MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido] Gravar usuário logado na tabela

    Compartilhe
    avatar
    Aviador023
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2
    Registrado : 28/11/2017

    [Resolvido] Gravar usuário logado na tabela

    Mensagem  Aviador023 em Ter 28 Nov 2017, 19:32

    Pessoal estou com um problema, já procurei em diversos tópicos e nenhum me ajudou. E quando vi esse fórum, corri para tentar tirar minha duvida. Lembrando já procurei aqui antes e nenhuma das respostas que colocaram me ajudou. Peço desculpas.

    Lembrando que já vi muitos tópicos aqui relacionado a isso, mas não consegui resolver meu problema.


    Seguinte eu preciso gravar o usuário logado na tabela.

    affraid Explicando minha situação:

    Criei um BD de cadastro, algo simples.

    Fiz uma tela de login, ao logar abre o formulário de cadastro. (bem simples).

    Nesse form existem todos os campos da "tab_cadastro" e um desses campos chama-se Usuário.
    Eu gostaria que  ao efetuar o login e abrisse esse form_registrar o campo "Bem vindo, Usuário" tivesse o nome do usuário que fez o login. (lembrando que o campo usuário encontra-se na tabela).

    Além disso, ao clicar em "cadastrar" qualquer registro o nome desse usuário que efetuou o login fosse gravado na tabela "tab_cadastro".

    Então se o João logasse, aparecesse "Bem Vindo, Jõao!" e ao cadastrar uma ficha, o nome dele ficasse gravado na tabela "tab_cadastro", até ele decidir deslogar do sistema.

    Outra situação é se tivesse 4 pessoas acessando esse banco ao mesmo tempo, por exemplo Ana, Julia, João e Maria. Cada ficha cadastrada por cada um deles aparecesse na tabela "tab_cadastro" o nome de cada usuário.

    E se eles clicassem em qualquer outro botão, por exemplo o botão enviar e depois retomassem ao formulário de cadastro o seu nome estivesse ainda la.
    Eu quero que o nome do Usuário fique fixo ate o mesmo decidir fechar o BD.

    Galera sou novo com access, peço que me ajudem! Já procurei em diversos locais, mas o unico jeito que encontrei foi o nome de usuario do windows e não é isso que quero.

    Me ajudem! PLZZZZZZZZ affraid  affraid  affraid  affraid  cheers  cheers


    Última edição por Aviador023 em Qui 07 Dez 2017, 12:27, editado 1 vez(es)
    avatar
    Alexandre Fim
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 202
    Registrado : 13/12/2016

    Re: [Resolvido] Gravar usuário logado na tabela

    Mensagem  Alexandre Fim em Ter 28 Nov 2017, 20:52

    Olá Aviador,

    Poderia postar o seu BD para analisarmos?

    Att,

    Alexandre
    avatar
    rfnunes01
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 52
    Registrado : 05/09/2016

    Re: [Resolvido] Gravar usuário logado na tabela

    Mensagem  rfnunes01 em Qua 29 Nov 2017, 00:25

    Ola boa noite vamos ver se eu entendi seu problema
    No caso vc queria que ao usuario fazer um cadastro o nome dele ficasse gravado naquele cadastro e que na tela de boas vindas tambem aparecesse o nome do usuario ok
    Entao vamos lah amigo

    Passo 1
    Primeiro crie um modulo qualquer e crie uma variavel com o nome que preferir como por exemplo o nome da minha variavel ira se chamar Userlog
    No modulo
    Global Userlog As String

    Passo 2
    Vamos se dizer que no formulario de login eu tenha uma campo do tipo texto chamado txtuser e um botao chamado btnEntrar e no evento ao clicar do botao eu pego a variavel que criamos chamada Userlog e coloco o seguinte código
    Userlog = me.txtuser

    Ate ai tudo bem certo! Kkk

    Passo 3
    Agora no formulario de boas vindas criamos um campo do tipo texto e o nomeamos de txt_nomeUser e no evento ao carregar do formulario colocamos o seguinte código
    Me.txt_nomeUser = Userlog

    Passo 4
    No formulario de cadastro é bem simples
    Vamos dizer que no form tem um campo chamado usuario e que tabem no mesmo form voce tenha um botao salvar e no evento ao clicar do botao voce coloca o seguinte código
    Me.usuario = Userlog

    Espero ter ajudado!
    Mas caso nao consiga resolver poste o seu bd pra nos darmos uma olhada para podermos te ajudar melhor ok Laughing Razz
    Bons Estudos amigo
    avatar
    Aviador023
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2
    Registrado : 28/11/2017

    Re: [Resolvido] Gravar usuário logado na tabela

    Mensagem  Aviador023 em Qua 29 Nov 2017, 12:57

    Alexandre e rfnunes01, bom dia!  Laughing  Laughing  Laughing

    Segue anexo meu BD.

    Espero que consigam me ajudar, ele esta em fase de criação ainda.

    Agradeço a atenção e a ajuda.

    Aviador023
    Anexos
    Base (2).zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (310 Kb) Baixado 3 vez(es)
    avatar
    rfnunes01
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 52
    Registrado : 05/09/2016

    Re: [Resolvido] Gravar usuário logado na tabela

    Mensagem  rfnunes01 em Qua 29 Nov 2017, 16:06

    Ola amigo segue o bd anexado
    Deixei uma arquivo .txt para explicar as seguintes alteraçoes
    Bons estudos!
    Anexos
    Base(2) Modificada.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (351 Kb) Baixado 17 vez(es)


    .................................................................................
    Richael Fernando Nunes
    avatar
    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 3038
    Registrado : 06/11/2009

    Re: [Resolvido] Gravar usuário logado na tabela

    Mensagem  Assis em Qua 29 Nov 2017, 18:59

    Richael Fernando Nunes

    Boa noite

    Tem o formulário para dada utilizador poder alterar só sua senha ?

    Obrigado


    .................................................................................
    *** Só sei que nada sei ***

      Data/hora atual: Seg 11 Dez 2017, 22:59