MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Inserir Dados no SQL Através de Formulário do Access

    Compartilhe

    wesleymeim
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 47
    Registrado : 20/08/2014

    Inserir Dados no SQL Através de Formulário do Access

    Mensagem  wesleymeim em Seg 15 Set 2014, 20:06

    Boa tarde Pessoal!

    Gostaria de saber se alguém pode me ajudar com a seguinte dúvida:

    Tenho um formulário no access com uma caixa de texto, a ideia é fazer com que ao digitar dados nessa caixa de texto e clicar em um botão inserir o mesmo valor seja gravado em uma tabela no SQL Server 2008, já fiz o processo funcionar mais consegui fazendo com a seguinte linha:

    sql = "insert into tbl_teste values('Marcelo Souza')"

    Mais a questão é que tenho que colocar o nome na própria instrução SQL.

    Daria para fazer através do campo do from.

    Obrigado galera...

    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 5889
    Registrado : 05/11/2009

    Re: Inserir Dados no SQL Através de Formulário do Access

    Mensagem  Alexandre Neves em Seg 15 Set 2014, 20:55

    Boa noite,
    Nem acredito que essa linha tenha acrescentado dados na tabela. Em que campo?

    Será
    currentdb.execute "insert into tbl_teste(Campo) values('" & CaixaDeTexto &"')"


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo

    wesleymeim
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 47
    Registrado : 20/08/2014

    Dúvida

    Mensagem  wesleymeim em Seg 15 Set 2014, 21:41

    Boa tarde!

    Desculpe mas ainda está acusando o seguinte erro?

    ERRO EM TEMPO DE EXECUÇÃO 3192
    NÃO FOI POSSÍVEL ENCONTRAR A TABELA DE SAÍDA TBL_TESTE.

    O MEU PROCEDIMENTO FICOU ASSIM.

    Private Sub bt_cadastrar_dados_Click()

    Set rs = New ADODB.Recordset
    Set rs.ActiveConnection = cn
    CurrentDb.Execute "insert into tbl_teste(nome) values('" & txt_cad & "')"
    rs.CursorLocation = adUseClient
    rs.Open rs, cn, adOpenForwardOnly, adLockPessimistic

    DESCULPE MAIS É QUE SOU UM POUCO NOVO NESSE TIPO DE PROGRAMAÇÃO.

      Data/hora atual: Sab 03 Dez 2016, 04:34