MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

2 participantes

    [Resolvido]Problema na filtragem

    crysostomo
    crysostomo
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às regras : Respeito às Regras 50%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1811
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]Problema na filtragem Empty [Resolvido]Problema na filtragem

    Mensagem  crysostomo 25/5/2021, 12:43

    Colegas bom dia.
    Estou com problema na filtragem e não sei o porque.
    tenho 2 campos: NProceddosAdministrativo, NProcessosJudicial.

    Ele filtra muito bem no campo administrativo já no judicial ele filtra, mas deixa de filtrar alguns.
    sendo que o codigo é:

    Código:
    If DCount("*", "tbl_cad_rotinas", "NProcessoJudicial ='" & Me.cbo_porN_judicial & "'") < 1 Then
        MsgBox "Não existe esse número de processo", vbExclamation, "Serviço Social"
        Me.cbo_porN_judicial.SetFocus
       
    Else
        DoCmd.OpenForm "from_area_do_paciente", , , "NProcessoJudicial = """ & Me!cbo_porN_judicial & """"
        DoCmd.Close acForm, "from_filtro"
    End If

    A tabela é o formulário e o subforms estão na mesma formatação

    0000000\-00\.0000\.0\.00\.0000;;_
    Oque ocorre?


    .................................................................................
    Uma mão ajuda a outra.
    Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.
    Cláudio Más
    Cláudio Más
    Developer
    Developer

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1293
    Registrado : 21/01/2012

    [Resolvido]Problema na filtragem Empty Re: [Resolvido]Problema na filtragem

    Mensagem  Cláudio Más 25/5/2021, 13:54

    Bom dia,

    Tente isso:

    DoCmd.OpenForm "from_area_do_paciente", , , "NProcessoJudicial = '" & Me!cbo_porN_judicial & "'"
    crysostomo
    crysostomo
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às regras : Respeito às Regras 50%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1811
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]Problema na filtragem Empty Re: [Resolvido]Problema na filtragem

    Mensagem  crysostomo 26/5/2021, 02:16

    Boa noite, não vai não, sem saber qual o problema pois tanta o campo de Processo administrativo e judicial estão com mascara e formato de texto.
    Não quero vincular campos mestres.


    .................................................................................
    Uma mão ajuda a outra.
    Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.
    crysostomo
    crysostomo
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às regras : Respeito às Regras 50%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1811
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]Problema na filtragem Empty Re: [Resolvido]Problema na filtragem

    Mensagem  crysostomo 26/5/2021, 02:59

    Descobrir o problema, está na mascara de entrada do formulário, mas eu preciso dessa mascara.
    Eu preciso dessa máscara para facilitar que os técnicos administrativos e outros setores vejam e sejam mais ágil para entender quantos dígitos tem em cada.
    Sem a máscara mesmo com os pontos e traços no formulário funciona legal , mas com mascara no formulário não funciona, é essencial que ela fique no formulário.
    Vai dar problemas futuro, pois já tem números de processo com os formatos e quando cadastrar novos ,vai sem mascara na tabela.
    Estava funcionando e porque parou de repente.

    [Resolvido]Problema na filtragem Forms10
    [Resolvido]Problema na filtragem Tbl10


    .................................................................................
    Uma mão ajuda a outra.
    Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.
    crysostomo
    crysostomo
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às regras : Respeito às Regras 50%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1811
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]Problema na filtragem Empty Re: [Resolvido]Problema na filtragem

    Mensagem  crysostomo 26/5/2021, 17:36

    Boa tarde colegas.
    Já nao estou entendendo o porque dos erro.
    Se coloar os pontos e traços no campo ele está filtrando, mas se colocar a máscara na propiedade ele não filtra o sistema emite como não se tem processo no banco sendo que tem.


