MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Consulta comparar precos

    avatar
    marcelo.esurb
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 28
    Registrado : 23/12/2019

    Consulta comparar precos Empty Consulta comparar precos

    Mensagem  marcelo.esurb em 23/12/2019, 20:03

    boa tarde amigos, estou com um problemão e gostaria de contar com vcs, tenho uma tabela armazenando itens, precos de varios fornecedores, preciso criar uma consulta comparando o menor preco do mesmo item e saber para cada item qual o menor preco. enquanto busco somente os ites e os menores valores respectivos tudo bem,mas adiciono o nome ou id do fornecedor, ela lista todos os itens de todos os fornecedores - O Banco está postado


    Última edição por marcelo.esurb em 6/1/2020, 16:29, editado 3 vez(es)
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2306
    Registrado : 22/11/2016

    Consulta comparar precos Empty Re: Consulta comparar precos

    Mensagem  DamascenoJr. em 23/12/2019, 22:19

    Você está infringindo a regra do fórum de número 12. Retifique sua mensagem para que seu tópico tenha continuidade.

    REGRAS DO FÓRUM

    1. Tenha paciência com quem coloca aqui as suas duvidas.
    2. Clareza nos títulos dos tópicos e duvidas, evite a linguagem MSN.
    3. Não colocar diversas vezes a mesma dúvida.
    4. Explicar detalhadamente o problema e informar a versão do seu Office + Sistema Operativo.
    5. Retorne sempre se deu certo, esse retorno é muito importante.
    6. Respeite toda a equipe Staff e demais membros deste fórum.
    7. Use sempre o botão Busca, sempre que tiver uma dúvida e antes de abrir tópicos.
    8. Não usar palavras como "Urgente". O fórum é livre e ninguém é obrigado a responder com urgência.
    9. A publicidade é proíbida e só pode ser feita pelo Administrador ou depois de aprovada pelo Administrador.
    10. Se o seu tópico não for respondido, tem o direito de fazer um Up ao final de 24horas!
    11. A colocação de Códigos ou Exemplos, devem constar sempre os créditos de quem o elaborou.
    12. Fale, não GRITE! Só letras Maiúsculas, na Internet é o mesmo que gritar!
    13. É proibido tirar duvidas nas Salas de Repositório, devem abrir um novo tópico nas salas de duvidas, relacionando o Exemplo em causa.
    14. É proibido adicionar links externos nos tópicos, que redirecionem para outros sites ("backlinks"), excepto DropBox ou do próprio fórum.
    15. É permitido adicionar links externos, nos códigos VBA dentro das Base de Dados.


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.
    Maicon
    Maicon
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 235
    Registrado : 08/09/2012

    Consulta comparar precos Empty Re: Consulta comparar precos

    Mensagem  Maicon em 5/1/2020, 02:31

    Basicamente terás que manipular mais de uma consulta , fiz um exemplo simples para entender mais ou menos como deve ser feito. Note que como a estrutura da tabela provém de uma tabela só não consegui fazer aparecer os nomes dos fornecedores porém se tuas tabelas estiverem estruturadas corretamente poderá modelar do jeito que pretendes.

    Note que a tabela possui o mesmo ID para fornecedor e para produto por isso não consegui , mas o caminho é esse.

    --06/01/2019-----23:03 Alterei o Exemplo modelei as tabelas .
    Anexos
    Consulta comparar precos AttachmentMaximoMinimo.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (47 Kb) Baixado 9 vez(es)


    Última edição por Maicon em 7/1/2020, 01:04, editado 1 vez(es) (Razão : Trocar o Anexo do Exemplo)


    .................................................................................
    "O talento vence jogos, mas só o trabalho em equipe ganha campeonatos."
    Michael Jordan

    Bons Estudos.
    avatar
    marcelo.esurb
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 28
    Registrado : 23/12/2019

    Consulta comparar precos Empty Re: Consulta comparar precos

    Mensagem  marcelo.esurb em 6/1/2020, 12:36

    Estou modelando, muito obrigado Maicon, testando aqui já posto.
    Maicon
    Maicon
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 235
    Registrado : 08/09/2012

    Consulta comparar precos Empty Re: Consulta comparar precos

    Mensagem  Maicon em 7/1/2020, 01:11

    Dei uma mexida no exemplo , troquei o arquivo dá uma olhada para ver como ficou.
    Usei o código abaixo como critério
    Um consulta para obter o máximo
    Em outra para obter o mínimo
    Fiz uma consulta união
    E uma consulta referência cruzada.

