MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

3 participantes

    [Resolvido]Verificar se esta cadastrado

    avatar
    msilveir
    Avançado
    Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 344
    Registrado : 13/03/2011

    [Resolvido]Verificar se esta cadastrado Empty [Resolvido]Verificar se esta cadastrado

    Mensagem  msilveir 23/6/2022, 21:10

    Olá Pessoal

    tenho esse codigo mas esta dando erro (3464)

    Tipo de dados incompativeel na expressao de criteio

    If DCount("CodFilial", "Tbl_CadFilial", "Filial=""" & Me!Filial & """") > 0 Then
    MsgBox "A Filial " & Me!Filial & " já foi cadastrado!!", vbInformation, "Aviso"
    Me.Undo
    Cancel = True

    Campos da minha tbl

    CodFilial = autonumerico
    Filial = Numero

    o que esta errado





    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2416
    Registrado : 13/12/2016

    [Resolvido]Verificar se esta cadastrado Empty Re: [Resolvido]Verificar se esta cadastrado

    Mensagem  Alexandre Fim 23/6/2022, 21:20

    Olá Marcio,
    Provavelmente, excesso de aspas duplas na instrução. Tente isto:
    If DCount("CodFilial", "Tbl_CadFilial", "Filial=" & Me!Filial & "") > 0 Then

    É isso
    Att,
    FIM


    .................................................................................
    [Resolvido]Verificar se esta cadastrado Information2 Marcar tópico como Resolvido: CLIQUE AQUI
    [Resolvido]Verificar se esta cadastrado Information2 Postar anexos no fórum: CLIQUE AQUI

    [Resolvido]Verificar se esta cadastrado Setinf11
    Sistemas e Tecnologia Ltda

    AbymaelSousa gosta desta mensagem

    avatar
    msilveir
    Avançado
    Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 344
    Registrado : 13/03/2011

    [Resolvido]Verificar se esta cadastrado Empty Re: [Resolvido]Verificar se esta cadastrado

    Mensagem  msilveir 23/6/2022, 23:46

    Ola Alexandre Fim

    Na mosca muita aspas duplas , obrigado pela ajuda
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2416
    Registrado : 13/12/2016

    [Resolvido]Verificar se esta cadastrado Empty Re: [Resolvido]Verificar se esta cadastrado

    Mensagem  Alexandre Fim 24/6/2022, 01:55

    Valeu.
    O fórum agradece...
    Sucesso.


    .................................................................................
    [Resolvido]Verificar se esta cadastrado Information2 Marcar tópico como Resolvido: CLIQUE AQUI
    [Resolvido]Verificar se esta cadastrado Information2 Postar anexos no fórum: CLIQUE AQUI

    [Resolvido]Verificar se esta cadastrado Setinf11
    Sistemas e Tecnologia Ltda
    Avelino Sampaio
    Avelino Sampaio
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3775
    Registrado : 04/04/2010

    [Resolvido]Verificar se esta cadastrado Empty Re: [Resolvido]Verificar se esta cadastrado

    Mensagem  Avelino Sampaio 24/6/2022, 10:35

    Olá!

    Nota: a questão da falha não se tratou por conta das aspas duplas e sim por conta do seu campo ser do tipo número. Quando se tratar de campo do tipo string o uso das aspa duplas é a técnica melhor empregada, haja visto o uso de apóstrofo (gota d’água, McDonald’s, galinha d’angola, D'vila), comumente empregado, fará com que a filtragem falhe.

    Sucesso!


    .................................................................................
    Vídeos, livros, kit MontaRibbons e acesso irrestrito ao site UsandoAcces  
    Clique AQUI e analise o custo beneficio do material oferecido.

      Data/hora atual: 3/7/2022, 09:50