    .................................................................................
    Uma mão ajuda a outra.
    Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.
    Cláudio Más
    Cláudio Más
    Developer
    Developer

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1293
    Registrado : 21/01/2012

    [Resolvido]Problema na filtragem Empty Re: [Resolvido]Problema na filtragem

    Mensagem  Cláudio Más 26/5/2021, 21:49

    Tem como enviar uma cópia reduzida do banco de dados, mesmo sem dados?
    crysostomo
    crysostomo
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às regras : Respeito às Regras 50%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1811
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]Problema na filtragem Empty Re: [Resolvido]Problema na filtragem

    Mensagem  crysostomo 26/5/2021, 23:38

    Boa noite colega,
    drive.google.com/drive/folders/1OohhIV0QgT1tyJX65a2iOXUXDK52U0GE?usp=sharing


    .................................................................................
    Uma mão ajuda a outra.
    Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.
    Cláudio Más
    Cláudio Más
    Developer
    Developer

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1293
    Registrado : 21/01/2012

    [Resolvido]Problema na filtragem Empty Re: [Resolvido]Problema na filtragem

    Mensagem  Cláudio Más 27/5/2021, 00:07

    Boa noite,

    Acho que agora vai:

    Private Sub cbo_porMome_AfterUpdate()
    If DCount("*", "tbl_cad_rotinas", "Paciente ='" & Me.cbo_porMome & "'") < 1 Then
    MsgBox " Não foi cadastrado nunhuma rotina para esse usuário", vbExclamation, "Serviço Social"
    Else
    DoCmd.OpenForm "from_area_do_paciente", , , "Nome = '" & Me!cbo_porMome.Column(1) & "'"
    DoCmd.Close acForm, "from_filtro"
    MsgBox "ATENÇÃO!!!" & vbCrLf & "Veja se os números dos processsos são os mesmo, caso não seja cadastre outra rotina.", vbExclamation, "Serviço Social"
    End If
    End Sub


    Private Sub cbo_porADM_AfterUpdate()
    If DCount("*", "tbl_cad_rotinas", "NProcessoAdministrativo ='" & Me.cbo_porADM & "'") < 1 Then
    MsgBox "Não existe esse número de processo", vbExclamation, "Serviço Social"
    Me.cbo_porADM.SetFocus
    Else
    DoCmd.OpenForm "from_area_do_paciente", , , "NProcessoAdministrativo = '" & Me!cbo_porADM & "'"
    DoCmd.Close acForm, "from_filtro"
    End If
    End Sub


    Private Sub cbo_porN_judicial_AfterUpdate()
    If DCount("*", "tbl_cad_rotinas", "Replace(Replace(Cstr(Nz(NProcessoJudicial,'')),'-',''),'.','') ='" & Me.cbo_porN_judicial & "'") < 1 Then
    MsgBox "Não existe esse número de processo", vbExclamation, "Serviço Social"
    Me.cbo_porN_judicial.SetFocus

    Else
    DoCmd.OpenForm "from_area_do_paciente", , , "Replace(Replace(Cstr(Nz(NProcessoJudicial,'')),'-',''),'.','') ='" & Me.cbo_porN_judicial & "'"
    DoCmd.Close acForm, "from_filtro"
    End If
    End Sub
    crysostomo
    crysostomo
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às regras : Respeito às Regras 50%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1811
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]Problema na filtragem Empty Re: [Resolvido]Problema na filtragem

    Mensagem  crysostomo 27/5/2021, 00:19

    Deu certo Claudio, mas por gentileza me explica o porque da função de conversão(Cstr) com o NZ, mesmo tendo colocado replace deixando a mascara., essa não entendi


    .................................................................................
    Uma mão ajuda a outra.
    Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.
    Cláudio Más
    Cláudio Más
    Developer
    Developer

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1293
    Registrado : 21/01/2012

    [Resolvido]Problema na filtragem Empty Re: [Resolvido]Problema na filtragem

    Mensagem  Cláudio Más 27/5/2021, 01:03

    A função Cstr() converte para string, parece que mesmo o campo sendo do tipo texto, o conteúdo é numérico e por isso a necessidade de converter.

    Como a tabela tem alguns registros com esse campo nulo, ao tentar converter com Cstr esses campos nulos, dá erro, por isso o uso do NZ().
    crysostomo
    crysostomo
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às regras : Respeito às Regras 50%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1811
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]Problema na filtragem Empty Re: [Resolvido]Problema na filtragem

    Mensagem  crysostomo 27/5/2021, 01:08

    Entendi. Qualquer coisa volto nesse tópico.
    Obrigao


    .................................................................................
    Uma mão ajuda a outra.
    Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.
    Cláudio Más
    Cláudio Más
    Developer
    Developer

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1293
    Registrado : 21/01/2012

    [Resolvido]Problema na filtragem Empty Re: [Resolvido]Problema na filtragem

    Mensagem  Cláudio Más 27/5/2021, 15:33

    Nada [Resolvido]Problema na filtragem 1f44d

      Data/hora atual: 18/9/2021, 18:15