    Código:

    DMáx("[Valor]";"tbl_Cotacao";"Produto=1") Ou DMáx("[Valor]";"tbl_Cotacao";"Produto=2")

    Até que funcionou bem , o problema é que não sei se há como usar no critério :"Produto=Como"*") Ou algo do tipo, para puxar todos os registros, Eu não consegui fazer aparecer todos os produtos desta forma tive que por um por um , claro no caso do exemplo só há dois produtos mas se forem muitos ? Eu não sei como fazer.


    .................................................................................
    "O talento vence jogos, mas só o trabalho em equipe ganha campeonatos."
    Michael Jordan

    Bons Estudos.
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2306
    Registrado : 22/11/2016

    Consulta comparar precos Empty Re: Consulta comparar precos

    Mensagem  DamascenoJr. em 7/1/2020, 01:59

    Para o critério bastaria

    Código:
    "Produto like '*'"


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.
    Maicon
    Maicon
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 235
    Registrado : 08/09/2012

    Consulta comparar precos Empty Re: Consulta comparar precos

    Mensagem  Maicon em 7/1/2020, 02:16

    Muito Obrigado pela ajuda .

    mas não funcionou já havia tentado o critério : Como'*" , também tentei like '*'" , Também tentei >=0 . Estou usando como critério em uma consulta mas creio que não aceite desta forma :
    Código:

    DMáx("[Valor]";"tbl_Cotacao";"Produto=1") Ou DMáx("[Valor]";"tbl_Cotacao";"Produto=2")

    Talvez em VBA , tenha como fazer : "https://www.maximoaccess.com/t13629-resolvidonuma-consulta-obter-menor-valor-de-varias-colunas"

    novamente agradeço a ajuda , quem sabe os exemplos já sirvam para o colega.




    .................................................................................
    "O talento vence jogos, mas só o trabalho em equipe ganha campeonatos."
    Michael Jordan

    Bons Estudos.
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2306
    Registrado : 22/11/2016

    Consulta comparar precos Empty Re: Consulta comparar precos

    Mensagem  DamascenoJr. em 7/1/2020, 02:51

    Para a solicitação inicial a SQL abaixo em uma consulta já resolve

    Código:
    SELECT tbl_cotacao.produto, tbl_cotacao.valor, tbl_cotacao.Fornecedor
    FROM tbl_cotacao
    WHERE (((tbl_cotacao.valor)=(select top 1 valor from tbl_cotacao as temp where temp.produto = tbl_cotacao.produto order by temp.valor)))
    ORDER BY tbl_cotacao.produto;
    Anexos
    Consulta comparar precos AttachmentMinimo_rev.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (42 Kb) Baixado 12 vez(es)


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.
    avatar
    marcelo.esurb
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 28
    Registrado : 23/12/2019

    Consulta comparar precos Empty Re: Consulta comparar precos

    Mensagem  marcelo.esurb em 7/1/2020, 11:21

    Bom Dia Amigos, Muito Obrigado pela ajuda, estou testando as sugestões para ver qual exemplo se adapta ao meu projeto, postarei o resultado. Muitíssimo Obrigado!
    Maicon
    Maicon
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 235
    Registrado : 08/09/2012

    Consulta comparar precos Empty Re: Consulta comparar precos

    Mensagem  Maicon em 7/1/2020, 15:50

    Grande DamascenoJr.

    É realmente nestes momentos que podemos ver o poder da linguagem SQL.


    Obrigado pela partilha!


    Última edição por Maicon em 8/1/2020, 02:00, editado 1 vez(es) (Razão : Corrigir texto.)


    .................................................................................
    "O talento vence jogos, mas só o trabalho em equipe ganha campeonatos."
    Michael Jordan

    Bons Estudos.
    avatar
    marcelo.esurb
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 28
    Registrado : 23/12/2019

    Consulta comparar precos Empty Re: Consulta comparar precos

    Mensagem  marcelo.esurb em 7/1/2020, 17:01

    Só tenho muito é que agradecer, os caras são top, Deu certo, ficou show de bola, Maicon, DamascenoJr, Deus os abençoe. Salve, Salve o SQL.

    Com a resolução deste meu grande problemas, sem querer abusar do QI e disposição de vcs, tem possibilidade de eu concatenar num agregado os itens que ficaram com cada fornecedor separado, exemplo: Souza ltda Itens 1,3,4,7, João 2,5,6 etc., ai sim ficaria show de bola. quero doar dinheiro a comunidade, sou novo aqui, mas como faço?


