados pra vc ver ser estou fazendo certo

    https://www.dropbox.com/s/buelfp5lalii1nu/silas.rar

    desde ja muito obrigado pela atenção.
    JPaulo
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 10591
    Registrado : 04/11/2009

    [Resolvido]Como estrair Zip ou Rar atraves de um formulario ou vba? Empty Re: [Resolvido]Como estrair Zip ou Rar atraves de um formulario ou vba?

    Mensagem  JPaulo em 14/7/2014, 14:13

    Converta por favor o "descompactar.accdb" em 2007.


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    Pay-Pal R$ Aqui
    Pay-Pal € Aqui

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Resolvido]Como estrair Zip ou Rar atraves de um formulario ou vba? Folder_announce_new Utilize o Sistema de Busca do Fórum...
    [Resolvido]Como estrair Zip ou Rar atraves de um formulario ou vba? Folder_announce_new 102 Códigos VBA Gratuitos...
    [Resolvido]Como estrair Zip ou Rar atraves de um formulario ou vba? Folder_announce_new Instruções SQL como utilizar...
    avatar
    J.Silas
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 97
    Registrado : 31/05/2013

    [Resolvido]Como estrair Zip ou Rar atraves de um formulario ou vba? Empty Re: [Resolvido]Como estrair Zip ou Rar atraves de um formulario ou vba?

    Mensagem  J.Silas em 14/7/2014, 14:27

    ola já estar no formato 2007
    JPaulo
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 10591
    Registrado : 04/11/2009

    [Resolvido]Como estrair Zip ou Rar atraves de um formulario ou vba? Empty Re: [Resolvido]Como estrair Zip ou Rar atraves de um formulario ou vba?

    Mensagem  JPaulo em 14/7/2014, 17:22

    Aqui dá banco não reconhecido.


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    Pay-Pal R$ Aqui
    Pay-Pal € Aqui

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Resolvido]Como estrair Zip ou Rar atraves de um formulario ou vba? Folder_announce_new Utilize o Sistema de Busca do Fórum...
    [Resolvido]Como estrair Zip ou Rar atraves de um formulario ou vba? Folder_announce_new 102 Códigos VBA Gratuitos...
    [Resolvido]Como estrair Zip ou Rar atraves de um formulario ou vba? Folder_announce_new Instruções SQL como utilizar...
    Fernando Bueno
    Fernando Bueno
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2064
    Registrado : 13/04/2012

    [Resolvido]Como estrair Zip ou Rar atraves de um formulario ou vba? Empty Re: [Resolvido]Como estrair Zip ou Rar atraves de um formulario ou vba?

    Mensagem  Fernando Bueno em 14/7/2014, 18:12

    Grande mestre ai esta o banco do colega em outro formato.


    .................................................................................
    Um abraço
    Fernando Bueno


    O aumento do conhecimento é como uma esfera dilatando-se no espaço
    quanto maior a nossa compreensão,
    maior o nosso contacto com o desconhecido
    [Resolvido]Como estrair Zip ou Rar atraves de um formulario ou vba? 16rzeq
    JPaulo
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 10591
    Registrado : 04/11/2009

    [Resolvido]Como estrair Zip ou Rar atraves de um formulario ou vba? Empty Re: [Resolvido]Como estrair Zip ou Rar atraves de um formulario ou vba?