    Última edição por marcelo.esurb em 7/1/2020, 19:04, editado 1 vez(es)
    Maicon
    Maicon
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 235
    Registrado : 08/09/2012

    Consulta comparar precos Empty Re: Consulta comparar precos

    Mensagem  Maicon em 8/1/2020, 01:58

    Fiquei estudando o exemplo do amigo Damasceno e acrescentei "desc" e "asc" no final do código obter os valores mínimos "desc" e para valores máximos "asc" , Note que há uma função dentro do ACCESS chamada :(Asc) só que começa com maíscula.
    Enfim ficou dessa forma :

    Código:

    (select top 1 valor from tbl_cotacao as temp where temp.produto = tbl_cotacao.produto order by temp.valor desc)
    (select top 1 valor from tbl_cotacao as temp where temp.produto = tbl_cotacao.produto order by temp.valor asc)

    Ficou muito bom mesmo. Quanto ao agrupamento fica muito fácil de fazer e um relatório. Segue abaixo um exemplo :
    Anexos
    Consulta comparar precos AttachmentMaximoMinimo_Relatorio.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (73 Kb) Baixado 19 vez(es)


    .................................................................................
    "O talento vence jogos, mas só o trabalho em equipe ganha campeonatos."
    Michael Jordan

    Bons Estudos.
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2306
    Registrado : 22/11/2016

    Consulta comparar precos Empty Re: Consulta comparar precos

    Mensagem  DamascenoJr. em 8/1/2020, 02:37

    Marcelo, veja se o exemplo do Maicon resolve.

    quero doar dinheiro a comunidade, sou novo aqui, mas como faço?
    Veja nas mensagens do tópico abaixo como fazer doações.
    https://www.maximoaccess.com/t5357-como-contribuir-com-o-forum-via-paypal

    As doações ajudam na manutenção e no melhoramento do fórum.

    Segue link direto para doações em R$
    http://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?cmd=_s-xclick&hosted_button_id=X8S3FJDGK3X9S

    O fórum agradece o retorno. Sucesso.


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.
    avatar
    marcelo.esurb
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 28
    Registrado : 23/12/2019

    Consulta comparar precos Empty consulta comparar precos

    Mensagem  marcelo.esurb em 8/1/2020, 12:43

    Prezado Damascenojr Infelizmente não consigo doar, pois não tenho cartão de credito, se tivesse a opção de boleto, doaria! existe outra forma para doar?


    "Ficou muito bom mesmo. Quanto ao agrupamento fica muito fácil de fazer e um relatório. Segue abaixo um exemplo" acho que não sube me expressar, Gostaria que o relatório juntasse os itens pertencentes a cada fornecedor, como no exemplo que coloquei no anexo, deem uma olhada se consegue me ajudar. Deus nos abençoe
    Anexos
    Consulta comparar precos AttachmentPDISPVLR.doc
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (46 Kb) Baixado 4 vez(es)
    Maicon
    Maicon
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 235
    Registrado : 08/09/2012

    Consulta comparar precos Empty Re: Consulta comparar precos

    Mensagem  Maicon em 9/1/2020, 02:20

    Para isto basta você por uma quebra de página abaixo do grupo fornecedor :



    Consulta comparar precos Quebra10


    vale também pesquisar a base : "https://www.maximoaccess.com/t9105-apostilhas"




    .................................................................................
    "O talento vence jogos, mas só o trabalho em equipe ganha campeonatos."
    Michael Jordan

    Bons Estudos.
    avatar
    marcelo.esurb
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 28
    Registrado : 23/12/2019

    Consulta comparar precos Empty consulta comparar precos

    Mensagem  marcelo.esurb em 9/1/2020, 11:50

    Ok, vou testar, e estudar a apostila, muito obrigado
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2306
    Registrado : 22/11/2016

    Consulta comparar precos Empty Re: Consulta comparar precos

    Mensagem  DamascenoJr. em 9/1/2020, 22:36



    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.
    avatar
    marcelo.esurb
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 28
    Registrado : 23/12/2019

    Consulta comparar precos Empty consulta comparar precos

    Mensagem  marcelo.esurb em 13/1/2020, 20:10

    Perfeito, estudei aprendi, vejam como ficou, eu gostei. Obrigado Maicon e Damascenojr. Olhem como ficou, show, atende e muito as minhas expectativas. vou encerar o finalizar como Resolvido!
    Anexos
    Consulta comparar precos AttachmentAdjudicação de Itens.pdf
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (86 Kb) Baixado 9 vez(es)


    Última edição por marcelo.esurb em 14/1/2020, 11:07, editado 1 vez(es)
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2306
    Registrado : 22/11/2016

    Consulta comparar precos Empty Re: Consulta comparar precos

    Mensagem  DamascenoJr. em 13/1/2020, 22:52

    O fórum agradece o retorno. Sucesso.


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.
    avatar
    marcelo.esurb
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 28
    Registrado : 23/12/2019

    Consulta comparar precos Empty consulta comparar precos

    Mensagem  marcelo.esurb em 29/1/2020, 11:31

    Bom dia Pessoal, DamascenoJr, e amigos, a instrução de selecionar "(select top 1 Total from [ItensProposta] as temp where Especificacao = ItensProposta.Especificacao order by Total)
    "DamanscenoJr', ficou excelente, mas não atentei para um detalhe, e gostaria de ver com vcs, Quando quero desclassificar um preço de um fornecedor, mesmo sendo menor, para o segundo menor preço (até adicionei um campo DESCLASSIFICAR, não mostrou o menor preço, mas também não trouxe o segundo menor valor) tem como eu resolver esta questão. Para entenderem, Trabalho em uma empresa pública, e os fornecedores de Material/Serviço devem possuir (CNDs das Esferas FEDERAL, ESTADUAL E MUNICIPAL) Negativas, mas quando ocorre de ter cotado com alguma que está com estas POSIVITAS ou seja, com problemas com uma ou todas estas esferas..

    DESDE JÁ, OBRIGADO
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2306
    Registrado : 22/11/2016

    Consulta comparar precos Empty Re: Consulta comparar precos

    Mensagem  DamascenoJr. em 30/1/2020, 01:48

    Crie o campo desclassificar do tipo sim/nao na tabela cotação e veja no comando sql abaixo

    Código:
    SELECT tbl_cotacao.produto, tbl_cotacao.valor, tbl_cotacao.Fornecedor
    FROM tbl_cotacao
    WHERE tbl_cotacao.valor=(select top 1 valor from tbl_cotacao as temp where temp.produto = tbl_cotacao.produto and temp.desclassificar = 0 order by temp.valor)
    ORDER BY tbl_cotacao.produto;


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.
    avatar
    marcelo.esurb
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 28
    Registrado : 23/12/2019

    Consulta comparar precos Empty consulta comparar precos

    Mensagem  marcelo.esurb em 30/1/2020, 13:40

    Bom dia DamascenoJr, instrução ficará otima esta faltando resolver só um detalhe, E é no detalhe que tentei de tudo e não consegui, desculpe a minha inexperiência, sou novo no mundo do access kkkk
    FICOU ASSIM A SQL. (SELECT [ItensProposta].[Especificacao], [ItensProposta].valor, [ItensProposta].[IdFornecedor] FROM [ItensProposta] WHERE EXISTS [ItensProposta].valor=(select top 1 valor from [ItensProposta] as temp where temp.Especificacao = [ItensProposta].[Especificacao] and temp.Desclassificar = 0 order by temp.valor) ORDER BY [ItensProposta].[Especificacao]Wink
    Mas apresenta um erro, até coloquei a instrução EXISTS depois do WHERE mas não resolveu. O erro exibido é "Você gravou uma subconsulta que pode retornar mais de um campo sem usar a palara reservada EXISTS na cláusulas FROM da consulta principal. revise a instrução SELECT a subconsulta para solicitar apenas um campo.
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2306
    Registrado : 22/11/2016

    Consulta comparar precos Empty Re: Consulta comparar precos

    Mensagem  DamascenoJr. em 30/1/2020, 21:17

    Pelo comando SQL que você mandou já vi que houve modificações de nome de objetos e tabelas etc. Testei minha dica no arquivo inicial deste tópico e funcionou. Como você já fez mudanças, sugiro anexar seu novo arquivo para análise.