    Mensagem  JPaulo em 14/7/2014, 22:42

    Faça o teste por favor;

    Private Sub BtnDescompactar_Click()
    Dim WinRarPath As String
    Dim RarIt As String
    Dim SourceDir As String
    Dim SourceRarFile As String
    Dim Source As String
    Dim Desti As String

       WinRarPath = "C:\Program Files (x86)\WinRar\"
       
       SourceDir = CurrentProject.Path
       SourceRarFile = "comp.Rar"
       Source = SourceDir & "\" & SourceRarFile
       
       Desti = CurrentProject.Path
       
    RarIt = Shell(WinRarPath & "WinRar.exe e " & Source & " " & Desti, vbNormalFocus)
    End Sub


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    Pay-Pal R$ Aqui
    Pay-Pal € Aqui

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Resolvido]Como estrair Zip ou Rar atraves de um formulario ou vba? Folder_announce_new Utilize o Sistema de Busca do Fórum...
    [Resolvido]Como estrair Zip ou Rar atraves de um formulario ou vba? Folder_announce_new 102 Códigos VBA Gratuitos...
    [Resolvido]Como estrair Zip ou Rar atraves de um formulario ou vba? Folder_announce_new Instruções SQL como utilizar...
    avatar
    J.Silas
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 97
    Registrado : 31/05/2013

    [Resolvido]Como estrair Zip ou Rar atraves de um formulario ou vba? Empty Re: [Resolvido]Como estrair Zip ou Rar atraves de um formulario ou vba?

    Mensagem  J.Silas em 14/7/2014, 22:58

    ola troquei o caminho para "C:\Program Files\WinRAR\" e arquivo "comp.rar"
    e funcionou perfeitamente
    muito obrigado
    JPaulo
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 10591
    Registrado : 04/11/2009

    [Resolvido]Como estrair Zip ou Rar atraves de um formulario ou vba? Empty Re: [Resolvido]Como estrair Zip ou Rar atraves de um formulario ou vba?

    Mensagem  JPaulo em 15/7/2014, 09:34

    Obrigado pelo retorno o forum agradece.


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    Pay-Pal R$ Aqui
    Pay-Pal € Aqui

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Resolvido]Como estrair Zip ou Rar atraves de um formulario ou vba? Folder_announce_new Utilize o Sistema de Busca do Fórum...
    [Resolvido]Como estrair Zip ou Rar atraves de um formulario ou vba? Folder_announce_new 102 Códigos VBA Gratuitos...
    [Resolvido]Como estrair Zip ou Rar atraves de um formulario ou vba? Folder_announce_new Instruções SQL como utilizar...
    avatar
    J.Silas
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 97
    Registrado : 31/05/2013

    [Resolvido]Como estrair Zip ou Rar atraves de um formulario ou vba? Empty Re: [Resolvido]Como estrair Zip ou Rar atraves de um formulario ou vba?

    Mensagem  J.Silas em 18/7/2014, 22:28

    ola pessoal fiz as alterações e funcionou mais como eu uso dropBox coloquei esse banco de dados na pasta do Dropbox e fica dando erro  disendo que esse comando não e reconhecido pelo WinRar fora dessa pasta funciona normal.
    avatar
    Juliocsar
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 9
    Registrado : 10/02/2013

    [Resolvido]Como estrair Zip ou Rar atraves de um formulario ou vba? Empty Substituir quando o arquivo já existir

    Mensagem  Juliocsar em 3/8/2019, 02:55

    Boa noite!!!

    Sei que o tópico já tem algum tempo Laughing , mas gostaria de saber se tem como caso o arquivo já exista substituir sem perguntar.
    IvanJr.
    IvanJr.
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1087
    Registrado : 22/11/2016

    [Resolvido]Como estrair Zip ou Rar atraves de um formulario ou vba? Empty Re: [Resolvido]Como estrair Zip ou Rar atraves de um formulario ou vba?

    Mensagem  IvanJr. em 3/8/2019, 03:09

    Complemente a linha de extração com -f

    RarIt = Shell(WinRarPath & "WinRar.exe e -f " & Source & " " & Desti, vbNormalFocus)


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.

    Conteúdo patrocinado

    [Resolvido]Como estrair Zip ou Rar atraves de um formulario ou vba? Empty Re: [Resolvido]Como estrair Zip ou Rar atraves de um formulario ou vba?

    Mensagem  Conteúdo patrocinado


      Data/hora atual: 16/12/2019, 12:35