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.
    avatar
    marcelo.esurb
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 28
    Registrado : 23/12/2019

    Consulta comparar precos Empty consulta comparar precos

    Mensagem  marcelo.esurb em 31/1/2020, 11:38

    Ok, realmente houve algumas mudanças, estou encaminhando o arquivo. Muito Obrigado. o banco
    avatar
    marcelo.esurb
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 28
    Registrado : 23/12/2019

    Consulta comparar precos Empty consulta comparar precos

    Mensagem  marcelo.esurb em 31/1/2020, 11:47

    os forms
    Anexos
    Consulta comparar precos AttachmentSYS Controle de Compras.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (1.7 Mb) Baixado 14 vez(es)
    avatar
    marcelo.esurb
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 28
    Registrado : 23/12/2019

    Consulta comparar precos Empty consulta comparar precos

    Mensagem  marcelo.esurb em 3/2/2020, 12:08

    Bom dia DamascenoJr, embora tenha feito pequenas alterações, a consulta que vc me ensinou ficou perfeita, fiz os testes e mesmo assim funcionam tudo certo, o único detalhe mesmo é quando dá empate. se vou na proposta e desempato manual (por exemplo R$50,25 é coloco R$ 50,25001) o desempate acontece e o empenho é emitido normalmente.
    obrigado pela atenção.
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2306
    Registrado : 22/11/2016

    Consulta comparar precos Empty Re: Consulta comparar precos

    Mensagem  DamascenoJr. em 4/2/2020, 02:59

    Código:
    SELECT ItensProposta.Especificacao, ItensProposta.unitario, ItensProposta.IdFornecedor
    FROM ItensProposta
    WHERE ItensProposta.unitario=(select top 1 unitario from [ItensProposta] as temp where temp.Especificacao = [ItensProposta].[Especificacao] and temp.Desclassificar = 0 order by temp.unitario) AND ItensProposta.Desclassificar=0
    ORDER BY ItensProposta.Especificacao;

    Esse código resolve também o problema de propostas desclassificadas serem exibidas se estiverem empatadas.

    Se tudo estiver resolvido, lembre-se de fechar o tópico.


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.
    avatar
    marcelo.esurb
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 28
    Registrado : 23/12/2019

    Consulta comparar precos Empty consulta comparar precos

    Mensagem  marcelo.esurb em 4/2/2020, 18:38

    Boa Tarde a todos, DamascenoJr, implementei a sql que vc me mandou, (desde o dia que lhe enviei o projeto, não mexi mais nele, aguardando o retorno, apliquei o codigo tanto no campo unitario quanto no total mas não funcionou, pede uma instrução EXISTS. sera o que estou fazendo de errado, caso não se importe me envie de volta o projeto com a consulta já em uso, para eu comparar as duas e aprender um pouco mais.
    fiz um macete (marreta) determinando de que quando o Desclassificar for true ele adicionar o valor unitário 0,001, mas é muito primário, foi só pra ir segurando a onda.

    É MUITO BOM FAZER PARTE DESTA COMUNIDADE

    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2306
    Registrado : 22/11/2016

    Consulta comparar precos Empty Re: Consulta comparar precos

    Mensagem  DamascenoJr. em 4/2/2020, 20:14

    Simplesmente deu um control+c e um control+v no último comando que te passei e apliquei no backend. Não tive problemas.
    Anexos
    Consulta comparar precos AttachmentSYS ContInternoAF_be_rev.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (292 Kb) Baixado 10 vez(es)


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.
    avatar
    marcelo.esurb
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 28
    Registrado : 23/12/2019

    Consulta comparar precos Empty consulta comparar precos

    Mensagem  marcelo.esurb em 4/2/2020, 20:18

    Vlw amigo, dando certo aqui já encerro o tópico,
    desde já muitissimo obrigado.
    avatar
    marcelo.esurb
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 28
    Registrado : 23/12/2019

    Consulta comparar precos Empty consulta comparar precos

    Mensagem  marcelo.esurb em 5/2/2020, 11:40

    Vai entender, copiei também da mesma forma, e funcionou Show de Basketball Encerrando Tópico. Deus abencoe DamascenoJr e toda a comunidade.
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2306
    Registrado : 22/11/2016

    Consulta comparar precos Empty Re: Consulta comparar precos

    Mensagem  DamascenoJr. em 8/2/2020, 21:21

    O fórum agradece o retorno. Sucesso.


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.
    avatar
    marcelo.esurb
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 28
    Registrado : 23/12/2019

    Consulta comparar precos Empty Consulta e AbrirRelatorio

    Mensagem  marcelo.esurb em 10/2/2020, 19:04

    salve salve, DamanscenoJr. Perfeito funcinou legal, Muito obrigado pela atenção constumeira.

      Data/hora atual: 24/10/2020, 01:07